+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантная рыба с лимонным рисом

Пикантная рыба с лимонным рисом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный рецепт, очень вкусно с лососем. Домашняя смесь специй придает рыбе очень интересные нотки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

60 г сливочного масла
1 маленький лук, нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, выдавить
1 стакан риса басмати
1/2 ч.л. семян мака (в этот раз у меня не было)
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры, плюс 1 столовая ложка лимонного сока
0.5 л куриного бульона
1 средний кабачок, разрезать пополам и нарезать продольно на полу кружки
Крупная соль и молотый перец
500 г трески или другой белой рыбы, 4 филе
Смесь специй (количество регулировать по собственному вкусу):
1 ст.л кориандра
0.5 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. паприки
0.5 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. тмина
молотого перца на кончики ножа
В небольшой миске смешайте все специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В средней кастрюле, разогреть сливочное масло на среднем. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты. Всыпать рис с маком (если используется) и варить 1 минуту.
В средней кастрюле, разогреть сливочное масло на среднем. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты. Всыпать рис с маком (если используется) и варить 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Добавить лимонную цедру и сок, бульон, и кабачок, приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 13 минут.
Добавить лимонную цедру и сок, бульон, и кабачок, приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 13 минут.
На весь экран
шаг 3
Посыпать смесью специй рыбу. Разложить рыбу в один слой на рис, приправленной стороной вверх, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким и рыбы непрозрачна, от 7 до 10 минут.
Посыпать смесью специй рыбу. Разложить рыбу в один слой на рис, приправленной стороной вверх, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким и рыбы непрозрачна, от 7 до 10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 04:52:02

Яна, какой интересный вариант приготовления рыбы, очень ароматный рецепт, спасибо тебе (мы ведь на ты?)!!!😘🌷🌷🌷

Яна
Яна
06.04.2013 13:08:22
Софья79,

Сонечка , 😍😍😍 спасибо ( канечно на ты ) 😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:10:14

Очень необычный рецептик! Интересно!😃💐

Яна
Яна
06.04.2013 13:01:04
Снежинка Татьяна,

Танечка ,большое спасибо 😊😊😊😊😊😃😃😃😃😃

irushka78
irushka78
05.04.2013 20:53:47

Яночка,какая рыбка!!!😋😋😋Рецептик утащилаpooh_lol

Яна
Яна
05.04.2013 22:44:23
irushka78,

Ириша, спасибо большое😊😊😊 очень приятно😊😊😊😊😊😊😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.04.2013 20:40:14

Очень жаль, что такой хороший рецепт недооцененный... Яна, я с удовольствием голосую за твою рыбку!!!😘

Яна
Яна
05.04.2013 21:37:14
Ла Ванда,

Викуля , спасибо тебе большое за поддержку 😚😚😚😊

Мурзик
Мурзик
05.04.2013 01:39:45

Яночка, забираю рецепт)) вкусная рыбка))😄😄😄😄

Яна
Яна
05.04.2013 09:18:36
Мурзик,

Спосиба , Оличка !!! На здоровее 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии