Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом

Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Кисло-сладкий соус и панировка в крахмале делают мясо ароматным и мягким. Лучше, конечно, помариновать мясо подольше. Но можно готовить и сразу, отбитое мясо хорошо пропитывается маринадом. На гарнир я приготовила тушенную в сливочном масле зеленую фасоль.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 г свиной вырезки
1/3 ст. соевого соуса
1/4 ст. говяжьего бульона (или воды)
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л коричневого сахара
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого перца
пучок зеленого лука (6-8 перышек)
2 ст. л. растительного масла
кукурузный крахмал для панировки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180070 ed4 square150
180069 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, говяжий бульон, томатную пасту, сахар, имбирь и перец.
В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, говяжий бульон, томатную пасту, сахар, имбирь и перец.
На весь экран
шаг 2
Нарежьте свинину толщиной в 1 см, слегка отбейте. Поместите отбивные в неглубокую емкость и полейте половиной соуса, перемешайте. Оставьте на несколько минут для маринования.
Нарежьте свинину толщиной в 1 см, слегка отбейте. Поместите отбивные в неглубокую емкость и полейте половиной соуса, перемешайте. Оставьте на несколько минут для маринования.
На весь экран
шаг 3
Крупно нарежьте зеленый лук. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду зеленый лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким 3 минуты. Переложите лук на тарелку.
Крупно нарежьте зеленый лук. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду зеленый лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким 3 минуты. Переложите лук на тарелку.
На весь экран
шаг 4
Достаньте отбивные из маринада и обваляйте в крахмале.
Достаньте отбивные из маринада и обваляйте в крахмале.
На весь экран
шаг 5
Налейте на сковороду еще одну ст. л. растительного масла. Разогрейте его и жарьте отбивные на сильном огне, пока не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны.
Налейте на сковороду еще одну ст. л. растительного масла. Разогрейте его и жарьте отбивные на сильном огне, пока не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 6
Добавьте на сковорду оставшийся маринад, добавьте, если нужно, бульон или воду и тушите отбивные в этой смеси до готовности, примерно 8 минут. В конце добавьте лук. К сожалению, фото этого этапа я забыла сделать.)))
На весь экран
шаг 7
Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир. Зеленую замороженную фасоль, потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. На гарнир так же хорошо подойдут рис, макароны или приготовленные на пару овощи.
Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир. Зеленую замороженную фасоль, потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. На гарнир так же хорошо подойдут рис, макароны или приготовленные на пару овощи.
На весь экран
шаг 8
Выложите на тарелку мясо и гарнир и подавайте. Приятного аппетита!
Выложите на тарелку мясо и гарнир и подавайте. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Anastacia
Anastacia
13.04.2013 14:32:39

Светлана, я с отчетом pooh_lol 😄 у меня получилось больше мяса, чем могло уместиться на сковородке, поэтому сначала обжарила (как в рецепте), а потом запекла недолго в духовке 15 мин. с соусом. В соусе держала около 3 часов. Получилось просто восхитительно, мясо нежнейшее, соус остро-кисло-сладкий!😉😍💖

Стелла
Стелла
13.04.2013 22:26:59
Anastacia,

Настя, у меня тоже получилось больше, я жарила на двух сковородках.pooh_lol Очень рада, что тебе понравилось (давай на ты?)😊Большое спасибо за приглашение дружить!😊💖

Anastacia
Anastacia
14.04.2013 11:37:01
Стелла,

Давай на ты!pooh_lol

Стелла
Стелла
14.04.2013 11:58:55
Anastacia,

😉🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:42:15

Очень вкусное мясо, Светочка!😋😋😋

Стелла
Стелла
13.04.2013 13:35:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!😊😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 04:08:06

Света💖, очень здоровское мясо вышло, возьму на заметку, мой муж очень такое любит 😋😋😋

Стелла
Стелла
12.04.2013 10:55:47
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! Приготовь своему мужу, думаю, ему понравится. Мой ел с удовольствием.😃😋

Софья79
Софья79
12.04.2013 02:18:55

Светочка, какие аппетитные у тебя отбивные получились, сразу захотелось угоститься!!!💖🌹🌻🌷

Стелла
Стелла
12.04.2013 10:54:42
Софья79,

Спасибо, Соня! Угощайся!😊😘😘😘

Strelec
Strelec
11.04.2013 17:28:28

Какая аппетитная тарелочка! Я бы сказала, что у тебя сегодня карамельные отбивные! 😘

Стелла
Стелла
12.04.2013 10:54:14
Strelec,

Спасибо, Анечка! Да, соус почти карамелный.pooh_lol 😘

Показать еще комментарии