Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб пышный

Белый хлеб пышный
Белый хлеб пышный
53462 ed4 square100
Белый хлеб пышный
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука 500 грамм + 150 на стол
вода теплая 300-350 мл
соль 10 грамм
дрожжи сухие 7 грамм
масло растительное 1 с.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.
В муку влить воду и замесить тесто. Оно получается густое и вязкое.
На весь экран
шаг 3
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.
На стол насыпать 150 грамм муки и выложить тесто.
На весь экран
шаг 4
Обмять руками.
Обмять руками.
На весь экран
шаг 5
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.
Смазать глубокую тарелку маслом, положить тесто.
На весь экран
шаг 6
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто во время брожения один раз обмять.
На весь экран
шаг 7
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Через час тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.
Аккуратно выложить тесто в форму. Присыпать через сито мукой. Поставить еще на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.
Выпекать при 230 с в течении 10-15 минут, затем при 200 с в течении 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.
Вынуть из духовки. Убрать пергамент и лишнюю муку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
07.01.2015 17:40:59

А я его пекла в хлебопечке. Шикарный хлебушек, улетает просто со стола...

Iwonna Shout
Iwonna Shout
08.10.2013 11:50:09

А можно его не в форме попробовать спечь?) а то подходящей нету(

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.04.2013 16:25:47

Вкусный и пышный хлебушек!😃

Кристина
Кристина
11.04.2013 21:13:53

Яна, какой у тебя пышный хлебушек, а дырочки и хрустящая корочка мммм. Обожаю домашний хлеб. Каждый день пеку.💖