+ 1000
+ 1000

Цитрусовое суфле

Цитрусовое суфле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно в половинках фруктов. Вариация имеющихся здесь апельсиновых суфле.
Ингредиенты
1 средний апельсин
1 большой мандарин
половина грейпфрута
20 г сливочного масла
20 г муки
1 белок
20 г сахарной пудры (еще немного для посыпки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Фрукты нужно взять ровные, обязательно спелые, с ровной, неповрежденной цедрой. Тщательно вымыть, апельсин и мандарин разрезать на две неравные половины (большая будет служить формочкой для суфле), грейпфрут разрезать произвольно на две части. Вынуть из всех фруктов мякоть, хорошо вычистить чашечки апельсина и мандарина.
Фрукты нужно взять ровные, обязательно спелые, с ровной, неповрежденной цедрой. Тщательно вымыть, апельсин и мандарин разрезать на две неравные половины (большая будет служить формочкой для суфле), грейпфрут разрезать произвольно на две части. Вынуть из всех фруктов мякоть, хорошо вычистить чашечки апельсина и мандарина.
На весь экран
Всю мякоть (косточки убрать, иначе суфле будет горчить) измельчить блендером.
Всю мякоть (косточки убрать, иначе суфле будет горчить) измельчить блендером.
На весь экран
Перетереть через сито, чтобы отделить сок.
Перетереть через сито, чтобы отделить сок.
На весь экран
Должно получиться 150-160 мл. фреша.
Должно получиться 150-160 мл. фреша.
На весь экран
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро вымешать и снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро вымешать и снять с огня.
На весь экран
В чуть остывшую смесь вылить весь фреш, добавить сахарную пудру и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния (примерно 3 минуты), снять с огня, остудить.
В чуть остывшую смесь вылить весь фреш, добавить сахарную пудру и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния (примерно 3 минуты), снять с огня, остудить.
На весь экран
Чашечки мандарина и апельсина обернуть фольгой (в два слоя), белок взбить в крепкую пену.
Чашечки мандарина и апельсина обернуть фольгой (в два слоя), белок взбить в крепкую пену.
На весь экран
В остывшую смесь ввести белок в два приема, аккуратно вымешать до однородного состояния.
В остывшую смесь ввести белок в два приема, аккуратно вымешать до однородного состояния.
На весь экран
Разлить смесь по формочкам, поставить их в жаропрочную форму, отправить в духовку, разогретую до на 180 С на 25-30 минут.
Разлить смесь по формочкам, поставить их в жаропрочную форму, отправить в духовку, разогретую до на 180 С на 25-30 минут.
На весь экран
Вынуть готовое суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Оно хорошо вырастает, но потом немного осядет - это нормально.
Вынуть готовое суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Оно хорошо вырастает, но потом немного осядет - это нормально.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
elis.lipetsk
elis.lipetsk
7 лет назад

Соблазнилась,решила сделать!Все по рецепту,суфле это разнесло по всему противню,так,что в формочках осталось всего-ничего и внешний вид сильно отличается от фотографий!Очень расстроилась,на стол так не поставишь,хотя кашка получилась вкусная.

Катерина
Катерина
7 лет назад
elis.lipetsk,

Да, странно! а вы раньше суфле делали?у меня с первого раза получилось! может слишком много положили суфле в формочки?

Натали М
Натали М
8 лет назад

Очень интересно😍в жаркое лето,самое тоpooh_lol

Катерина
Катерина
8 лет назад
Натали М,

Точно Наташ, если не забудешь. сделай!😘 ты где была?🌸

Натали М
Натали М
8 лет назад
Катерина,

Занимаюсь посадкой овощей,сезон же началсяpooh_lol

Катерина
Катерина
8 лет назад
Натали М,

Умница, у меня мама этим занимается! скоро поедем на дачу!🍀🌷😊

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Вкусно и полезно, как говорит мой сын))))))))) Витамины так и прыгают))))))))))))😇

Катерина
Катерина
8 лет назад
Ла Ванда,

Витамины вылезают наружу вместе с суфле😄 спасибо Виктория😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Катюшка, просто СУПЕР!!!💖💖💖 Обязательно сделаю! Для меня сегодня твой десерт впереди всех!😘😘😘

Катерина
Катерина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, да ты что😃так приятно, не представляешь😘 спасибо тебе!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Катерина,

Правда, правда! Во-первых, цитрусовое обожаю, во-вторых, очень интерсный способ приготовления, я такой не встречала, ну а в-третьих, как только представишь вкус, хочется тут же😊😘😘😘

Катерина
Катерина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

У нас на сайте есть несколько вариантов, посмотри, может там, что понравится!💗🌸

irushka78
irushka78
8 лет назад

Классное витаминное суфле!!!😋😋😋

Катерина
Катерина
8 лет назад
irushka78,

Надо было так назвать, точно, витамин С в кубе!😉 спасибочки Иришка😘🌸

Показать еще комментарии