+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сытная грибная запеканка

Сытная грибная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовила эту запеканку на обед, получилось как раз кстати. Накормила всю семью) Потому что она, правда, очень сытная! И очень вкусная. Самое необычное то, что в ней нет ни грамма мяса, но кажется, что оно там есть!)) Запеканку можно подавать как теплой, так и холодной. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г грибов (можно замороженных)
4 черствые булочки (у меня были 2,5 рогалика с маком, которые в СССР продавались по 6 копеек)
200 мл молока
2 зубчика чеснока
3 яйца
3 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. молотых панировочных сухарей (у меня домашние)
2 перышка зеленого лука
1/2 ч. л. сушеного майорана
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка подогреть. Булочки порвать руками, положить в миску и залить молоком. В рецепте давалось 100 мл молока, но этого кол-ва оказалось мало, поэтому я добавила 200.
Молоко слегка подогреть. Булочки порвать руками, положить в миску и залить молоком. В рецепте давалось 100 мл молока, но этого кол-ва оказалось мало, поэтому я добавила 200.
На весь экран
шаг 2
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупно. Разогреть на сковороде оливковое масло, и готовить грибы 15-20 минут на слабом огне. В процессе готовки нужно их немного посолить и поперчить.
Грибы (у меня шампиньоны) нарезать крупно. Разогреть на сковороде оливковое масло, и готовить грибы 15-20 минут на слабом огне. В процессе готовки нужно их немного посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок очистить и растереть в ступке или очень мелко порубить.
Чеснок очистить и растереть в ступке или очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать.
Лук нарезать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца слегка взбить вилкой, добавить щепотку соли и немного перца.
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца слегка взбить вилкой, добавить щепотку соли и немного перца.
На весь экран
шаг 6
Размокшие булочки слегка отжать, переложить в глубокую миску. Добавить грибы, лук, чеснок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухарей и взбитые яйца. Массу хорошо перемешать, но ни в коем случае не нужно это все превращать в кашу! Должны попадаться отдельные кусочки булочек! Приправить смесь солью, перцем и майораном.
Размокшие булочки слегка отжать, переложить в глубокую миску. Добавить грибы, лук, чеснок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухарей и взбитые яйца. Массу хорошо перемешать, но ни в коем случае не нужно это все превращать в кашу! Должны попадаться отдельные кусочки булочек! Приправить смесь солью, перцем и майораном.
На весь экран
шаг 7
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сухарями.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать сухарями.
На весь экран
шаг 8
Выложить в нее грибную массу и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!
Выложить в нее грибную массу и выпекать 40 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
P. S. запеканку я готовила давно, а вот на днях я сделала банановую фокаччу по рецепту Лизы (Liza Oliver). Советую ее приготовить каждому, особенно, если Вы любите сдобу! Она получилась очень вкусной и ароматной!
P. S. запеканку я готовила давно, а вот на днях я сделала банановую фокаччу по рецепту Лизы (Liza Oliver). Советую ее приготовить каждому, особенно, если Вы любите сдобу! Она получилась очень вкусной и ароматной!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
14.04.2013 21:24:50

Супер запеканка!!грибочки я люблю!!!Ты такая умничка,так красиво все подаешь,молодец!!💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.04.2013 21:32:17
Nadin,

Спасибо большое, Надюша, за такой приятный комментарий!!!😘😘😘😘

irushka78
irushka78
08.04.2013 12:46:50

Вкуснотища!!!😋😋😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2013 18:24:27
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!!🌸🌸🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 08:00:18

Ритуля, это вообще мое!😋😋😋 Ну без грибов я вообще жить не могу, а уж в таком виде...ммм...хочу😋😋😋 фотка очень аппетитная и пошаговые ты сделала очень качественно и хорошо! И отдельно мерси за рекламу моей фокаччи)) неожиданный сюрприз! Спасибо тебе мой милый дружочек 💖💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2013 18:29:12
Liza Oliver,

Да уж, без грибов жизнь была бы не такой вкуснойpooh_lol Большое тебе, Лизок, спасибо за оценку фото!!!💖💖💖 Для меня это много значит😘

Liza Oliver
Liza Oliver
08.04.2013 20:11:51
Маргарита Бузова,

у тебя вообще фото просто супер стали выходить. у тебя камера новая???🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2013 23:14:38
Liza Oliver,

Лиза, спасибо огромное, что ты так считаешь! Очень-очень приятно😘 Нет, не новая камера, та же. Я просто стала по твоему совету фотки обрабатывать. Так что спасибо тебе за это!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
09.04.2013 10:26:13
Маргарита Бузова,

ааа) ну я рада)) я внесла лепту)😝😝

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.04.2013 16:40:25
Liza Oliver,

ага, коллективное творчествоpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2013 00:56:58

Маргаритка, 💗 мне знаком этот вкус,😇 поэтому смело голосую!!! 😘 Нам мама в детстве обжаривала кубики булки и затем заливала омлетом 😋,...потом я уже своим на завтрак так частенько делала 😎...А у тебя с любимыми грибчками 😉...Сама понимаешь 😜,...по моим рецептам видно,что я к ним не равнодушна! pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.04.2013 18:24:13
ТатьянаS,

Значит ты можешь понять, как это вкусно!😋 Спасибо огромное, Танюша, за голос!!!💖💖💖💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
07.04.2013 22:01:56

вкусная и сытная запеканка🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
07.04.2013 23:01:07
Екатерина Скобелева,

Она такаяpooh_lol Спасибо, Катя🌸🌸🌸

Показать еще комментарии