Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом

Свиные отбивные под лимонно-соевым соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Кисло-сладкий соус и панировка в крахмале делают мясо ароматным и мягким. Лучше, конечно, помариновать мясо подольше. Но можно готовить и сразу, отбитое мясо хорошо пропитывается маринадом. На гарнир я приготовила тушенную в сливочном масле зеленую фасоль.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 г свиной вырезки
1/3 ст. соевого соуса
1/4 ст. говяжьего бульона (или воды)
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л коричневого сахара
1 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого перца
пучок зеленого лука (6-8 перышек)
2 ст. л. растительного масла
кукурузный крахмал для панировки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180070 ed4 square150
180069 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, говяжий бульон, томатную пасту, сахар, имбирь и перец.
В небольшой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, говяжий бульон, томатную пасту, сахар, имбирь и перец.
На весь экран
шаг 2
Нарежьте свинину толщиной в 1 см, слегка отбейте. Поместите отбивные в неглубокую емкость и полейте половиной соуса, перемешайте. Оставьте на несколько минут для маринования.
Нарежьте свинину толщиной в 1 см, слегка отбейте. Поместите отбивные в неглубокую емкость и полейте половиной соуса, перемешайте. Оставьте на несколько минут для маринования.
На весь экран
шаг 3
Крупно нарежьте зеленый лук. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду зеленый лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким 3 минуты. Переложите лук на тарелку.
Крупно нарежьте зеленый лук. Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла. Когда масло разогреется, положите на сковороду зеленый лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким 3 минуты. Переложите лук на тарелку.
На весь экран
шаг 4
Достаньте отбивные из маринада и обваляйте в крахмале.
Достаньте отбивные из маринада и обваляйте в крахмале.
На весь экран
шаг 5
Налейте на сковороду еще одну ст. л. растительного масла. Разогрейте его и жарьте отбивные на сильном огне, пока не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны.
Налейте на сковороду еще одну ст. л. растительного масла. Разогрейте его и жарьте отбивные на сильном огне, пока не подрумянятся, по 3 минуты с каждой стороны.
На весь экран
шаг 6
Добавьте на сковорду оставшийся маринад, добавьте, если нужно, бульон или воду и тушите отбивные в этой смеси до готовности, примерно 8 минут. В конце добавьте лук. К сожалению, фото этого этапа я забыла сделать.)))
На весь экран
шаг 7
Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир. Зеленую замороженную фасоль, потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. На гарнир так же хорошо подойдут рис, макароны или приготовленные на пару овощи.
Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир. Зеленую замороженную фасоль, потушите на сковороде с добавлением сливочного масла. На гарнир так же хорошо подойдут рис, макароны или приготовленные на пару овощи.
На весь экран
шаг 8
Выложите на тарелку мясо и гарнир и подавайте. Приятного аппетита!
Выложите на тарелку мясо и гарнир и подавайте. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Anastacia
Anastacia
13.04.2013 14:32:39

Светлана, я с отчетом pooh_lol 😄 у меня получилось больше мяса, чем могло уместиться на сковородке, поэтому сначала обжарила (как в рецепте), а потом запекла недолго в духовке 15 мин. с соусом. В соусе держала около 3 часов. Получилось просто восхитительно, мясо нежнейшее, соус остро-кисло-сладкий!😉😍💖

Стелла
Стелла
13.04.2013 22:26:59
Anastacia,

Настя, у меня тоже получилось больше, я жарила на двух сковородках.pooh_lol Очень рада, что тебе понравилось (давай на ты?)😊Большое спасибо за приглашение дружить!😊💖

Anastacia
Anastacia
14.04.2013 11:37:01
Стелла,

Давай на ты!pooh_lol

Стелла
Стелла
14.04.2013 11:58:55
Anastacia,

😉🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:42:15

Очень вкусное мясо, Светочка!😋😋😋

Стелла
Стелла
13.04.2013 13:35:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!😊😘

Liza Oliver
Liza Oliver
12.04.2013 04:08:06

Света💖, очень здоровское мясо вышло, возьму на заметку, мой муж очень такое любит 😋😋😋

Стелла
Стелла
12.04.2013 10:55:47
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! Приготовь своему мужу, думаю, ему понравится. Мой ел с удовольствием.😃😋

Софья79
Софья79
12.04.2013 02:18:55

Светочка, какие аппетитные у тебя отбивные получились, сразу захотелось угоститься!!!💖🌹🌻🌷

Стелла
Стелла
12.04.2013 10:54:42
Софья79,

Спасибо, Соня! Угощайся!😊😘😘😘

Strelec
Strelec
11.04.2013 17:28:28

Какая аппетитная тарелочка! Я бы сказала, что у тебя сегодня карамельные отбивные! 😘

Стелла
Стелла
12.04.2013 10:54:14
Strelec,

Спасибо, Анечка! Да, соус почти карамелный.pooh_lol 😘

Показать еще комментарии