+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Обеденный хлеб

Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
53289 ed4 square100
Обеденный хлеб
Обеденный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

180 г освеженной закваски 100% влажности на ржаной обойной муке
210 г ржаной обдирной муки
200 г муки 1-го сорта
230 г воды
1 ст.л. растит. масла
1 ст.л. меда
9 г соли
1 ст.л. квасного сусла
1 г молотого кориандра

Вам также пригодится
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Вам также пригодится
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
в муку добавьте мало
в муку добавьте мало
На весь экран
шаг 2
в воде растворите мед,соль,добавьте к муке
в воде растворите мед,соль,добавьте к муке
На весь экран
шаг 3
добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки
добавить закваску,вымешивайте с помощью деревянной лопатки
На весь экран
шаг 4
добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным
добавьте остальные ингридиенты,долго месить не нужно,достаточно чтобы тесто было однородным
На весь экран
шаг 5
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
миску с тестом затяните пленкой и отправьте в теплое место на 1,5-2 часа
На весь экран
шаг 6
Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет
Выброженное тесто выложить,расплющить его и свернуть в плотный рулет
На весь экран
шаг 7
уложите в смазанную форму
уложите в смазанную форму
На весь экран
шаг 8
отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
отправьте на расстойку 1-1,5 часа.Перед выпечкой смажьте хлеб теплой водой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.
Выпекать при 240 гр. в течении 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара, всего 50-60 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:37:41

Домашний чёрный хлебушек - это чудо!😊💗

ярослава
ярослава
19.04.2013 12:56:59
Снежинка Татьяна,

Танюш спасибо,что-то тебя совсем не видно на фото!?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2013 16:55:29
ярослава,

😊Маскируюсь я😉

ярослава
ярослава
20.04.2013 06:56:25
Снежинка Татьяна,

у тебя получилось!😃

Яна
Яна
18.04.2013 12:38:04

Замечательный домашний хлебушек 😊😊🍀🍀🍀

ярослава
ярослава
18.04.2013 15:41:28
Яна ,

спасибо Яна🌸🌸

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.04.2013 22:51:22

Ярославочка,великолепный хлебушек у тебя!!!😋😋😋💗🌷🌷🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
18.04.2013 15:41:49
Nin@ G.Lov.,

Нина спасибо!🌺🌺

Марина
Марина
17.04.2013 17:00:11

Я каждый день пеку хлеб на закваске, но с квасным суслом не делала. Что это такое и чем его можно заменить?😌

ярослава
ярослава
18.04.2013 14:03:50
Марина,

концентрат "квасного сусла " у нас продается в поллитровых банках ,из него квас делают,(такая темная жидкость)

ярослава
ярослава
18.04.2013 15:40:50
Марина,

концентрат квасного сусла у нас продается в поллитровых банках во всех магазинах.

перейти к шагам