Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт "Ореховый рай"

Торт "Ореховый рай"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сначала про название. В этот торт у меня ушло полкило орехов (миндаля, фундука и пекана). В этом рецепте есть орехи и в корже, и в креме, и украшено орехами, каким чудом я не запихала их в желе - не пойму))) Такая уж у меня натура! Изначально вообще это был рецепт пирога из журнала "ХлебСоль", там был нарисован толстенный корж, обмазанный кремом и посыпанный орехами... он так долго не давал мне покоя, что я на него решилась... Только решила немного видоизменить и кое-что добавить. Так сказать, разбавить ореховое безумие. В этом помогла мне моя ненаглядная и любимая Зарема, она предложила туда добавить желе... и не простое, а апельсиновое... И действительно к таким ингредиентам оно просто просилось. И дало сладкому торту необходимую свежесть. А также я решила из одного коржа сделать два, и все это дело превратить в торт. Также заранее вечером я сделала ореховую пасту. Рецепт я нашла у Нины Тарасовой, думаю, нет смысла, объяснять кто это!! В общем, смотрите дальше...
Ингредиенты
Нам нужно:
для бисквита:
250 г муки
4 яйца
170 г тростникового сахара
170 г мягкого сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
100 г фундука
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
Ореховая паста:
150 г миндаля
150 г фундука
250 г сахара
10 мл масла из фундука
Крем:
300 г ореховой пасты
200 г сметаны (от 35%)
50 г сахарной пудры
100 г орехов пекан
Желе:
200 мл апельсинового сока
3 ст.л. апельсинового варенья
8 г желатина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приступим к ореховой пасте. Орехи можно не чистить, это повлияет только на цвет пасты. Сначала орехи нужно подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 8-10 минут. Орехи выкладываем на пергамент. Потом складываем орехи в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.
Приступим к ореховой пасте. Орехи можно не чистить, это повлияет только на цвет пасты. Сначала орехи нужно подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 8-10 минут. Орехи выкладываем на пергамент. Потом складываем орехи в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.


На весь экран
Засыпаем сахаром в несколько приемов, периодически помешивая.Варим,пока карамель не станет золотистого цвета.
Засыпаем сахаром в несколько приемов, периодически помешивая.Варим,пока карамель не станет золотистого цвета.


На весь экран
Выкладываем наши орехи в карамели на пергамент. Так получилось пралине. Ждем,пока остынет и ломаем на куски.
Выкладываем наши орехи в карамели на пергамент. Так получилось пралине. Ждем,пока остынет и ломаем на куски.


На весь экран
Измельчаем в блендере. Будьте осторожны,это очень тяжелая работа для него, лучше делать это небольшими порциями, чтобы он не сгорел.
Измельчаем в блендере. Будьте осторожны,это очень тяжелая работа для него, лучше делать это небольшими порциями, чтобы он не сгорел.


На весь экран
Вот такая крошка получается. Потихоньку добавляем масло, можно использовать и оливковое, совсем чуть-чуть его надо.
Вот такая крошка получается. Потихоньку добавляем масло, можно использовать и оливковое, совсем чуть-чуть его надо.


На весь экран
Продолжаем измельчать орехи в импульсном режиме и постепенно у нас получится вот такая паста. Убираем ее в миску и ставим в холодильник. У меня получилось 470 г пасты,я отложила 300, остальное убрала в морозилку. Там она хранится месяц.
Продолжаем измельчать орехи в импульсном режиме и постепенно у нас получится вот такая паста. Убираем ее в миску и ставим в холодильник. У меня получилось 470 г пасты,я отложила 300, остальное убрала в морозилку. Там она хранится месяц.


На весь экран
Приступаем к бисквиту. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить сливочное масло, снова взбить, постепенно добавить муку и все сухие ингредиенты.Аккуратно лопаткой все вымешать.
Приступаем к бисквиту. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить сливочное масло, снова взбить, постепенно добавить муку и все сухие ингредиенты.Аккуратно лопаткой все вымешать.


На весь экран
Добавить специи и измельченные орехи.
Добавить специи и измельченные орехи.


На весь экран
Духовку разогреваем до 160 градусов. Получившееся тесто выкладываем в форму с высокими бортиками (у меня форма 21 см) и выпекаем в духовке 1 час. Готовность проверим шпажкой,она должна быть абсолютно сухой.
Духовку разогреваем до 160 градусов. Получившееся тесто выкладываем в форму с высокими бортиками (у меня форма 21 см) и выпекаем в духовке 1 час. Готовность проверим шпажкой,она должна быть абсолютно сухой.


На весь экран
Вот такой красавчик бисквит у нас получился. Остужаем его на решетке и разрезаем на 2 коржа.
Вот такой красавчик бисквит у нас получился. Остужаем его на решетке и разрезаем на 2 коржа.


На весь экран
Пока остывает бисквит приготовим желе. Для этого я взяла варенье и залила его 100 мл кипятка,дала полчасика постоять и процедила. Если нет варенья,можно взять просто сок. Лучше свежевыжатый.
Пока остывает бисквит приготовим желе. Для этого я взяла варенье и залила его 100 мл кипятка,дала полчасика постоять и процедила. Если нет варенья,можно взять просто сок. Лучше свежевыжатый.


На весь экран
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Сок поставить на огонь,можете добавить сахар по вкусу,я не добавляла, т.к. варенье сладкое. Торт сам по себе очень сладкий, поэтому кислинка будет тут уместна.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Сок поставить на огонь,можете добавить сахар по вкусу,я не добавляла, т.к. варенье сладкое. Торт сам по себе очень сладкий, поэтому кислинка будет тут уместна.


На весь экран
Сок нагреваем,но не кипятим. Если у вас листовой желатин, то сразу его кладем (предварительно обсушив) в наш нагретый сок. Если порошковый, то немного отливаем сока, греем посильнее, в нем разводим желатин, постоянно мешая, процеживаем и смешиваем с остальной массой.Убираем в холодильник ненадолго охлаждаться.
Сок нагреваем,но не кипятим. Если у вас листовой желатин, то сразу его кладем (предварительно обсушив) в наш нагретый сок. Если порошковый, то немного отливаем сока, греем посильнее, в нем разводим желатин, постоянно мешая, процеживаем и смешиваем с остальной массой.Убираем в холодильник ненадолго охлаждаться.


На весь экран
Теперь крем. Для крема нам нужно смешать сметану с сахарной пудрой,я взбивала миксером,постепенно добавляя ореховую пасту.Убираем пока в холодильник.
Теперь крем. Для крема нам нужно смешать сметану с сахарной пудрой,я взбивала миксером,постепенно добавляя ореховую пасту.Убираем пока в холодильник.


На весь экран
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
Обжариваем орехи на сухой сковороде.


На весь экран
Приступим к сборке. В форму выкладываем бортики из пергамента,кладем один корж,заливаем половиной желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось.
Приступим к сборке. В форму выкладываем бортики из пергамента,кладем один корж,заливаем половиной желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось.


На весь экран
Достаем, мажем половиной крема и снова убираем в холодильник.
Достаем, мажем половиной крема и снова убираем в холодильник.


На весь экран
Достаем и выливаем оставшееся желе, опять убираем в холодильник на 15 минут и накрываем сверху оставшимся коржом.
Достаем и выливаем оставшееся желе, опять убираем в холодильник на 15 минут и накрываем сверху оставшимся коржом.


На весь экран
Обмазываем кремом сверху,немного оставляем на промазку боков и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Обмазываем кремом сверху,немного оставляем на промазку боков и убираем в холодильник на 3-4 часа.


На весь экран
Убираем бортики и смазываем оставшимся кремом!!!
Убираем бортики и смазываем оставшимся кремом!!!


На весь экран
и вот он разрез)
и вот он разрез)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 119
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Надюша, вот только выбралась поздравить тебя с РД, очень рада за тебя!!!😘💖

Nadin
Nadin
11 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо огромное,моя хорошая!!!🌷🌷🌷😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Надечка, поздравляю с замечательным, красивым РД!!!😊🌹🌹🌹

Nadin
Nadin
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка,большое спасибо,мне так это приятно!!!🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Надюша, 💗 поздравляю 😃 с РД!!! 🌷🌷🌷

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Танюша,большое спасибо!!!!💐💐💐💐💐

Кэри
Кэри
11 лет назад

Надюша вчера не смогла зайти проголосовать,была жутко занята)))😛😛Поздравляю тебя и твой восхитительнейший тортик с таким прекрасным РД!Надюшенька тортик волшебный,он такой стильный - я в восторге!Поздравляю Наденька!!!😋😍😘💖💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
Кэри,

Каринчик,спасибо за поддержку!!🌺🌺🌺 я так рада,что тебе понравился мой тортик!!!😘😘😘😘

Надежда
Надежда
11 лет назад

Поздравляю с РД,Надюша!!!💖💖💖🌹🌹🌹😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Надежда,

Надюша,больше-пребольшое спасибо!!!💖💖💖💖💖💖🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.