Лепешка "Кортес"

Лепешка "Кортес"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эту лепёшку я уже давно и крепко полюбила. Она очень ароматная, нежная, лёгкая и одновременно сытная. Рекомендую всем на завтраки с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы142г
    47.33% от дневной нормы
  • Калории1568кКал
    65.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить тесто:
яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое.
    Приготовить тесто: яйца взбить с молоком, добавить смесь муки с разрыхлителем, раст. масло и соль. Тесто получается жидкое.
  • Шаг 1 С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать,твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом.
    С кукурузы слить жидкость. зелень мелко нарезать,твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. И смешать все подготовленные ингредиенты с тестом. Старайтесь, чтобы фета осталась кусочками, а не размешалась с тестом.
  • Шаг 2 Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой.
    Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить в ней тесто. Разровнять лопаточкой.
  • Шаг 3 Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
    Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах.
  • Шаг 4 Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.
    Вынуть из формы, дать немного остыть и нарезать.
Оценить538
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте, я медсестра по профессии, но по зову сердца - кулинар. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была каким-нибудь шеф-поваром(мания величия лечится,как вы думаете?)))))) А может, это будет в следующей жизни......
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • NT

     Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

    • Lanira

       Очень понравилась лепешка. Я бы даже назвала ее "овощным хлебушком" 😊 Кукурузу не добавляла, не люблю ее вкус в выпечке. Добавила поджаренный лучок для сладости и каперсы для пикантности. Отличная штука из категории "быстро из того, что есть в холодильнике". И действительно сытно! Спасибо за рецепт.

      • Светлана♥

         Нам понравилась такая лепешка, я искала куда бы пристроить брынзу, просто и вкусно, только оказалось что я забыла кукурузу положить. Спасибо за рецепт💐💐

        • Натали

           Лепешка получилась классной, я подумала, что можно добавить колбаски и получится почти как пица, в следующий раз поэкспериментирую с начинкой😚

          • Екатерина З:))

             Вкусные лепешечки. Можно подавать к праздничному столу, как закуску 👌 😊💐

            Оставить комментарий