Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
86171
2
Реклама

Белый хлеб пышный

Белый хлеб пышный
Белый хлеб пышный
Белый хлеб пышный
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
мука 500 грамм + 150 на стол
вода теплая 300-350 мл
соль 10 грамм
дрожжи сухие 7 грамм
масло растительное 1 с.л

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.


На весь экран
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.


На весь экран
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.


На весь экран
Обмять руками.
Обмять руками.


На весь экран
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.


На весь экран
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.


На весь экран
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.


На весь экран
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.


На весь экран
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.


На весь экран
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Мария
Мария
7 лет назад

А я его пекла в хлебопечке. Шикарный хлебушек, улетает просто со стола...

Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад

А можно его не в форме попробовать спечь?) а то подходящей нету(

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Вкусный и пышный хлебушек!😃

Кристина
Кристина
9 лет назад

Яна, какой у тебя пышный хлебушек, а дырочки и хрустящая корочка мммм. Обожаю домашний хлеб. Каждый день пеку.💖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.