+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясная "булка" по-американски

Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На сайте имеются похожие рецепты таких мясных "булок", или "митлоф" (в английском оригинале)... Но такого "заглазированного" митлофа я не нашла, поэтому делюсь с вами этим, прижившимся в нашей семье, рецептом... Возможно, кому-нибудь пригодится! ))
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша
3-4 ломтика хлеба
100 мл молока
50 г тертого твердого сыра ("Пармезан")
2 яйца
горсть рубленной петрушки
150 г грудинки (корейки, бекона полосочками)
_______________________
Для соуса:
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию
еще 11
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Ломтики хлеба замочить в молоке.
На весь экран
В миску выложить мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует перемешать.
В миску выложить мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует перемешать.
На весь экран
Затем к фаршу добавить яйца...
Затем к фаршу добавить яйца...
На весь экран
Тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку.
Тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку.
На весь экран
Все тщательно перемешать, размять руками.
Все тщательно перемешать, размять руками.
На весь экран
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде "батона", большой продолговатой тефтели... ))
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде "батона", большой продолговатой тефтели... ))
На весь экран
Закрыть "булку" полосками грудинки, или бекона по всей поверхности сверху...
Закрыть "булку" полосками грудинки, или бекона по всей поверхности сверху...
На весь экран
...
...
На весь экран
Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.
Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.
На весь экран
Нанести с помощью кисточки соус на нашу большую тефтелю-"булку".
Нанести с помощью кисточки соус на нашу большую тефтелю-"булку".
На весь экран
Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (а это моя помощница!...)
Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (а это моя помощница!...)
На весь экран
По истечении 40 минут, достать "булку" и снова смазать ее слоем соуса..., но не всем..., немного надо оставить. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут... Наша мясная "булка" готова!
По истечении 40 минут, достать "булку" и снова смазать ее слоем соуса..., но не всем..., немного надо оставить. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут... Наша мясная "булка" готова!
На весь экран
Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром и оставшимся соусом. Очень хорошо подойдет картофельное пюре... Я подала с рисом и кукурузной коврижкой. ;)) Приятного аппетита!
Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром и оставшимся соусом. Очень хорошо подойдет картофельное пюре... Я подала с рисом и кукурузной коврижкой. ;)) Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
3 года назад

В очередной раз,хочу сказать огромное спасибо!!! Приготовила сегодня ,все были в восторге,очень вкусно!

appleness
appleness
4 года назад

Доброго времени суток. Отличный мясной рецепт: нехлопотный (ну, хотя бы по сравнению с жаркой котлет), ингредиенты вполне доступные, а результат то какой?! Наивкуснейшая мясная булка, сочная, на порции легко режется, глаз радует. В моем случае грудинка была сырокопченая, а глазурь получилась сладкой. Так и должно быть? Меня это вообще ни капли не смутило, скорее, наоборот, понравилось, а вот муж сказал, что ему сладкий вкус покрытия мешал. Тем не менее, съел все до последней крошечки. Видимо, не так уж сильно мешал. Премного благодарны Вам за неоценимый вклад в наш вкуснейший ужин. Фото не стала прилагать, булка моя получилась очень похожей на все остальные.

LenaT
LenaT
4 года назад

Ирусь, на днях готовила ее, нам всем понравилось..😋 упрашивали сделать еще!!😋😀😎💖

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
LenaT,

Леночка, спасибо за отзыв! ))) Рада очень, что понравился рецепт! 😌😘 А я сама на днях готовила опять эту "булку"! (и даже фото добавила! 😉pooh_lol) Действительно, не хлопотный и вкусный рецепт! 😋

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
burro.salvia,

P.S. Наши "булки" просто как близнецы получились! ))))) :win:pooh_lol👌💐

LenaT
LenaT
4 года назад
burro.salvia,

pooh_lol))) я, правда, пыталась закрутить так же колечками бекон, но не судьба..пришлось по-простому😌 р.s. а дочка прелесть, копия мама)))

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
LenaT,

Леночка, а у нас этот бекон уже продается таким......рулетом! ))) Но, если честно, я больше именной такой бекон и не использовала. Всегда в обыкновенный (полосками) заворачиваю! Как и на последних добавленных фото к рецепту! 😉😇 Да, а дочка уже подросла (это старшая)..., рецепт старый, т.ч. сама понимаешь, за 3 года дети сильно меняются! Во втором классе уже... 😇:heart_yes: Спасибо! ))))))

Cupcake
Cupcake
5 лет назад

Ира, спасибо большое за чудесный ужин, оценила ВСЯ семья. Очень вкусная получается "булка". Я делала фарш грудка индейки и куриные ноги 50 на 50. Еще раз огромное спасибо. Прости за такое грустное фото, моя стандартная история фотоотчетов - это все что осталось после (вкусного) ужина :)....

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Cupcake,

😄😄 Наташа, ну что ты? Я сама знаю, как обычно с отчетами бывает (когда готовлю по рецептам девочек!) 😉Не всегда получается удачно сфотографировать! 😱 Но, у тебя все отлично получилось! Фото передает, насколько аппетитная была "булка"! 😉 СПАСИБО!!!!! 😘💖

Катюша
Катюша
5 лет назад

Ириша, наконец то я добавила свой отчёт к твоей мясной "булке")))))) 💖 Рецепт понравился, готовлю с удовольствием))))) Большое спасибо 😊💖

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Катюша ,

Катюша, мне очень приятно!!! И я рада, что рецепт тебе понравился!!! Спасибо за фото и за отзыв!!! 💖😘💐 Красавица "булка" у тебя получилась! И так аппетитно смотрит на меня с фото! )))))))))))

Катюша
Катюша
5 лет назад
burro.salvia,

Ириш, сверху готовую "булку" я полила образовавшимся от мяса соком! 😊 А ещё есть такой хитрый ингредиент - МЁД - для красивой, глянцевой корочки в конце приготовления смазать верх жидким мёдом (кисточкой чуть-чуть) и подержать под грилем НЕДОЛГО! 😉 💖😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Катюша ,

ЗдОрово, Катюша! )))) 😌😉 А я была уверена, что в этом рецепте тоже есть мед!!! 😆😆 Просто сама так часто делаю..., но, видимо с другом мясом! 😀

Показать еще комментарии