+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ура!!! До меня наконец-то дошел приз за АМ за январь, книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика». Читала как увлекательный детектив! Рецепты очень интересные, хорошо расписаны этапы приготовления. Мне сразу же захотелось приготовить что-то из этой книги. И это был творожный пирог с маком, вкуснейшая, скажу я вам, вещь!
Ингредиенты

творог – 500 г,
мука – 450 г,
молоко – 425 мл,
яблоки – 2 шт.,
сахар – 320 г,
мак – 300 г,
масло сливочное – 235 г,
яйца – 2 шт.,
изюм – 75 г,
манка – 50 г,
ванильный сахар – 20 г,
дрожжи сухие – 7 г,
соль – 1/4 ч. ложки,
апельсиновая вода – несколько капель (не добавляла).

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Мак залить кипятком, варить 10 минут. Затем воду тщательно слить. Добавить к маку 150 г сахара и перемолоть через мясорубку или в блендере.
Мак залить кипятком, варить 10 минут. Затем воду тщательно слить. Добавить к маку 150 г сахара и перемолоть через мясорубку или в блендере.
На весь экран
шаг 2/15
Подогреть 125 мл молока, растопить 50 г масла. 250 г муки просеять, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, ванильный сахар.
Подогреть 125 мл молока, растопить 50 г масла. 250 г муки просеять, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 3/15
Добавить в мучную смесь растопленное масло и подогретое молоко, апельсиновую воду, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Добавить в мучную смесь растопленное масло и подогретое молоко, апельсиновую воду, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/15
Оставшееся молоко (300 мл) вылить в кастрюльку, добавить 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и закипятить. Добавить манку, довести до кипения, положить 50 г масла, размешать и снять с огня и остудить. В остывшую манку добавить яйца, хорошо перемешать.
Оставшееся молоко (300 мл) вылить в кастрюльку, добавить 40 г сахара, 10 г ванильного сахара, щепотку соли и закипятить. Добавить манку, довести до кипения, положить 50 г масла, размешать и снять с огня и остудить. В остывшую манку добавить яйца, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/15
Яблоки почистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Изюм (у меня вяленая клюква) залить на 5 минут горячей водой.
Яблоки почистить от кожицы и семян и нарезать кусочками. Изюм (у меня вяленая клюква) залить на 5 минут горячей водой.
На весь экран
шаг 6/15
Манку разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, изюм и яблоки.
Манку разделить на 2 части. В одну часть добавить мак, изюм и яблоки.
На весь экран
шаг 7/15
Во вторую часть – протертый через сито творог.
Во вторую часть – протертый через сито творог.
На весь экран
шаг 8/15
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики.
На весь экран
шаг 9/15
Выложить маковую начинку,
Выложить маковую начинку,
На весь экран
шаг 10/15
Затем творожную.
Затем творожную.
На весь экран
шаг 11/15
Оставшиеся: муку (200 г), сахар (90 г), масло (135 г) перетереть в крошку.
Оставшиеся: муку (200 г), сахар (90 г), масло (135 г) перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 12/15
Присыпать крошкой пирог. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте.
Присыпать крошкой пирог. Оставить пирог на 30 минут в теплом месте.
На весь экран
шаг 13/15
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить в форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог охладить в форме.
На весь экран
шаг 14/15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15/15
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Людмила, поздравляю с таким приятным подарком!💐 Я сразу описание не прочитала, пошла смотреть рецепт. Смотрю, что-то пирог похож на пирог Юлии. Потом прочитала и поняла почемуpooh_lol У Вас он отличный получился!💖💖💖

Людмила
Людмила
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита! 👍 В этой книге мне все рецепты нравятся!👌 pooh_lol💖💖💖

Софья79
Софья79
7 лет назад

Очень красивый пирог, Людмилочка, просто загляденье!!!🌹🌹🌹😘

Людмила
Людмила
7 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья!😀💐

Strelec
Strelec
7 лет назад

Людмила, поздравляю Вас с получением замечательного подарка! 💐 У Вас всегда вкусные и очень душевные рецепты. Видно, что с любовью приготовлены 💖

Людмила
Людмила
7 лет назад
Strelec,

Спасибо, Анечка!👍🌻🌻🌻

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Людмилочка обожаемый пирог, как же у тебя всегда вкусно и уютно, обожаю просто бывать у тебя в гостях, тут и накормят и обогреют)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
7 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо! 👍Всегда рада тебя видеть!😘💖🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
7 лет назад

Людмила,отличнейший пирог у Вас получился😊😋Поздравляю с хорошим и нужным подарком(у меня просто есть книга Ю.Высоцкой "Завтраки"....и я оооочень ей довольна)поэтому знаю на сколько она увлекательна!😀А Вам новых побед!!!😀💐

Людмила
Людмила
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!👍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии