Салат "Цезарь" с индейкойСалат "Цезарь" с индейкой

Салат "Цезарь" с индейкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Хочу поделится с вами своим вариантом салата цезарь! Этот вариант прижился в нашей семье и пользуется популярностью. К тому же я его немного изменила под себя, чтобы ускорить процесс, так как готовлю его часто.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки151.48г
    168.31% от дневной нормы
  • Жиры266.76г
    333.45% от дневной нормы
  • Углеводы51.86г
    17.29% от дневной нормы
  • Калории3227.51кКал
    134.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона
    Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона
  • Шаг 1 Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
    Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
  • Шаг 2 Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
    Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
  • Шаг 3 Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
    Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
  • Шаг 4 Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок
    Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок
  • Шаг 5 Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
    Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
  • Шаг 6 Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
    Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
  • Шаг 7 Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом
    Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом
  • Шаг 8 Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.
    Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.
Оценить5.027
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Огромное спасибо за этот чудный рецепт. Этот салат стал самым любимым в нашей семье с первого укуса. Очень часто его готовлю и съедается он мгновенно, какой бы большой ни была порция.

    • irushka78

       Отличный салатик и заправка мне нравится😋

      • Натали М

         Очень вкусный вариант цезаря😋😋😋

        • Kristisha

           Обожаю этот салатик, во всех его вариациях!!!!!!😋😋🌻

          • Мурзик

             Мариночка, очень вкусно и интересно)) особенно мне понравилась твоя идея гренки вместе беконом запекать))😄😄😄💐💐💐

            Оставить комментарий