+ 1000
+ 1000

Рулет с клубникой

Рулет с клубникой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт невероятно простой, но получается божественно вкусно!! И главное - эффектно!
Ингредиенты
тесто:
3 яйца,
75 г сахара,
75 г муки
15 г миндальных хлопьев
начинка:
5 столовых ложек клубничного джема
200 г 30% сливок
50 г сахарной пудры
маленькая упаковка клубники

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.
Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.
На весь экран
Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем - сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.
Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем - сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.
На весь экран
Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье - домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное). Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.
Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье - домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное). Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.
На весь экран
Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита :)
Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
5 лет назад

Отменный получился рулетик!😋 Жаль только, подвел меня старенький миксер: взял и сгорел перед приготовлением крема😕 Пришлось взбивать блендером и крем вышел не тот, который предполагался... Но все равно вкусно и быстро!😊

A&T
A&T
7 лет назад

😊

Олюшка
Олюшка
7 лет назад

а еще может его чем нибудь пропитать немножко? например чем нибудь алкогольным??😜

Екатерина
Екатерина
7 лет назад
Олюшка,

почему бы и нет.. тут роль пропитки выполняет варенье - оно у меня даже не варенье, а клубничка в собственном соку - так что пропитан хорошо.

Олюшка
Олюшка
7 лет назад

а корж не ломается, когда его сворачиваешь в рулет??😳

Екатерина
Екатерина
7 лет назад
Олюшка,

у меня ничего не сломалось.. и когда закручивала и когда раскручивала..

Натали М
Натали М
7 лет назад

Отличный и эффектный рулет😍💐

Показать еще комментарии