+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная "булка" по-американски

Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
53379 ed4 square100
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Мясная "булка" по-американски
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
На сайте имеются похожие рецепты таких мясных "булок", или "митлоф" (в английском оригинале)... Но такого "заглазированного" митлофа я не нашла, поэтому делюсь с вами этим, прижившимся в нашей семье, рецептом... Возможно, кому-нибудь пригодится! ))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г говяжьего фарша
3-4 ломтика хлеба
100 мл молока
50 г тертого твердого сыра ("Пармезан")
2 яйца
горсть рубленной петрушки
150 г грудинки (корейки, бекона полосочками)
_______________________
Для соуса:
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. горчицы
2 ст.л. коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
232629 ed4 square150
226641 ed4 square150
222906 ed4 square150
222905 ed4 square150
222904 ed4 square150
еще 11
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Ломтики хлеба замочить в молоке.
На весь экран
шаг 2
В миску выложить мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует перемешать.
В миску выложить мясной фарш и добавить к нему размокший хлеб вместе с молоком. Как следует перемешать.
На весь экран
шаг 3
Затем к фаршу добавить яйца...
Затем к фаршу добавить яйца...
На весь экран
шаг 4
Тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку.
Тертый сыр, соль, перец (по вкусу) и петрушку.
На весь экран
шаг 5
Все тщательно перемешать, размять руками.
Все тщательно перемешать, размять руками.
На весь экран
шаг 6
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде "батона", большой продолговатой тефтели... ))
Керамическую или стеклянную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и выложить на нее фарш, сформировав его руками в виде "батона", большой продолговатой тефтели... ))
На весь экран
шаг 7
Закрыть "булку" полосками грудинки, или бекона по всей поверхности сверху...
Закрыть "булку" полосками грудинки, или бекона по всей поверхности сверху...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.
Приготовить соус, смешав вместе все ингредиенты для соуса.
На весь экран
шаг 10
Нанести с помощью кисточки соус на нашу большую тефтелю-"булку".
Нанести с помощью кисточки соус на нашу большую тефтелю-"булку".
На весь экран
шаг 11
Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (а это моя помощница!...)
Поставить запекаться в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. (а это моя помощница!...)
На весь экран
шаг 12
По истечении 40 минут, достать "булку" и снова смазать ее слоем соуса..., но не всем..., немного надо оставить. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут... Наша мясная "булка" готова!
По истечении 40 минут, достать "булку" и снова смазать ее слоем соуса..., но не всем..., немного надо оставить. После снова вернуть в духовку еще на 20 минут... Наша мясная "булка" готова!
На весь экран
шаг 13
Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром и оставшимся соусом. Очень хорошо подойдет картофельное пюре... Я подала с рисом и кукурузной коврижкой. ;)) Приятного аппетита!
Нарезать и подавать с вашим любимым гарниром и оставшимся соусом. Очень хорошо подойдет картофельное пюре... Я подала с рисом и кукурузной коврижкой. ;)) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
12.02.2017 23:24:08

В очередной раз,хочу сказать огромное спасибо!!! Приготовила сегодня ,все были в восторге,очень вкусно!

appleness
appleness
21.02.2016 08:09:03

Доброго времени суток. Отличный мясной рецепт: нехлопотный (ну, хотя бы по сравнению с жаркой котлет), ингредиенты вполне доступные, а результат то какой?! Наивкуснейшая мясная булка, сочная, на порции легко режется, глаз радует. В моем случае грудинка была сырокопченая, а глазурь получилась сладкой. Так и должно быть? Меня это вообще ни капли не смутило, скорее, наоборот, понравилось, а вот муж сказал, что ему сладкий вкус покрытия мешал. Тем не менее, съел все до последней крошечки. Видимо, не так уж сильно мешал. Премного благодарны Вам за неоценимый вклад в наш вкуснейший ужин. Фото не стала прилагать, булка моя получилась очень похожей на все остальные.

LenaT
LenaT
11.02.2016 20:35:39

Ирусь, на днях готовила ее, нам всем понравилось..😋 упрашивали сделать еще!!😋😀😎💖

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2016 03:05:49
LenaT,

Леночка, спасибо за отзыв! ))) Рада очень, что понравился рецепт! 😌😘 А я сама на днях готовила опять эту "булку"! (и даже фото добавила! 😉pooh_lol) Действительно, не хлопотный и вкусный рецепт! 😋

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2016 03:07:03
burro.salvia,

P.S. Наши "булки" просто как близнецы получились! ))))) :win:pooh_lol👌💐

LenaT
LenaT
18.02.2016 22:36:03
burro.salvia,

pooh_lol))) я, правда, пыталась закрутить так же колечками бекон, но не судьба..пришлось по-простому😌 р.s. а дочка прелесть, копия мама)))

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2016 01:57:10
LenaT,

Леночка, а у нас этот бекон уже продается таким......рулетом! ))) Но, если честно, я больше именной такой бекон и не использовала. Всегда в обыкновенный (полосками) заворачиваю! Как и на последних добавленных фото к рецепту! 😉😇 Да, а дочка уже подросла (это старшая)..., рецепт старый, т.ч. сама понимаешь, за 3 года дети сильно меняются! Во втором классе уже... 😇:heart_yes: Спасибо! ))))))

Cupcake
Cupcake
24.08.2015 11:33:51

Ира, спасибо большое за чудесный ужин, оценила ВСЯ семья. Очень вкусная получается "булка". Я делала фарш грудка индейки и куриные ноги 50 на 50. Еще раз огромное спасибо. Прости за такое грустное фото, моя стандартная история фотоотчетов - это все что осталось после (вкусного) ужина :)....

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 15:06:53
Cupcake,

😄😄 Наташа, ну что ты? Я сама знаю, как обычно с отчетами бывает (когда готовлю по рецептам девочек!) 😉Не всегда получается удачно сфотографировать! 😱 Но, у тебя все отлично получилось! Фото передает, насколько аппетитная была "булка"! 😉 СПАСИБО!!!!! 😘💖

Катюша
Катюша
23.04.2015 09:24:57

Ириша, наконец то я добавила свой отчёт к твоей мясной "булке")))))) 💖 Рецепт понравился, готовлю с удовольствием))))) Большое спасибо 😊💖

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2015 11:26:18
Катюша ,

Катюша, мне очень приятно!!! И я рада, что рецепт тебе понравился!!! Спасибо за фото и за отзыв!!! 💖😘💐 Красавица "булка" у тебя получилась! И так аппетитно смотрит на меня с фото! )))))))))))

Катюша
Катюша
23.04.2015 14:13:15
burro.salvia,

Ириш, сверху готовую "булку" я полила образовавшимся от мяса соком! 😊 А ещё есть такой хитрый ингредиент - МЁД - для красивой, глянцевой корочки в конце приготовления смазать верх жидким мёдом (кисточкой чуть-чуть) и подержать под грилем НЕДОЛГО! 😉 💖😍🌹

burro.salvia
burro.salvia
23.04.2015 22:48:15
Катюша ,

ЗдОрово, Катюша! )))) 😌😉 А я была уверена, что в этом рецепте тоже есть мед!!! 😆😆 Просто сама так часто делаю..., но, видимо с другом мясом! 😀

Показать еще комментарии