
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0шт.
- сметана жирная350.0г
- гречневая крупа200.0г
- шампиньоны200.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеддер70.0г
- тимьян свежий3.0веточка
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки118.9г132.11% от дневной нормы
- Жиры207.86г259.83% от дневной нормы
- Углеводы135.51г45.17% от дневной нормы
- Калории2889.62кКал120.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Гречку залить горячей водой и отварить практически до готовности. Когда выкипит вода, дать гречке 10 минут постоять под крышкой — крупа должна получиться рассыпчатой и сухой. - Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 4
Шампиньоны почистить, крупные разрезать на 4 части, добавить к луку, посолить, поперчить, перемешать и готовить на медленном огне. - Шаг 5
Курицу порезать небольшими кубиками, выложить к грибам с луком, добавить оставшееся оливковое масло, листья тимьяна, посолить и обжаривать курицу на сильном огне до золотистой корочки. - Шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 7
Курицу с грибами выложить в керамическую форму для выпечки, добавить гречку, разровнять, сверху покрыть все толстым слоем сметаны и посыпать сыром. - Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Оценить5.034
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Последние новости

Вместо 4 плодов — максимум 1–2: диетолог объяснила, какие мандарины опаснее остальных

Ученые подсчитали идеальную норму соли для пасты

Плесень больше не страшна: эти лайфхаки помогут сохранить свежесть хлеба




























Комментарии
12722 ккал это на 100 грамм???
В последние время я во все рецепты,где есть куриное филе или грудка,кладу куриное бедро,предварительно срезав с него жирок и удалив хрящик,так вкуснее и нежнее и сочнее,но в этом рецепте все равно получилось суховато!не скажу,что рецепт мне не понравился,но вряд ли я его ещё буду готовить
Новый способ приготовить гречку! Сытно, вкусно, ароматно!
Вкусно, сытно, сочетание ингредиентов дает такой приятный вкус))) Спасибо! 🌸🌸🌸💖💖💖 Детки поужинали сегодня этой запеканочкой и попросили на завтрак)))
Просто супер. Муж в восторге. Очень разнообразила повседневное меню. Вкусно, сытно и не долго! Всем рекомендую!