Финские блины паннукакку

Финские блины паннукакку

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развел тесто, вылил в противень и свободен в ближайшие 15–20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски, со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории246кКал
    10.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Луцкая
Фотография блюда пользователя
AP
Alla Pleshakova

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
    Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
  • Шаг 1 Духовку разогреть до 200°C. Противень (у меня размером 30х22 см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20–25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
    Духовку разогреть до 200°C. Противень (у меня размером 30х22 см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20–25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
  • Шаг 2 Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
    Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
  • Шаг 3 Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
    Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
  • Шаг 4 Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
    Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
  • Шаг 5 Свернуть рулетом.
    Свернуть рулетом.
  • Шаг 6 Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и несладкую: мясную, грибную и т. д.
    Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и несладкую: мясную, грибную и т. д.
  • Шаг 7 При подаче нарезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
    При подаче нарезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
Оценить5130
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Mitty Smu

     и готовить вроде не сложно

    • Pashina Irena

       А...афигеный блинчик, вкусно :)

      • AP

         Отличный рецепт! Сделала не только рулетики, но и мини-тортики. Начинка - творог, курага, печеные яблоки.

        • Елена Чибис

           И как я могла пропустить этот шедевр? Не понимаю...буду готовить! спасибо за рецепт!😘💐

          • Виктория Луцкая

             Однажды попробовав такие блины в Лапеенранте, в кафе у Майорши, долго искала такой рецепт. Спасибо Вам, очень понравилось! В моем случае это были блины с начинкой из паштета куриной печени. Спасибо!

            Оставить комментарий