+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Обеденный хлеб

Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
53289 ed4 square100
Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

180 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной обойной муке
210 г ржаной обдирной муки
200 г муки 1-го сорта
230 г воды
1 ст.л. растит. масла
1 ст.л. меда
9 г соли
1 ст.л. квасного сусла
1 г молотого кориандра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
в муку добавьте мало
в муку добавьте мало
На весь экран
шаг 2
в воде растворите мед,соль,добавьте к муке
в воде растворите мед,соль,добавьте к муке
На весь экран
шаг 3
добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки
добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки
На весь экран
шаг 4
добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным
добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным
На весь экран
шаг 5
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 6
Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет
Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет
На весь экран
шаг 7
уложите в смазанную форму
уложите в смазанную форму
На весь экран
шаг 8
отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.
Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:37:41

Домашний чёрный хлебушек - это чудо!😊💗

ярослава
ярослава
19.04.2013 12:56:59
Снежинка Татьяна,

Танюш спасибо,что-то тебя совсем не видно на фото!?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2013 16:55:29
ярослава,

😊Маскируюсь я😉

ярослава
ярослава
20.04.2013 06:56:25
Снежинка Татьяна,

у тебя получилось!😃

Яна
Яна
18.04.2013 12:38:04

Замечательный домашний хлебушек 😊😊🍀🍀🍀

ярослава
ярослава
18.04.2013 15:41:28
Яна ,

спасибо Яна🌸🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.04.2013 22:51:22

Ярославочка,великолепный хлебушек у тебя!!!😋😋😋💗🌷🌷🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
18.04.2013 15:41:49
Nin@ G.Lov.,

Нина спасибо!🌺🌺

Марина
Марина
17.04.2013 17:00:11

Я каждый день пеку хлеб на закваске, но с квасным суслом не делала. Что это такое и чем его можно заменить?😌

ярослава
ярослава
18.04.2013 14:03:50
Марина,

концентрат "квасного сусла " у нас продается в поллитровых банках ,из него квас делают,(такая темная жидкость)

ярослава
ярослава
18.04.2013 15:40:50
Марина,

концентрат квасного сусла у нас продается в поллитровых банках во всех магазинах.