Манник по-новому

Манник по-новому

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня маленькая дочь, я постоянно готовлю для нее что-нибудь новое и интересное, и полезное,конечно же!!!! Я буду выкладывать некоторые рецептики и сюда!! Теперь про манник. Совершенно необыкновенный манник. Очень нежный, сочный и тающий во рту. Все дело, в способе приготовления. Делается очень быстро, нравится не только детям но и взрослым. Я делала в одной форме, можно сделать в формочках для маффинов и украсить сверху сметанным кремом (к примеру).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы249г
    83.00% от дневной нормы
  • Калории1518кКал
    63.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки отделим от белков.
    Желтки отделим от белков.
  • Шаг 1 Желтки растираем с сахаром, я обычно это делаю в блендере.Туда же добавляем манку и ванильный сахар и еще раз перетираем.
    Желтки растираем с сахаром, я обычно это делаю в блендере.Туда же добавляем манку и ванильный сахар и еще раз перетираем.
  • Шаг 2 Белки взбиваем до мягких пиков. И в несколько приемов добавляем к желткам.
    Белки взбиваем до мягких пиков. И в несколько приемов добавляем к желткам.
  • Шаг 3 Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем 30-35 минут.
    Разогреваем духовку до 160 градусов. Форму смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем 30-35 минут.
  • Шаг 4 Достаем из духовки, выливаем в форму наше молоко и ставим обратно  в духовку еще на 7-10 минут.
    Достаем из духовки, выливаем в форму наше молоко и ставим обратно в духовку еще на 7-10 минут.
  • Шаг 5 Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. По Вашему желанию можете перетереть ягоды, взбить их со сметаной и подать с этим соусом.
    Достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. По Вашему желанию можете перетереть ягоды, взбить их со сметаной и подать с этим соусом.
  • Шаг 6 А также вкусный сырный пирог на моем блоге)))
    А также вкусный сырный пирог на моем блоге)))
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     А молоко должно быть кипяченым? А то я сырое добавила и когда отрезала кусочек оно на дне плавало и не все впиталось. По вкусу и консистенции это невероятно вкусно и приятно.

    • Кристина

       Спасибо, Надюша! И тебя с праздником и твою семью!💐 И переходим на ты😉 а то Выpooh_lol 😘

      • Кристина

         Надюшенька, как же это безумно вкусно 😋 это так воздушно и легко 💖 просто прелесть! Таяющая прям на губах. Даже никто не догадался , что это приготовлено с манкой. Замечательный завтрак! Я влюблена💖💖💖😘 💐

        • Юлия

           Манник великолепный!!! Добавление молока и белков делает его воздушным и сочным. Тает во рту. Спасибо за рецепт. 😊

          • Olga

             Надин, испекла вчера манник, очень нежный и вкусный😋 Нам понравился😊 Спасибо за рецепт! Только фото у меня получилось неудачное😟 не стала выкладывать

            Оставить комментарий