+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле со шпинатом и пармезаном

Суфле со шпинатом и пармезаном
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это еще одна вариация моего любимого суфле. Шпинат здесь очень ярко выражен и если вы его любите также как и я - это блюдо для Вас! Еще один секрет идеального суфле - 1 дополнительный белок, он делает его невесомым!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

50 г сливочного масла
3 ст. ложки муки
250 мл молока
100 г пармезана
4 яйца + 1 белок
400 г замороженного шпината
немного панировочных сухарей
щепокта мускатного ореха
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185079 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует
На весь экран
шаг 2
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями
На весь экран
шаг 3
в ковшике растопить сливочное масло
в ковшике растопить сливочное масло
На весь экран
шаг 4
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков
На весь экран
шаг 5
добавляем молоко...
добавляем молоко...
На весь экран
шаг 6
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне. Смесь должна загустеть
На весь экран
шаг 7
добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем
добавляем желтки, соль,перец и мускатный орех, все размешиваем
На весь экран
шаг 8
сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 9
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле
На весь экран
шаг 10
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем
На весь экран
шаг 11
белки взбить с солью в крепкую пену
белки взбить с солью в крепкую пену
На весь экран
шаг 12
порционно вводим белки в основную массу
порционно вводим белки в основную массу
На весь экран
шаг 13
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
разложить по формочкам: я решила в этот раз еще сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме!
На весь экран
шаг 14
выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
выпекать 20 минут при 180 гр. Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
13.06.2013 15:09:12

Дорогая,принимай отчет!!очень вкусно и сытно!!Спасибо за рецепт,милая!!!🌺🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
13.06.2013 15:11:24
Nadin,

Наденька))мы с тобой суфлеманы 😍😍😍

ярослава
ярослава
07.04.2013 03:29:26

Лиза,суфле -это вкусно! но,я даже не могу себе представить его вкус!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

MERI
MERI
07.04.2013 02:53:24

Помимо того, что это очень вкусно, так еще и полезно!😋😋😋🌻 какая же ты молодец, Лиза!😘💐💐💐

Lana V.
Lana V.
07.04.2013 01:05:11

vot on!😉 cekret ctroynocti!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.04.2013 00:42:26

Привет, именинница, угостишь суфле?😃😊😘😘😘

Показать еще комментарии