+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
30656
0
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Цыплята с маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
24965
8
Реклама
Реклама

Цыпленок "А-ля Табака"

Цыпленок "А-ля Табака"
Цыпленок "А-ля Табака"
Цыпленок "А-ля Табака"
Цыпленок "А-ля Табака"
53207 ed4 square100
Цыпленок "А-ля Табака"
Цыпленок "А-ля Табака"
Цыпленок "А-ля Табака"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грузинское блюдо "Цыпленок Тапака", я уверена, знакомо каждому. Но для его приготовления нужна специальная сковорода с очень тяжелой крышкой или даже винтовой пресс, которых, к сожалению, у меня нет. Поэтому я решила приспособить для этого блюда обычную сковороду и большую кастрюлю))) Цыпленок должен быть не больше одного килограмма весом и, что самое главное, свежий, т.е. не подвергающийся ранее заморозке. Блюдо можно назвать "Пальчики оближешь". Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1055
кКалл
44%
Белки79 г
Жиры74 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
20 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
6 стаканов
1 ст. л.
1 ч. л.
½ шт.
½ шт.
2 ст. л.
1 щепотка
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209938 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Каждого цыпленка разрезать вдоль по грудке и распять их, приплюснуть (можно аккуратно удалить выпирающие ребра и грудную кость, если очень большая)
Каждого цыпленка разрезать вдоль по грудке и распять их, приплюснуть (можно аккуратно удалить выпирающие ребра и грудную кость, если очень большая)
На весь экран
шаг 2/7
Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты (чеснок натереть). Смазать цыплят маринадом, уложить в блюдо, прижать сверху каким-нибудь прессом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня они стояли всю ночь)
Приготовить маринад: просто смешать все ингредиенты (чеснок натереть). Смазать цыплят маринадом, уложить в блюдо, прижать сверху каким-нибудь прессом и поставить в холодильник часа на 3 (у меня они стояли всю ночь)
На весь экран
шаг 3/7
После маринования смахнуть с цыпленка остатки маринада (иначе будет гореть) и уложить его на сковороду. Сверху прикрыть другой сковородой с меньшим диаметром (можно и без нее) и поставить еще большую кастрюлю с водой (для утяжеления). Поскольку я готовила двух цыплят, мне пришлось жарить их сразу на двух сковородах с подобным сооружением одновременно. В это время необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 200 градусов
После маринования смахнуть с цыпленка остатки маринада (иначе будет гореть) и уложить его на сковороду. Сверху прикрыть другой сковородой с меньшим диаметром (можно и без нее) и поставить еще большую кастрюлю с водой (для утяжеления). Поскольку я готовила двух цыплят, мне пришлось жарить их сразу на двух сковородах с подобным сооружением одновременно. В это время необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся до температуры 200 градусов
На весь экран
шаг 4/7
Жарить на среднем огне примерно 10 минут (огонь можно сначала сделать самым большим - на 5 минут, а потом убавить). Аккуратно снять все это сооружение и перевернуть цыпленка на другую сторону. Сразу же поставить все на свои места и жарить минут 10-15
Жарить на среднем огне примерно 10 минут (огонь можно сначала сделать самым большим - на 5 минут, а потом убавить). Аккуратно снять все это сооружение и перевернуть цыпленка на другую сторону. Сразу же поставить все на свои места и жарить минут 10-15
На весь экран
шаг 5/7
Проверить цыпленка...надо, чтобы с двух сторон была одинаково зажаренная и красивая корочка золотистого цвета. Расположить обжаренных цыплят на противне...смазать сверху кетчупом и поставить в разогретый духовой шкаф (при 200 градусах держать минут 15 с оной стороны)
Проверить цыпленка...надо, чтобы с двух сторон была одинаково зажаренная и красивая корочка золотистого цвета. Расположить обжаренных цыплят на противне...смазать сверху кетчупом и поставить в разогретый духовой шкаф (при 200 градусах держать минут 15 с оной стороны)
На весь экран
шаг 6/7
Затем перевернуть цыплят, снова смазать кетчупом и запекать еще минут 15
Затем перевернуть цыплят, снова смазать кетчупом и запекать еще минут 15
На весь экран
шаг 7/7
Цыпленок Тапака готов! Я его ела и вспоминала свою молодость, студенческие годы, когда вместо лекции ходили в кафе и заказывали такого цыпленка... Ностальгию по светлому прошлому и получение удовольствия от не менее прекрасного настоящего вызывает это блюдо!!!
Цыпленок Тапака готов! Я его ела и вспоминала свою молодость, студенческие годы, когда вместо лекции ходили в кафе и заказывали такого цыпленка... Ностальгию по светлому прошлому и получение удовольствия от не менее прекрасного настоящего вызывает это блюдо!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
5 лет назад

Люба,спасибо вам огромное,за вкуснейший рецепт цыпленка😋нам очень понравилось,только вот я смазывала в конце не кетчупом,а своим соусом, он на основе кетчупа,апельсинового сока с цедрой,но думаю,не сильно отличалось по вкусу😃готовится очень легко,я никогда не жарила так птицу,теперь не буду бояться отсутствия специально крышкиpooh_lol😃

Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад
Натали М,

Натали, спасибо Вам за доверие к рецепту👍очень рада, что блюдо понравилось😊Я уверена, что с Вашим соусом получилось еще вкуснее👌🌸🌸🌸

Софья79
Софья79
6 лет назад

Любочка, как же аппетитно у тебя получилось, аромат твоего цыпленка ощущаю на расстоянии!!!😋😋😋💖🌻

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Софья79,

Очень рада, что понравилось😍Спасибо большое за теплый отзыв💖🌻

irushka78
irushka78
6 лет назад

Как же это вкусно!!!😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
irushka78,

Полностью согласнаpooh_lolСпасибо большое🌸🌿🌸🌿🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Точно-точно, пальчики оближешь😊😃

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolСпасибоpooh_lol

Яна
Яна
6 лет назад

😚Это очень вкусно!!! 😋😊

Любовь~♥
Любовь~♥
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка🌸🌿🌸🌿🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам