+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб пышный

Белый хлеб пышный
Белый хлеб пышный
53462 ed4 square100
Белый хлеб пышный
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука 500 грамм + 150 на стол
вода теплая 300-350 мл
соль 10 грамм
дрожжи сухие 7 грамм
масло растительное 1 с.л

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
253312 ed4 square150
248854 ed4 square150
245459 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.
На весь экран
шаг 3
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.
На весь экран
шаг 4
Обмять руками.
Обмять руками.
На весь экран
шаг 5
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.
На весь экран
шаг 6
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.
На весь экран
шаг 7
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
07.01.2015 17:40:59

А я его пекла в хлебопечке. Шикарный хлебушек, улетает просто со стола...

Iwonna Shout
Iwonna Shout
08.10.2013 11:50:09

А можно его не в форме попробовать спечь?) а то подходящей нету(

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:25:47

Вкусный и пышный хлебушек!😃

Кристина
Кристина
11.04.2013 21:13:53

Яна, какой у тебя пышный хлебушек, а дырочки и хрустящая корочка мммм. Обожаю домашний хлеб. Каждый день пеку.💖