Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовое суфле

Цитрусовое суфле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно в половинках фруктов. Вариация имеющихся здесь апельсиновых суфле.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 средний апельсин
1 большой мандарин
половина грейпфрута
20 г сливочного масла
20 г муки
1 белок
20 г сахарной пудры (еще немного для посыпки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фрукты нужно взять ровные, обязательно спелые, с ровной, неповрежденной цедрой. Тщательно вымыть, апельсин и мандарин разрезать на две неравные половины (большая будет служить формочкой для суфле), грейпфрут разрезать произвольно на две части. Вынуть из всех фруктов мякоть, хорошо вычистить чашечки апельсина и мандарина.
Фрукты нужно взять ровные, обязательно спелые, с ровной, неповрежденной цедрой. Тщательно вымыть, апельсин и мандарин разрезать на две неравные половины (большая будет служить формочкой для суфле), грейпфрут разрезать произвольно на две части. Вынуть из всех фруктов мякоть, хорошо вычистить чашечки апельсина и мандарина.
На весь экран
шаг 2
Всю мякоть (косточки убрать, иначе суфле будет горчить) измельчить блендером.
Всю мякоть (косточки убрать, иначе суфле будет горчить) измельчить блендером.
На весь экран
шаг 3
Перетереть через сито, чтобы отделить сок.
Перетереть через сито, чтобы отделить сок.
На весь экран
шаг 4
Должно получиться 150-160 мл. фреша.
Должно получиться 150-160 мл. фреша.
На весь экран
шаг 5
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро вымешать и снять с огня.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро вымешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
В чуть остывшую смесь вылить весь фреш, добавить сахарную пудру и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния (примерно 3 минуты), снять с огня, остудить.
В чуть остывшую смесь вылить весь фреш, добавить сахарную пудру и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния (примерно 3 минуты), снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 7
Чашечки мандарина и апельсина обернуть фольгой (в два слоя), белок взбить в крепкую пену.
Чашечки мандарина и апельсина обернуть фольгой (в два слоя), белок взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 8
В остывшую смесь ввести белок в два приема, аккуратно вымешать до однородного состояния.
В остывшую смесь ввести белок в два приема, аккуратно вымешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 9
Разлить смесь по формочкам, поставить их в жаропрочную форму, отправить в духовку, разогретую до на 180 С на 25-30 минут.
Разлить смесь по формочкам, поставить их в жаропрочную форму, отправить в духовку, разогретую до на 180 С на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 10
Вынуть готовое суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Оно хорошо вырастает, но потом немного осядет - это нормально.
Вынуть готовое суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Оно хорошо вырастает, но потом немного осядет - это нормально.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
elis.lipetsk
elis.lipetsk
12.07.2013 16:34:01

Соблазнилась,решила сделать!Все по рецепту,суфле это разнесло по всему противню,так,что в формочках осталось всего-ничего и внешний вид сильно отличается от фотографий!Очень расстроилась,на стол так не поставишь,хотя кашка получилась вкусная.

Катерина
Катерина
12.07.2013 19:33:23
elis.lipetsk,

Да, странно! а вы раньше суфле делали?у меня с первого раза получилось! может слишком много положили суфле в формочки?

Натали М
Натали М
10.04.2013 15:50:53

Очень интересно😍в жаркое лето,самое тоpooh_lol

Катерина
Катерина
10.04.2013 18:26:27
Натали М,

Точно Наташ, если не забудешь. сделай!😘 ты где была?🌸

Натали М
Натали М
10.04.2013 19:07:20
Катерина,

Занимаюсь посадкой овощей,сезон же началсяpooh_lol

Катерина
Катерина
10.04.2013 21:29:39
Натали М,

Умница, у меня мама этим занимается! скоро поедем на дачу!🍀🌷😊

Ла Ванда
Ла Ванда
09.04.2013 21:15:09

Вкусно и полезно, как говорит мой сын))))))))) Витамины так и прыгают))))))))))))😇

Катерина
Катерина
09.04.2013 22:01:30
Ла Ванда,

Витамины вылезают наружу вместе с суфле😄 спасибо Виктория😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 19:53:59

Катюшка, просто СУПЕР!!!💖💖💖 Обязательно сделаю! Для меня сегодня твой десерт впереди всех!😘😘😘

Катерина
Катерина
09.04.2013 21:55:42
Снежинка Татьяна,

Танюшка, да ты что😃так приятно, не представляешь😘 спасибо тебе!🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.04.2013 23:35:06
Катерина,

Правда, правда! Во-первых, цитрусовое обожаю, во-вторых, очень интерсный способ приготовления, я такой не встречала, ну а в-третьих, как только представишь вкус, хочется тут же😊😘😘😘

Катерина
Катерина
10.04.2013 08:51:16
Снежинка Татьяна,

У нас на сайте есть несколько вариантов, посмотри, может там, что понравится!💗🌸

irushka78
irushka78
09.04.2013 15:59:38

Классное витаминное суфле!!!😋😋😋

Катерина
Катерина
09.04.2013 21:57:22
irushka78,

Надо было так назвать, точно, витамин С в кубе!😉 спасибочки Иришка😘🌸

Показать еще комментарии