+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Цезарь" с индейкой

Салат "Цезарь" с индейкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Хочу поделится с вами своим вариантом салата цезарь! Этот вариант прижился в нашей семье и пользуется популярностью. К тому же я его немного изменила под себя, чтобы ускорить процесс, так как готовлю его часто.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для салата:
Филе индейки 300 г
Бекон 5-6 полосок
Хлеб 2-3 кусочка
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры мелкие 5 шт.
Салат ромэн 1 большой пучок

Для соуса:
Масло оливковое 150 мл (можно рафинированное подсолнечное)
Яйцо 1 шт.
Горчица дижонская 2 ч. л.
Винный уксус 1 ч. л.
Соус ворчестер 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Сок половинки лимона
Соль, перец

Пармезан 50 г для посыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217536 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона
Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона
На весь экран
шаг 2
Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
На весь экран
шаг 3
Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
На весь экран
шаг 4
Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
На весь экран
шаг 5
Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок
Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок
На весь экран
шаг 6
Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
На весь экран
шаг 7
Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
На весь экран
шаг 8
Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом
Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом
На весь экран
шаг 9
Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.
Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
21.12.2014 15:26:22

Огромное спасибо за этот чудный рецепт. Этот салат стал самым любимым в нашей семье с первого укуса. Очень часто его готовлю и съедается он мгновенно, какой бы большой ни была порция.

МаринаL
МаринаL
22.12.2014 10:05:50
Olga,

Оленька, а Вам спасибо огромное за отзыв и фото! Салат просто красавчик!😍У меня сын младший главный поедатель "Цезаря", а потому как в кафе это очень дорогое удовольствие, я решила ссобразить свой. И получился вот такой собирательный рецепт - немного из нашего любимого кафе, немного из кулинарной книги и немного от себяpooh_lolТеперь это наш любимый семейный рецепт😊💖🌺

irushka78
irushka78
11.04.2013 21:00:29

Отличный салатик и заправка мне нравится😋

МаринаL
МаринаL
11.04.2013 21:16:19
irushka78,

Спасибо, Иришка! Я к этому соусу долго шла pooh_lolправда туда еще не мешало бы размять пару анчоусов, но для нас это настоящая экзотика😏Поэтому даже не стала писать про них😊💗💗🌸🌸

Натали М
Натали М
10.04.2013 15:01:54

Очень вкусный вариант цезаря😋😋😋

МаринаL
МаринаL
10.04.2013 18:26:20
Натали М,

Спасибо, Наташа! Мне очень приятно, что ты оценила мой салатик!💐💗

Kristisha
Kristisha
10.04.2013 14:26:27

Обожаю этот салатик, во всех его вариациях!!!!!!😋😋🌻

МаринаL
МаринаL
10.04.2013 18:29:26
Kristisha,

Мне кажется, что этот салат по праву заслуживает столько внимания!😎 Здесь столько простора для полета фантазии!😍Главное оределиться для себя с вариантом соусаpooh_lol

Мурзик
Мурзик
10.04.2013 11:14:14

Мариночка, очень вкусно и интересно)) особенно мне понравилась твоя идея гренки вместе беконом запекать))😄😄😄💐💐💐

МаринаL
МаринаL
10.04.2013 11:50:44
Мурзик,

Мне гренки из духовки нравятся больше, чем жареные и масла совсем не надо. Такие гренки с беконом для горохового супчика😋😋😋😋

Показать еще комментарии