+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка "Кортес"

Лепешка "Кортес"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эту лепёшку я уже давно и крепко полюбила. Она очень ароматная, нежная, лёгкая и одновременно сытная. Рекомендую всем на завтраки с чашечкой ароматного кофе.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1 стакан муки высшего сорта
3 яйца
6 ст. л. молока
2 ст. л. раст. масла
1 щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
1 средний помидор
1 средний красный болгарский перец
150 г сыра фета (у меня сербская брынза в этот раз)
50 г твёрдого сыра
100 г консервированной кукурузы
зелень петрушки и/или укропа

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое.
Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое.
На весь экран
шаг 2
С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать,твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом.
С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать,твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом.
На весь экран
шаг 3
Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой.
Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой.
На весь экран
шаг 4
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 5
Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.
Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
natali.taranova.73
natali.taranova.73
26.11.2016 15:25:50

Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

Анастасия
Анастасия
03.12.2016 14:32:19
natali.taranova.73,

На здоровье.))))) Искренне рада, что рецепт пригодился

Lanira
Lanira
22.10.2015 12:36:35

Очень понравилась лепешка. Я бы даже назвала ее "овощным хлебушком" 😊 Кукурузу не добавляла, не люблю ее вкус в выпечке. Добавила поджаренный лучок для сладости и каперсы для пикантности. Отличная штука из категории "быстро из того, что есть в холодильнике". И действительно сытно! Спасибо за рецепт.

Анастасия
Анастасия
22.10.2015 12:54:23
Lanira,

Очень рада,что понравилось))))))Кстати,спасибо за напоминание,давно не пекла её))))

Светлана♥
Светлана♥
02.06.2013 13:16:27

Нам понравилась такая лепешка, я искала куда бы пристроить брынзу, просто и вкусно, только оказалось что я забыла кукурузу положить. Спасибо за рецепт💐💐

Анастасия
Анастасия
03.06.2013 22:05:30
Светлана♥,

Пожалуйста. Очень рада, что понравилось. А кукуруза так прикольно лопается на зубах....как икраpooh_lol

Натали
Натали
13.04.2013 00:24:05

Лепешка получилась классной, я подумала, что можно добавить колбаски и получится почти как пица, в следующий раз поэкспериментирую с начинкой😚

Анастасия
Анастасия
13.04.2013 14:03:51
Натали,

Очень рада,что понравилось. Удачи в экспериментах!😊

Екатерина З:))
Екатерина З:))
07.04.2013 17:59:41

Вкусные лепешечки. Можно подавать к праздничному столу, как закуску 👌 😊💐

Анастасия
Анастасия
07.04.2013 18:17:33
Екатерина З:)),

Особенно к пиву классно😜

Показать еще комментарии