
Лепешка "Кортес"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эту лепёшку я уже давно и крепко полюбила. Она очень ароматная, нежная, лёгкая и одновременно сытная. Рекомендую всем на завтраки с чашечкой ароматного кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- яйцо3.0шт.
- молоко6.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель2.0ч. л.
- помидоры1.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- сыр фета150.0г
- сыр твердый50.0г
- кукуруза100.0г
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы142г47.33% от дневной нормы
- Калории1568кКал65.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое. - Шаг 1
С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать,твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом. - Шаг 2
Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой. - Шаг 3
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. - Шаг 4
Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте, я медсестра по профессии, но по зову сердца - кулинар. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была каким-нибудь шеф-поваром(мания величия лечится,как вы думаете?))))))
А может, это будет в следующей жизни......
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
















Комментарии
12Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!
Очень понравилась лепешка. Я бы даже назвала ее "овощным хлебушком" 😊 Кукурузу не добавляла, не люблю ее вкус в выпечке. Добавила поджаренный лучок для сладости и каперсы для пикантности. Отличная штука из категории "быстро из того, что есть в холодильнике". И действительно сытно! Спасибо за рецепт.
Нам понравилась такая лепешка, я искала куда бы пристроить брынзу, просто и вкусно, только оказалось что я забыла кукурузу положить. Спасибо за рецепт💐💐
Лепешка получилась классной, я подумала, что можно добавить колбаски и получится почти как пица, в следующий раз поэкспериментирую с начинкой😚
Вкусные лепешечки. Можно подавать к праздничному столу, как закуску 👌 😊💐