+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с молочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
20043
2
Реклама
Реклама

Слоеная самса

Слоеная самса
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и сочная самса.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли
Начинка:
Баранина
Бараний жир
картофель
Лук
соль, перец
можно любые специи

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
459 руб.
Вам также пригодится
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
35 ₽
Домашняя кухня Имбирь молотый
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
459 ₽
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
На весь экран
шаг 2
Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин.). А сама занялась начинкой...
Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин.). А сама занялась начинкой...
На весь экран
шаг 3
Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала
Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала
На весь экран
шаг 4
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло , немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло , немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
На весь экран
шаг 5
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 6
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником
На весь экран
шаг 8
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут .
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут .
На весь экран
шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 04:37:35

Мэри, Ваши секретики - бесподобны, собственно, как и сама самса, как жаль, что еще не довелось попробовать, но я уже предвкушаю, как хороша будет Ваша, так что унесла и голосую!!!🌹🌹🌹😊

мэри
мэри
06.04.2013 09:36:55
Софья79,

спасибо Софья

irushka78
irushka78
06.04.2013 00:44:00

Мммм..какая аппетитная😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:57:44

Очень красивая и вкусная!😃🌺🌺🌺

Яся
Яся
05.04.2013 22:38:00

Люблю самсу, и есть, и готовить!😍 Надо было назвать ее "секретная самса" или "самса с секретом"!😊💐💐💐

Софья79
Софья79
06.04.2013 04:35:58
Яся,

Яся, я предлагаю: "самса с секретиками!!!"😘🌹

Яся
Яся
06.04.2013 17:04:17
Софья79,

Да-да-да!!! Самое то!😘🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
05.04.2013 20:13:11

классно расслоилась она! 😋😋😋😋

Показать еще комментарии
перейти к шагам