
Горячий шоколад с перцем чили
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сколько на свете шоколадоежек, столько и способов приготовления горячего шоколада. Какао нужно брать из расчета 1 ст. ложка на человека, некоторые добавляют сливочное масло или сметану. А я кладу сухой перчик чили, не измельчая его, и это дает неповторимый вкус и аромат!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500мл
- какао-порошок3ст. л.
- сахар коричневый3ст. л.
- перец чили сухой3шт.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории242кКал10.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Какао и сахар всыпать в глубокую сковороду и перемешать. - Шаг 1
Влить немного молока, снова перемешать и поставить на огонь. - Шаг 2
Постоянно перемешивая, добавить чили и продолжать прогревать на небольшом огне. - Шаг 3
Когда сахар полностью растворится и не останется комочков, влить оставшееся молоко и довести массу до кипения. Как только шоколад закипит, сразу снять с огня. - Шаг 4
Процедить шоколадную массу через сито.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год
















Комментарии
1Супер!!!