Торт "Капучино" с двойным муссом

Торт "Капучино" с двойным муссом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этот торт я влюбилась уже во время прочтения его рецепта. Это один из лучших шоколадных тортов, который я когда-либо пробовала. Этот тортик я хочу посвятить всем, кто любит сочетание миндаля, шоколада и кофе. Рецепт этого невероятно вкусного и нежного десерта я взяла у Ларисы Матросовой. Вы непременно должны его попробовать:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории1802кКал
    75.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
TM
Tania Martova
Фотография блюда пользователя
TM
Tania Martova

Шаги рецепта

  • Подготовка Корж: Молотый миндаль смешать с  сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.
    Корж: Молотый миндаль смешать с сахаром и мукой. Ввести белки и размешать венчиком.
  • Шаг 1 Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.
    Добавить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо размешать венчиком.
  • Шаг 2 Растопить  шоколад на водяной бане.....
    Растопить шоколад на водяной бане.....
  • Шаг 3 ..... и ввести в тесто.
    ..... и ввести в тесто.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы (диаметр 20 см) пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
  • Шаг 5 Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и  положить основу на дно разъемной формы.
    Дать немного остыть коржу, аккуратно снять бумагу и положить основу на дно разъемной формы.
  • Шаг 6 Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
    Кофейный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  • Шаг 7 В молоко добавить  кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.
    В молоко добавить кофе, растворить и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Шаг 8 Желтки взбить с сахаром  до побеления.....
    Желтки взбить с сахаром до побеления.....
  • Шаг 9 ......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно  помешивая.
    ......тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.
  • Шаг 10 Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.
    Перелить обратно в кастрюлю и на медленном огне варить до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 11 Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
    Желатин тщательно отжать и ввести в горячий крем, энергично помешивая, чтобы желатин растворился в креме.
  • Шаг 12 Сливки взбить  в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и  аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
    Сливки взбить в очень крепкую пену. Ввести сливки в шоколадный крем и аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
  • Шаг 13 Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.
    Вылить мусс в форму на корж. Поставить в холодильник.
  • Шаг 14 Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
    Мусс из белого шоколада: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  • Шаг 15 Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
    Влить 50 мл сливок в кастрюлю, добавить измельчённый белый шоколад и растопить на медленном огне до однородного состояния.
  • Шаг 16 В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина
    В крем из белого шоколада ввести отжатый желатин и хорошо размешать до полного растворения желатина
  • Шаг 17 Оставшиеся сливки  взбить до пышной пены.
    Оставшиеся сливки взбить до пышной пены.
  • Шаг 18  Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно  размешать и выложить на  кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
    Ввести взбитые сливки в крем из белого шоколада, аккуратно размешать и выложить на кофейный мусс.Поставить в холодильник минимум на 12 часов.
  • Шаг 19  Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.
    Украсить пластинками шоколада.Для этого растопить шоколад на водяной бане ,выложить на плёнку,разровнять и поставить на 10-15 минут в холодильник.
  • Шаг 20 Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.
    Шоколад разрезать на пластинки острым ножом и отправить назад в холодильник на 1 час.
  • Шаг 21 Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.
    Аккуратно снять плёнку с шоколада и украсить торт.
  • Шаг 22 Приятного аппетита:)
    Приятного аппетита:)
  • Шаг 23 P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/51822-pirog-s-chernoslivom-i-karamelyu. Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!
    P.S. Сегодня я приготовила пирог с черносливом от Евы ссылка на рецепт Восхитительный пирог! Очень рекомендую!!!
Оценить577
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Irish, a 2 plastika jeatina eto skolko v grammax,u menya poroshok?😊

    • TM

       Ирина приготовленный по вашему рецепту торт получился очень вкусный. Только у меня он плоский так как форма была диаметром 26 см. и не так красиво украшен как ваш но безумно вкусный и нежный. Спасибо Вам большое!

      • TM

         Ирина, меня очень вдохновил ваш рецепт, хочу приготовить торт "Капучино", только скажите пожалуйста, в этапе кагда вводим взбитые сливки в шоколадный крем, крем должен быть остывший? И второе, сколько времени должен быть торт в холодильнике, перед тем как выложить второй мусс? Зарание спасибо.

        • Liliya

           Шикарный рецептик, очень шоколадный ! 💗💐🌷🌸

          • Снежинка Татьяна

             Ирочка, поздравляю тебя!!!💖😘 Ура!😃🌻🌻🌻

            Оставить комментарий