+ 1000
+ 1000

Пикантная рыба с лимонным рисом

Пикантная рыба с лимонным рисом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный рецепт, очень вкусно с лососем. Домашняя смесь специй придает рыбе очень интересные нотки.
Ингредиенты
60 г сливочного масла
1 маленький лук, нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, выдавить
1 стакан риса басмати
1/2 ч.л. семян мака (в этот раз у меня не было)
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры, плюс 1 столовая ложка лимонного сока
0.5 л куриного бульона
1 средний кабачок, разрезать пополам и нарезать продольно на полу кружки
Крупная соль и молотый перец
500 г трески или другой белой рыбы, 4 филе
Смесь специй (количество регулировать по собственному вкусу):
1 ст.л кориандра
0.5 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. паприки
0.5 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. тмина
молотого перца на кончики ножа
В небольшой миске смешайте все специи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В средней кастрюле, разогреть сливочное масло на среднем. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты. Всыпать рис с маком (если используется) и варить 1 минуту.
В средней кастрюле, разогреть сливочное масло на среднем. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты. Всыпать рис с маком (если используется) и варить 1 минуту.
На весь экран
Добавить лимонную цедру и сок, бульон, и кабачок, приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 13 минут.
Добавить лимонную цедру и сок, бульон, и кабачок, приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 13 минут.
На весь экран
Посыпать смесью специй рыбу. Разложить рыбу в один слой на рис, приправленной стороной вверх, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким и рыбы непрозрачна, от 7 до 10 минут.
Посыпать смесью специй рыбу. Разложить рыбу в один слой на рис, приправленной стороной вверх, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким и рыбы непрозрачна, от 7 до 10 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Софья79
Софья79
8 лет назад

Яна, какой интересный вариант приготовления рыбы, очень ароматный рецепт, спасибо тебе (мы ведь на ты?)!!!😘🌷🌷🌷

Яна
Яна
8 лет назад
Софья79,

Сонечка , 😍😍😍 спасибо ( канечно на ты ) 😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень необычный рецептик! Интересно!😃💐

Яна
Яна
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка ,большое спасибо 😊😊😊😊😊😃😃😃😃😃

irushka78
irushka78
8 лет назад

Яночка,какая рыбка!!!😋😋😋Рецептик утащилаpooh_lol

Яна
Яна
8 лет назад
irushka78,

Ириша, спасибо большое😊😊😊 очень приятно😊😊😊😊😊😊😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Очень жаль, что такой хороший рецепт недооцененный... Яна, я с удовольствием голосую за твою рыбку!!!😘

Яна
Яна
8 лет назад
Ла Ванда,

Викуля , спасибо тебе большое за поддержку 😚😚😚😊

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Яночка, забираю рецепт)) вкусная рыбка))😄😄😄😄

Яна
Яна
8 лет назад
Мурзик,

Спосиба , Оличка !!! На здоровее 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.