
Торт "Капучино" с двойным муссом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В этот торт я влюбилась уже во время прочтения его рецепта. Это один из лучших шоколадных тортов, который я когда-либо пробовала. Этот тортик я хочу посвятить всем, кто любит сочетание миндаля, шоколада и кофе. Рецепт этого невероятно вкусного и нежного десерта я взяла у Ларисы Матросовой. Вы непременно должны его попробовать:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль60.0г
- шоколад черный горький40.0г
- сахар45.0г
- мука15.0г
- масло сливочное50.0г
- желатин2.0лист
- кофе растворимый1.0ст. л.
- молоко100.0мл
- сливки200.0мл
- шоколад белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории1802кКал75.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком. - Шаг 1
Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком. - Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане..... - Шаг 3
..... и ввести в тесто. - Шаг 4
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. - Шаг 5
Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы. - Шаг 6
Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. - Шаг 7
В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая. - Шаг 8
Желтки взбить с сахаром до побеления..... - Шаг 9
......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая. - Шаг 10
Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая. - Шаг 11
Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме. - Шаг 12
Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. - Шаг 13
Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник. - Шаг 14
Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. - Шаг 15
Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния. - Шаг 16
В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина - Шаг 17
Оставшиеся сливки взбить до пышной пены. - Шаг 18
Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов. - Шаг 19
Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник. - Шаг 20
Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час. - Шаг 21
Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт. - Шаг 22
Приятного аппетита:) - Шаг 23
P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы ссылка на рецепт Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!
Оценить577
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой



















Комментарии
60Irish, a 2 plastika jeatina eto skolko v grammax,u menya poroshok?😊
Ирина приготовленный по вашему рецепту торт получился очень вкусный. Только у меня он плоский так как форма была диаметром 26 см. и не так красиво украшен как ваш но безумно вкусный и нежный. Спасибо Вам большое!
Ирина, меня очень вдохновил ваш рецепт, хочу приготовить торт "Капучино", только скажите пожалуйста, в этапе кагда вводим взбитые сливки в шоколадный крем, крем должен быть остывший? И второе, сколько времени должен быть торт в холодильнике, перед тем как выложить второй мусс? Зарание спасибо.
Шикарный рецептик, очень шоколадный ! 💗💐🌷🌸
Ирочка, поздравляю тебя!!!💖😘 Ура!😃🌻🌻🌻