
овсяное печенье с курагой и белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте очень много рецептов овсяного печенья, но я все-таки решила выложить этот, потому что это первое овсяное печенье, которое мне очень понравилось. Оно получилось ароматным, нежным и хрустящим. За основу взяла рецепт подруги, но убавила количество сахара, а вместо изюма положила курагу и белый шоколад. Печенья получается очень много - больше двух больших противней, поэтому смело можно делать половину порции. Угощайтесь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное225.0г
- сахар коричневый200.0г
- сахар150.0г
- яйцо2.0шт.
- пшеничная мука210.0стакан
- сода1.0шт.
- соль1.0
- корица1.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- курага150.0г
- шоколад белый100.0г
Пищевая ценность
- Белки3891г4323.33% от дневной нормы
- Жиры732г915.00% от дневной нормы
- Углеводы32016г10672.00% от дневной нормы
- Калории148019кКал6167.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем мягкое масло с тростниковым сахаром и яйца с сахаром, а потом соединяем обе смеси и снова взбиваем. - Шаг 1
Курагу мелко режем, а белый шоколад мелко рубим. - Шаг 2
Добавляем шоколад, курагу, корицу, соду и соль к масляно-яичной смеси. - Шаг 3
Добавляем просеянную муку и овсяные хлопья и тщательно все перемешиваем. Получается густое тесто. Ставим его в холодильник минимум на 30 мин. - Шаг 4
Духовку разогреваем на 180С. Делаем из теста шарики и выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между печеньем должно быть не меньше 2 см - оно довольно сильно увеличится в размере. - Шаг 5
Можно положить в формочки для кексов. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Дать остыть на противне - горячее оно слишком хрупкое. BON APPETI!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах















Комментарии
17Лиза - отличное печенье, белый шоколад с курагой - это, уверена, сказочно вкусное сочетание!!!😘🌻🌻🌻
Заечательное печенье💗🌺
Очень люблю всякие овсянушки, уверена, шоколад с курагой чудесно их дополнили!😃😋
Лиза, какое же интересное у тебя овсяное печенье!!!😍 💐 Курага, белый шоколад...ммм...💗Как вкусно!!!😋😋😋
Курага и белый шоколад-это сказка!😋😋😋