+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясные шарики "Фейерверк вкуса"

Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
Мясные шарики "Фейерверк вкуса"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно мясное блюдо из говяжьего фарша с добавлением орехов и чернослива. Очень вкусные мясные шарики, запеченные с овощами в духовке. С овощным слоем можно экспериментировать, выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты
Для фарша:
Мясо (говядина) - 700 г
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сода - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Вода - 1/3 стакана
Соль и молотый перец по вкусу
Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана
Сыр (лучше острый) - 50 г
Чернослив - 10 шт.
Зелень, соль и молотый перец- по вкусу
Овощной слой:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Баклажан - 2 шт. (по желанию)
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Зелень,соль,молотый перец,лавровый лист - по вкусу
Для соуса:
Сметана густая - 3 столовые ложки
Кетчуп (барбекю или шашлычный) - 3 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Хорошо перемешать,фарш должен быть гладким и однородным.
Приготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.Хорошо перемешать,фарш должен быть гладким и однородным.
На весь экран
орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к фаршу и хорошо перемешать. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.
На весь экран
Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.Я еще добавила замороженные с осени печеные баклажаны.Вы можете добавить свежие.Их надо заранее нарезать и слегка присолить,что бы вышла горечь и они немного обмякли.
Репчатый лук нарезать кубиком, болгарский перец соломкой,морковь натереть на крупной терке,картофель нарезать дольками.Я еще добавила замороженные с осени печеные баклажаны.Вы можете добавить свежие.Их надо заранее нарезать и слегка присолить,что бы вышла горечь и они немного обмякли.
На весь экран
Для запекания я всегда пользуюсь стеклянной формой.На дно налить растительное масло.Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить,затем слой баклажан.
Для запекания я всегда пользуюсь стеклянной формой.На дно налить растительное масло.Выкладываем слой картофеля,затем лук и морковь,слегка посолить и поперчить,затем слой баклажан.
На весь экран
Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить,добавить несколько кусочков лаврового листа
Слой болгарского перца,зелень,снова посолить и поперчить,добавить несколько кусочков лаврового листа
На весь экран
Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи.Я еще между шариками добавила несколько штук чернослива.
Из фарша формуем шарики и выкладываем на овощи.Я еще между шариками добавила несколько штук чернослива.
На весь экран
Смешать сметану и кетчуп
Смешать сметану и кетчуп
На весь экран
Смазать шарики соусом.Закрыть форму крышкой и запекаем при 160-170 градусах 1 час 10 минут.Приятного вам аппетита!
Смазать шарики соусом.Закрыть форму крышкой и запекаем при 160-170 градусах 1 час 10 минут.Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад

Надежда, это просто МЕГА вкусно!!!! Огромное спасибо!!!😘 Овощи получились просто шикарные, а тефтели... ммм... просто песня💖

Надежда
Надежда
7 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое!!!Я рада,что тефтельки понравились,готовь на здоровье!!!💗🌷🌷🌷😘Отвечаю с опозданием,немного приболела😟😊

Семейка Березовских
Семейка Березовских
7 лет назад
Надежда,

Выздоравливайте побыстрее!!!😍🌷

Софья79
Софья79
8 лет назад

Надюша, вот это да😮😮😮! Правда, фейерверк вкуса, необыкновенно вкусный рецепт, чудесные тефтельки!!!😘😋😋😋🌻🌻🌻

Надежда
Надежда
8 лет назад
Софья79,

Спасибо большое,Соня!💖💖💖🌷🌷🌷😘

Виктория
Виктория
8 лет назад

Очень вкусно и так красиво, аппетитно💗💗💗

Надежда
Надежда
8 лет назад
Виктория,

Спасибо большое,Викуля!💖💖💖🌷🌷🌷😘

irushka78
irushka78
8 лет назад

Надежда,Вы с очередной мясной вкусняшкой!!!😋Такое аппетитное и яркое блюдо!!!Спасибо за рецепт💐💐💐

Надежда
Надежда
8 лет назад
irushka78,

Спасибо большое,Ира,буду рада если рецепт пригодится💖💖💖🌷🌷🌷😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Надежда, от одного вида этих шариков хочется кушать😊 Очень понравились!😃😘

Надежда
Надежда
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое,Танюша!💖💖💖🌷🌷🌷😍

Показать еще комментарии