Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные шарики "Фейерверк вкуса"

Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
53191 ed4 square100
Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одно мясное блюдо из говяжьего фарша с добавлением орехов и чернослива. Очень вкусные мясные шарики, запеченные с овощами в духовке. С овощным слоем можно экспериментировать, выбирать по своему вкусу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для фарша:

Мясо (говядина) - 700 г
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сода - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Вода - 1/3 стакана
Соль и молотый перец по вкусу

Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Сыр (лучше острый) - 50 г
Чернослив - 10 шт.
Зелень, соль и молотый перец- по вкусу

Овощной слой:

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 2 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Зелень,соль,молотый перец,лавровый лист - по вкусу

Для соуса:

Сметана густая - 3 столовые ложки
Кетчуп (барбекю или шашлычный) - 3 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
202803 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Хорошо перемешать,фарш должен быть гладким и однородным.
Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Хорошо перемешать,фарш должен быть гладким и однородным.
На весь экран
шаг 2
орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
На весь экран
шаг 3
Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.Я еще добавила замороженные с осени печеные баклажаны.Вы можете добавить свежие.Их надо заранее нарезать и слегка присолить,что бы вышла горечь и они немного обмякли.
Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.Я еще добавила замороженные с осени печеные баклажаны.Вы можете добавить свежие.Их надо заранее нарезать и слегка присолить,что бы вышла горечь и они немного обмякли.
На весь экран
шаг 4
Для запекания я всегда пользуюсь стеклянной формой.На дно налить растительное масло.Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить,затем слой баклажан.
Для запекания я всегда пользуюсь стеклянной формой.На дно налить растительное масло.Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить,затем слой баклажан.
На весь экран
шаг 5
Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить,добавить несколько кусочков лаврового листа
Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить,добавить несколько кусочков лаврового листа
На весь экран
шаг 6
Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи.Я еще между шариками добавила несколько штук чернослива.
Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи.Я еще между шариками добавила несколько штук чернослива.
На весь экран
шаг 7
Смешать сметану и кетчуп
Смешать сметану и кетчуп
На весь экран
шаг 8
Смазать шарики соусом.Закрыть форму крышкой и запекаем при 160-170 градусах 1 час 10 минут.Приятного вам аппетита!
Смазать шарики соусом.Закрыть форму крышкой и запекаем при 160-170 градусах 1 час 10 минут.Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
11.03.2014 11:52:22

Надежда, это просто МЕГА вкусно!!!! Огромное спасибо!!!😘 Овощи получились просто шикарные, а тефтели... ммм... просто песня💖

Надежда
Надежда
14.03.2014 11:10:01
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое!!!Я рада,что тефтельки понравились,готовь на здоровье!!!💗🌷🌷🌷😘Отвечаю с опозданием,немного приболела😟😊

Семейка Березовских
Семейка Березовских
14.03.2014 22:13:49
Надежда,

Выздоравливайте побыстрее!!!😍🌷

Надежда
Надежда
15.03.2014 11:53:37
Софья79
Софья79
06.04.2013 05:41:54

Надюша, вот это да😮😮😮! Правда, фейерверк вкуса, необыкновенно вкусный рецепт, чудесные тефтельки!!!😘😋😋😋🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
06.04.2013 12:18:31
Софья79,

Спасибо большое,Соня!💖💖💖🌷🌷🌷😘

Виктория
Виктория
06.04.2013 00:48:28

Очень вкусно и так красиво, аппетитно💗💗💗

Надежда
Надежда
06.04.2013 12:17:50
Виктория,

Спасибо большое,Викуля!💖💖💖🌷🌷🌷😘

irushka78
irushka78
06.04.2013 00:47:13

Надежда,Вы с очередной мясной вкусняшкой!!!😋Такое аппетитное и яркое блюдо!!!Спасибо за рецепт💐💐💐

Надежда
Надежда
06.04.2013 12:17:14
irushka78,

Спасибо большое,Ира,буду рада если рецепт пригодится💖💖💖🌷🌷🌷😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2013 23:57:24

Надежда, от одного вида этих шариков хочется кушать😊 Очень понравились!😃😘

Надежда
Надежда
05.04.2013 23:59:14
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое,Танюша!💖💖💖🌷🌷🌷😍

Показать еще комментарии