+ 1000
+ 1000

Сытная грибная запеканка

Сытная грибная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Готовила эту запеканку на обед, получилось как раз кстати. Накормила всю семью) Потому что она, правда, очень сытная! И очень вкусная. Самое необычное то, что в ней нет ни грамма мяса, но кажется, что оно там есть!)) Запеканку можно подавать как теплой, так и холодной. Угощайтесь!
Ингредиенты
500 г грибов (можно замороженных)
4 черствые булочки (у меня были 2,5 рогалика с маком, которые в СССР продавались по 6 копеек)
200 мл молока
2 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. молотых панировочных сухарей (у меня домашние)
2 перышка зеленого лука
1/2 ч. л. сушеного майорана
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко слегка подогреть. Булочки порвать руками, положить в миску и залить молоком. В рецепте давалось 100 мл молока, но этого кол-ва оказалось мало, поэтому я добавила 200.
Молоко слегка подогреть. Булочки порвать руками, положить в миску и залить молоком. В рецепте давалось 100 мл молока, но этого кол-ва оказалось мало, поэтому я добавила 200.
На весь экран
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупно. Разогреть на сковороде оливковое масло, и готовить грибы 15-20 минут на слабом огне. В процессе готовки нужно их немного посолить и поперчить.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупно. Разогреть на сковороде оливковое масло, и готовить грибы 15-20 минут на слабом огне. В процессе готовки нужно их немного посолить и поперчить.
На весь экран
Чеснок очистить и растереть в ступке или очень мелко порубить.
Чеснок очистить и растереть в ступке или очень мелко порубить.
На весь экран
Лук нарезать.
Лук нарезать.
На весь экран
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца слегка взбить вилкой, добавить щепотку соли и немного перца.
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца слегка взбить вилкой, добавить щепотку соли и немного перца.
На весь экран
Размокшие булочки слегка отжать, переложить в глубокую миску. Добавить грибы, лук, чеснок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухарей и взбитые яйца. Массу хорошо перемешать, но ни в коем случае не нужно это все превращать в кашу! Должны попадаться отдельные кусочки булочек! Приправить смесь солью, перцем и майораном.
Размокшие булочки слегка отжать, переложить в глубокую миску. Добавить грибы, лук, чеснок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухарей и взбитые яйца. Массу хорошо перемешать, но ни в коем случае не нужно это все превращать в кашу! Должны попадаться отдельные кусочки булочек! Приправить смесь солью, перцем и майораном.
На весь экран
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сухарями.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сухарями.
На весь экран
Выложить в нее грибную массу и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!
Выложить в нее грибную массу и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
P. S. запеканку я готовила давно, а вот на днях я сделала банановую фокаччу по рецепту Лизы (Liza Oliver). Советую ее приготовить каждому, особенно, если Вы любите сдобу! Она получилась очень вкусной и ароматной!
P. S. запеканку я готовила давно, а вот на днях я сделала банановую фокаччу по рецепту Лизы (Liza Oliver). Советую ее приготовить каждому, особенно, если Вы любите сдобу! Она получилась очень вкусной и ароматной!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Nadin
Nadin
8 лет назад

Супер запеканка!!грибочки я люблю!!!Ты такая умничка,так красиво все подаешь,молодец!!💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Nadin,

Спасибо большое, Надюша, за такой приятный комментарий!!!😘😘😘😘

irushka78
irushka78
8 лет назад

Вкуснотища!!!😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!!🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Ритуля, это вообще мое!😋😋😋 Ну без грибов я вообще жить не могу, а уж в таком виде...ммм...хочу😋😋😋 фотка очень аппетитная и пошаговые ты сделала очень качественно и хорошо! И отдельно мерси за рекламу моей фокаччи)) неожиданный сюрприз! Спасибо тебе мой милый дружочек 💖💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Liza Oliver,

Да уж, без грибов жизнь была бы не такой вкуснойpooh_lol Большое тебе, Лизок, спасибо за оценку фото!!!💖💖💖 Для меня это много значит😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Маргарита Бузова,

у тебя вообще фото просто супер стали выходить. у тебя камера новая???🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, спасибо огромное, что ты так считаешь! Очень-очень приятно😘 Нет, не новая камера, та же. Я просто стала по твоему совету фотки обрабатывать. Так что спасибо тебе за это!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Маргарита Бузова,

ааа) ну я рада)) я внесла лепту)😝😝

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Liza Oliver,

ага, коллективное творчествоpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Маргаритка, 💗 мне знаком этот вкус,😇 поэтому смело голосую!!! 😘 Нам мама в детстве обжаривала кубики булки и затем заливала омлетом 😋,...потом я уже своим на завтрак так частенько делала 😎...А у тебя с любимыми грибчками 😉...Сама понимаешь 😜,...по моим рецептам видно,что я к ним не равнодушна! pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
ТатьянаS,

Значит ты можешь понять, как это вкусно!😋 Спасибо огромное, Танюша, за голос!!!💖💖💖💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
8 лет назад

вкусная и сытная запеканка🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Екатерина Скобелева,

Она такаяpooh_lol Спасибо, Катя🌸🌸🌸

Показать еще комментарии