+ 1000
+ 1000

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки30 г
Жиры52 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
350 г
200 г
200 г
1 шт.
70 г
3 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
На весь экран
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
На весь экран
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Olga Boychenko
Olga Boychenko
1 год назад

722 ккал это на 100 грамм???

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Olga Boychenko,

добрый день! Указана пищевая ценность порции.

Марина
Марина
2 года назад

В последние время я во все рецепты,где есть куриное филе или грудка,кладу куриное бедро,предварительно срезав с него жирок и удалив хрящик,так вкуснее и нежнее и сочнее,но в этом рецепте все равно получилось суховато!не скажу,что рецепт мне не понравился,но вряд ли я его ещё буду готовить

Alena Zhukova
Alena Zhukova
4 года назад

Новый способ приготовить гречку! Сытно, вкусно, ароматно!

kolbinka
kolbinka
6 лет назад

Вкусно, сытно, сочетание ингредиентов дает такой приятный вкус))) Спасибо! 🌸🌸🌸💖💖💖
Детки поужинали сегодня этой запеканочкой и попросили на завтрак)))

Татьяна Кузьмина
Татьяна Кузьмина
6 лет назад

Просто супер. Муж в восторге. Очень разнообразила повседневное меню. Вкусно, сытно и не долго! Всем рекомендую!

Показать еще комментарии