Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сколько на свете шоколадоежек, столько и способов приготовления горячего шоколада. Какао нужно брать из расчета 1 ст. ложка на человека, некоторые добавляют сливочное масло или сметану. А я кладу сухой перчик чили, не измельчая его, и это дает неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории242кКал
    10.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Какао и сахар всыпать в глубокую сковороду и перемешать.
    Какао и сахар всыпать в глубокую сковороду и перемешать.
  • Шаг 1 Влить немного молока, снова перемешать и поставить на огонь.
    Влить немного молока, снова перемешать и поставить на огонь.
  • Шаг 2 Постоянно перемешивая, добавить чили и продолжать прогревать на небольшом огне.
    Постоянно перемешивая, добавить чили и продолжать прогревать на небольшом огне.
  • Шаг 3 Когда сахар полностью растворится и не останется комочков, влить оставшееся молоко и довести массу до кипения. Как только шоколад закипит, сразу снять с огня.
    Когда сахар полностью растворится и не останется комочков, влить оставшееся молоко и довести массу до кипения. Как только шоколад закипит, сразу снять с огня.
  • Шаг 4 Процедить шоколадную массу через сито.
    Процедить шоколадную массу через сито.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Супер!!!

    Оставить комментарий