
Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Ужин за полчаса".
Кисло-сладкий соус и панировка в крахмале делают мясо ароматным и мягким. Лучше, конечно, помариновать мясо подольше. Но можно готовить и сразу, отбитое мясо хорошо пропитывается маринадом. На гарнир я приготовила тушенную в сливочном масле зеленую фасоль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соевый соус0.3ч. л.
- бульон0.3стакан
- томатная паста2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- имбирь молотый1.0ч. л.
- лук зеленый1.0пучок
- масло растительное2.0ст. л.
- кукурузный крахмалпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории116кКал4.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, говяжий бульон, томатную пасту, сахар, имбирь и перец. - Шаг 1
Нарежьте свинину толщиной в 1 см, слегка отбейте. Поместите отбивные в неглубокую емкость и полейте половиной соуса, перемешайте. Оставьте на несколько минут для маринования. - Шаг 2
Крупно нарежьте зеленый лук. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду зеленый лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким 3 минуты. Переложите лук на тарелку. - Шаг 3
Достаньте отбивные из маринада и обваляйте в крахмале. - Шаг 4
Налейте на сковороду еще одну ст. л. растительного масла. Разогрейте его и жарьте отбивные на сильном огне, пока не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны. - Шаг 5Добавьте на сковорду оставшийся маринад, добавьте, если нужно, бульон или воду и тушите отбивные в этой смеси до готовности, примерно 8 минут. В конце добавьте лук. К сожалению, фото этого этапа я забыла сделать.)))
- Шаг 6
Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир. Зеленую замороженную фасоль, потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. На гарнир так же хорошо подойдут рис, макароны или приготовленные на пару овощи. - Шаг 7
Выложите на тарелку мясо и гарнир и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?






















Комментарии
16Светлана, я с отчетом pooh_lol 😄 у меня получилось больше мяса, чем могло уместиться на сковородке, поэтому сначала обжарила (как в рецепте), а потом запекла недолго в духовке 15 мин. с соусом. В соусе держала около 3 часов. Получилось просто восхитительно, мясо нежнейшее, соус остро-кисло-сладкий!😉😍💖
Очень вкусное мясо, Светочка!😋😋😋
Света💖, очень здоровское мясо вышло, возьму на заметку, мой муж очень такое любит 😋😋😋
Светочка, какие аппетитные у тебя отбивные получились, сразу захотелось угоститься!!!💖🌹🌻🌷
Какая аппетитная тарелочка! Я бы сказала, что у тебя сегодня карамельные отбивные! 😘