+ 1000
+ 1000

Говядина по-бургундски (экспресс вариант)

Говядина по-бургундски (экспресс вариант)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мой экспресс метод состоит в том, что мясо не маринуется заранее, а готовится свежим. Готовила и классический вариант, но особой разницы не ощутила. Поэтому решила не заморачиваться. Результат превзошел ожидания. Мясо сочное, мягкое, ароматное. Угощайтесь!!
Ингредиенты
250 г шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
говядина 1 кг (огузок)
1 пачка бекона
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. муки
2 стакана бульона
3 стакана красного бургундского вина
2 зубчика чеснока
лавровый лист, тимьян
4 моркови
400 г лука сеянки
соль, перец
1 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
подготовить шампиньоны, у меня коричневые: они имеют более интенсивный вкус.
подготовить шампиньоны, у меня коричневые: они имеют более интенсивный вкус.
На весь экран
в жароустойчивой посуде закарамелизировать грибы в оливковом масле. Когда грибы запахнут орехами, они готовы. Отложить их в стортну.
в жароустойчивой посуде закарамелизировать грибы в оливковом масле. Когда грибы запахнут орехами, они готовы. Отложить их в стортну.
На весь экран
подготовить мясо, очистить его от плёнок и жилок. Нарезать кубиками, посолить и поперчить.
подготовить мясо, очистить его от плёнок и жилок. Нарезать кубиками, посолить и поперчить.
На весь экран
в той же посуде порционно обжарить мясо со всех сторон, при необходимости добавить масла. Мясо отложить в сторону.
в той же посуде порционно обжарить мясо со всех сторон, при необходимости добавить масла. Мясо отложить в сторону.
На весь экран
бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в той же посуде, собирая при этом зажарку со дна, которая осталась от карамелизации мяса.
бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в той же посуде, собирая при этом зажарку со дна, которая осталась от карамелизации мяса.
На весь экран
добавить томат, всё тщательно перемешать.
добавить томат, всё тщательно перемешать.
На весь экран
добавить муку, опять перемешать, немного поджаривая муку в мясных соках. Добавить мясо вместе с соком, которое оно выделило.
добавить муку, опять перемешать, немного поджаривая муку в мясных соках. Добавить мясо вместе с соком, которое оно выделило.
На весь экран
Залить бульоном (у меня говяжий, но подойдёт и куриный), вином, добавить чеснок и лавровый лист, а так же тимьян. Тут я не удержалась и добавила пару колечек чили перца, хотя в рецепте этого нет. Далее мясо томить в духовке при температуре 180° около 1,5 часов.
Залить бульоном (у меня говяжий, но подойдёт и куриный), вином, добавить чеснок и лавровый лист, а так же тимьян. Тут я не удержалась и добавила пару колечек чили перца, хотя в рецепте этого нет. Далее мясо томить в духовке при температуре 180° около 1,5 часов.
На весь экран
подготовить морковь и лучок. Чтобы лучок лучше очистился, его надо положить в горячую воду, так верхняя плёнка снимается легче. Если вы не нашли сеянку, отлично подойдёт и лук шалот.
подготовить морковь и лучок. Чтобы лучок лучше очистился, его надо положить в горячую воду, так верхняя плёнка снимается легче. Если вы не нашли сеянку, отлично подойдёт и лук шалот.
На весь экран
через полтора часа добавить овощи и отправить в духовку ещё на 1,5 часа. При необходимости добавить бульон (я долила 2 черпака).
через полтора часа добавить овощи и отправить в духовку ещё на 1,5 часа. При необходимости добавить бульон (я долила 2 черпака).
На весь экран
за 15 мин до окончания процесса добавить шампиньоны.
за 15 мин до окончания процесса добавить шампиньоны.
На весь экран
когда блюдо готово добавить столовую ложку сливочного масла, оно придаёт соусу приятной нежности и шелковистости. Посыпать петрушкой (которой у меня не оказалось))). Приятного аппетита!!!
когда блюдо готово добавить столовую ложку сливочного масла, оно придаёт соусу приятной нежности и шелковистости. Посыпать петрушкой (которой у меня не оказалось))). Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

Ммм... Буф Богиньон... Обожаю!!!!!!!!!😃😃😃

vicky
vicky
8 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо большое🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкуснятина! Мяско - чудо!😋

vicky
vicky
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

чудо-чудное 💗💗муж уже второй день подряд лопает, хотя разный гарнир "затребовал". А я рада: чем бы дитя не тешилось, лижбы не плакало...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мальва
Мальва
8 лет назад

Мясо по-бургундски - очень вкусно, 🌻красиво оформлено, ароматно🌴🌴🌴

vicky
vicky
8 лет назад
Мальва,

дааааааа, мяско оч вкусненькое получилось 👍

vicky
vicky
8 лет назад
Мальва,

спасибо💗💗

Апрель
Апрель
8 лет назад

отличный рецепт получается😋

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

😌я тоже больше по мясу pooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
8 лет назад

Вика, я очень люблю мясо по-бургундски, это безумно вкусно, но готовится эта радость очень долго, так что твой экспресс-метод - настоящая для меня находка, уношу с собой, конечно!🌹🌻🌷😋😘

vicky
vicky
8 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка, рада, что пригодится 🍀🍀

Показать еще комментарии