+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
350 г
200 г
200 г
1 шт.
70 г
3 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
213155 ed4 square150
192143 ed4 square150
185660 ed4 square150
182634 ed4 square150
181171 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне.
На весь экран
шаг 6
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром.
На весь экран
шаг 9
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
15.11.2016 20:16:05

Новый способ приготовить гречку! Сытно, вкусно, ароматно!

kolbinka
kolbinka
31.03.2015 00:11:27

Вкусно, сытно, сочетание ингредиентов дает такой приятный вкус))) Спасибо! 🌸🌸🌸💖💖💖
Детки поужинали сегодня этой запеканочкой и попросили на завтрак)))

Татьяна Кузьмина
Татьяна Кузьмина
28.10.2014 18:00:45

Просто супер. Муж в восторге. Очень разнообразила повседневное меню. Вкусно, сытно и не долго! Всем рекомендую!

Екатерина
Екатерина
14.02.2014 06:34:28

Запеканка суперская. И полезная, и не сложная. Съели вдвоем за 2 вечера. Спасибо 🌹

Родионова Татьяна
Родионова Татьяна
16.08.2013 20:45:20

Юлия, Вы трудяга!

Показать еще комментарии