+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет с клубникой

Рулет с клубникой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт невероятно простой, но получается божественно вкусно!! И главное - эффектно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
3 яйца,
75 г сахара,
75 г муки
15 г миндальных хлопьев

начинка:
5 столовых ложек клубничного джема
200 г 30% сливок
50 г сахарной пудры
маленькая упаковка клубники

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224289 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.
Для начала приготовить бисквитный корж: яйца взбить с сахаром до пены, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. вылить тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой, и сверху посыпать миндальными лепестками. Выпекать 10 минут при температуре 190С.
На весь экран
шаг 2
Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем - сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.
Пока корж горячий закрутить его в пергаментную бумагу и дать полностью остудиться. Тем временем готовим крем - сливки взбить с сахарной пудрой, можно добавит ванильную эссенцию. Мелко порезать клубнику и смешать все.
На весь экран
шаг 3
Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье - домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное). Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.
Когда корж остыл, разворачиваем его аккуратно и смазываем джемом полностью. (У меня клубничное варенье - домашняя клубника перемешанная с сахаром и замороженная на зиму, не вареное). Кремом смазываем только 2/3 коржа, так как крем еще будет перемещаться вперед, когда его будем закручивать.
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита :)
Сворачиваем рулет, присыпаем сахарной пудрой слегка и украшаем клубникой! Дать пропитаться хотя бы пару часиков, а лучше на ночь в холодильнике. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
SuperEzhik
SuperEzhik
07.06.2015 20:58:55

Отменный получился рулетик!😋 Жаль только, подвел меня старенький миксер: взял и сгорел перед приготовлением крема😕 Пришлось взбивать блендером и крем вышел не тот, который предполагался... Но все равно вкусно и быстро!😊

A&T
A&T
15.05.2013 11:07:46

😊

Олюшка
Олюшка
13.04.2013 20:05:38

а еще может его чем нибудь пропитать немножко? например чем нибудь алкогольным??😜

Екатерина
Екатерина
15.04.2013 22:15:03
Олюшка,

почему бы и нет.. тут роль пропитки выполняет варенье - оно у меня даже не варенье, а клубничка в собственном соку - так что пропитан хорошо.

Олюшка
Олюшка
13.04.2013 20:02:21

а корж не ломается, когда его сворачиваешь в рулет??😳

Екатерина
Екатерина
15.04.2013 22:14:10
Олюшка,

у меня ничего не сломалось.. и когда закручивала и когда раскручивала..

Натали М
Натали М
10.04.2013 15:03:43

Отличный и эффектный рулет😍💐

Показать еще комментарии