Хворост-гнезда

Хворост-гнезда

Время приготовления 25 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42.25г
    46.94% от дневной нормы
  • Жиры223.75г
    279.69% от дневной нормы
  • Углеводы236.63г
    78.88% от дневной нормы
  • Калории3118.07кКал
    129.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену.
    Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену.
  • Шаг 1 Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, посолить.
    Продолжая взбивать, добавить ванильный экстракт, посолить.
  • Шаг 2 Не выключая миксера, влить молоко и еще немного взбить.
    Не выключая миксера, влить молоко и еще немного взбить.
  • Шаг 3 Ввести муку и вымешать тесто сначала лопаткой, затем миксером, чтобы не осталось комочков.
    Ввести муку и вымешать тесто сначала лопаткой, затем миксером, чтобы не осталось комочков.
  • Шаг 4 Выложить тесто в кондитерский мешок.
    Выложить тесто в кондитерский мешок.
  • Шаг 5 В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, заполнив дно кастрюли на 3–4 см, поместить в горячее масло кондитерское кольцо и выдавливать в него тесто в виде гнезда. Как только тесто схватится, удалить кольцо и обжаривать хворост до золотистого цвета.
    В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, заполнив дно кастрюли на 3–4 см, поместить в горячее масло кондитерское кольцо и выдавливать в него тесто в виде гнезда. Как только тесто схватится, удалить кольцо и обжаривать хворост до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
    Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • Шаг 7 Посыпать гнезда сахарной пудрой.
    Посыпать гнезда сахарной пудрой.
Оценить5.07
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий