+ 1000
+ 1000

Суфле со шпинатом и пармезаном

Суфле со шпинатом и пармезаном
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!
Ингредиенты
50 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
250 мл молока
100 г пармезана
4 яйца + 1 белок
400 г замороженного шпината
немного панировочных сухарей
щепокта мускатного ореха
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
На весь экран
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
На весь экран
в ковшике растопить сливочное масло
в ковшике растопить сливочное масло
На весь экран
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
На весь экран
добавляем молоко...
добавляем молоко...
На весь экран
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
На весь экран
добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем
добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем
На весь экран
сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке
На весь экран
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
На весь экран
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
На весь экран
белки взбить с солью в крепкую пену
белки взбить с солью в крепкую пену
На весь экран
порционно вводим белки в основную массу
порционно вводим белки в основную массу
На весь экран
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
На весь экран
выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Nadin
Nadin
8 лет назад

Дорогая,принимай отчет!!очень вкусно и сытно!!Спасибо за рецепт,милая!!!🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Nadin,

Наденька))мы с тобой суфлеманы 😍😍😍

ярослава
ярослава
8 лет назад

Лиза,суфле -это вкусно! но,я даже не могу себе представить его вкус!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

MERI
MERI
8 лет назад

Помимо того, что это очень вкусно, так еще и полезно!😋😋😋🌻 какая же ты молодец, Лиза!😘💐💐💐

Lana V.
Lana V.
8 лет назад

vot on!😉 cekret ctroynocti!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Привет, именинница, угостишь суфле?😃😊😘😘😘

Показать еще комментарии