+ 1000
+ 1000

Торт "Сюрприз для мамочки"

Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Торт "Сюрприз для мамочки"
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Для бисквита: (х2)
4 яйца
5 ст.л. сахара (с небольшой горкой)
5 ст.л. муки (с небольшой горкой)
1 ст.л. апельсиновой цедры
******
Для крема:
1 л сметаны
200 г сахара
Ванилин на кончике ножа или зерна ванили
******
4 киви
2 апельсина
3 банана
1 банка консервированных ананасов
2 ст.л. сока лимона
1-2 ст.л. сахара
1 банка консервированных персиков
1 пачка желе для торта
Кокосовая стружка
Мармелад
******
Для сиропа:
6 ст.л. сахара
4 ст.л. воды
1/4 часть персика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для бисквита: 1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем с 3 ст.л. сахара. Добавляем цедру апельсина. 2. Добавить половину белков во взбитые желтки и быстрыми энергичными движениями перемешать венчиком (не миксером). Затем добавить оставшиеся белки, просеянную несколько раз муку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или руками до однородности. Слишком долго мешать не нужно. 3. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180С 20-25 мин. 4. Дать бисквитам отдохнуть ок. 3 часов. 5. Один из бисквитов (который побольше), разрезать на 2 части. Второй бисквит так и оставить. Должно получиться как бы 3 коржа. Бисквиты хорошо пропитать сваренным сиропом, сиропом из персиков и ананасов. Они должны быть очень мокрыми. Одно из главных, хорошо пропитать бисквит, который мы не разрезали. Чтобы проверить пропитан ли он, с середины оторвите небольшой кусочек бисквита и посмотрите пропитан ли он достаточно.
Для бисквита: 1. Белки отделяем от желтков. Взбиваем с 3 ст.л. сахара. Добавляем цедру апельсина. 2. Добавить половину белков во взбитые желтки и быстрыми энергичными движениями перемешать венчиком (не миксером). Затем добавить оставшиеся белки, просеянную несколько раз муку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой или руками до однородности. Слишком долго мешать не нужно. 3. Тесто выложить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180С 20-25 мин. 4. Дать бисквитам отдохнуть ок. 3 часов. 5. Один из бисквитов (который побольше), разрезать на 2 части. Второй бисквит так и оставить. Должно получиться как бы 3 коржа. Бисквиты хорошо пропитать сваренным сиропом, сиропом из персиков и ананасов. Они должны быть очень мокрыми. Одно из главных, хорошо пропитать бисквит, который мы не разрезали. Чтобы проверить пропитан ли он, с середины оторвите небольшой кусочек бисквита и посмотрите пропитан ли он достаточно.
На весь экран
За 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее :). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 5 ст.л. для украшения (с горкой) и 4 ст.л. для обмазывания боков торта.
За 4-6 часов я выкладываю сметану в марлю, сложенную в 3-4 раза, затем кладу эту марлю в дуршлаг и в высокую кастрюлю, куда стекает сыворотка. Так сметана намного гуще и, мне кажется, что даже вкуснее :). Сметану взбить с сахаром и зернами ванили. Отложить 5 ст.л. для украшения (с горкой) и 4 ст.л. для обмазывания боков торта.
На весь экран
Кубиками нарезать киви.
Кубиками нарезать киви.
На весь экран
Апельсины очистить и нарезать кубиками.
Апельсины очистить и нарезать кубиками.
На весь экран
Бананы нарезать кубиками. Полить соком лимона и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Перемешать.
Бананы нарезать кубиками. Полить соком лимона и посыпать 1-2 ст.л. сахара. Перемешать.
На весь экран
Ананасы достать из сиропа. Нарезать кубиками. Сироп не выливать!
Ананасы достать из сиропа. Нарезать кубиками. Сироп не выливать!
На весь экран
Персики достать из сиропа и нарезать тонкими дольками. Сироп не выливать!
Персики достать из сиропа и нарезать тонкими дольками. Сироп не выливать!
На весь экран
Для сиропа: в кастрюльку поместить все ингредиенты. Перемешать и варить на маленьком огне минут 10. Затем персик размять с помощью вилки. И продолжить варить еще 10 минут. Готовый сироп остудить.
На весь экран
Сборка: 1. Одну из половинок бисквита положить в разъемную форму для выпечки, чтобы удобнее было работать. Соединить кольцо. Дно использовать не нужно.
Сборка: 1. Одну из половинок бисквита положить в разъемную форму для выпечки, чтобы удобнее было работать. Соединить кольцо. Дно использовать не нужно.
На весь экран
2. Выложить половину крема.
2. Выложить половину крема.
На весь экран
3. Распределить смесь фруктов (все фрукты распределить на 2 части).
3. Распределить смесь фруктов (все фрукты распределить на 2 части).
На весь экран
4. Накрыть бисквитом, который мы не разрезали.
4. Накрыть бисквитом, который мы не разрезали.
На весь экран
5.Распределить оставшийся крем.
5.Распределить оставшийся крем.
На весь экран
6.Выложить оставшиеся фрукты.
6.Выложить оставшиеся фрукты.
На весь экран
7.Накрыть последним бисквитом. Немного придавить торт. Снять кольцо формы.
7.Накрыть последним бисквитом. Немного придавить торт. Снять кольцо формы.
На весь экран
8.Обмазать бока и немного верх торт отложенной сметаной. Бока обсыпать кокосовой стружкой, немного оставить для контура.
8.Обмазать бока и немного верх торт отложенной сметаной. Бока обсыпать кокосовой стружкой, немного оставить для контура.
На весь экран
9.Поверх торта разложить нарезанные дольки персиков,с нахлестом друг на друга.
9.Поверх торта разложить нарезанные дольки персиков,с нахлестом друг на друга.
На весь экран
12.В кондитерский мешок выложить сметану для украшения. Украсить края торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
12.В кондитерский мешок выложить сметану для украшения. Украсить края торта. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
На весь экран
11.Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Залить им персики.
11.Приготовить желе для торта, как указано на упаковке. Залить им персики.
На весь экран
12.Мармелад, у меня был в виде сердечек, нарезать вдоль.
12.Мармелад, у меня был в виде сердечек, нарезать вдоль.
На весь экран
13. Украсить бока торта мармеладом.
13. Украсить бока торта мармеладом.
На весь экран
Торт готов! Убрать в холодильник на ночь (ок. 8-12 часов). Приятного аппетита!
Торт готов! Убрать в холодильник на ночь (ок. 8-12 часов). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Liliya
Liliya
8 лет назад

Замечательный сюрприз получился 💐🌸🍀🍃🌺

Ольга
Ольга
8 лет назад

А я такой часто покупаю. Теперь обязательно попробую испечь, как раз и повод есть. Большое спасибо за рецепт.😉

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

он такой душевный и искренний, я прям чувствую какой посыл и эмоции ты вложила в него! Растрогала меня💖💖💖

Юлия
Юлия
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое, Лиза)) 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Юлечка, очень красиво!💐 Столько труда и любви вложено! Умница!💖💖💖

Юлия
Юлия
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо)) Я старалась ) 😊😊😊 💐

Innessa8
Innessa8
8 лет назад

очень вкусный тортик!😊🌺🌸🌺🌸🌺🌸🌺

Юлия
Юлия
8 лет назад
Innessa8,

Спасибо большое))

Показать еще комментарии