
Профитроли
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для меня это классика заварного теста. Готовлю так эклеры.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко125г
- вода125г
- масло сливочное50г
- соль1щепотка
- мука125г
- яйцо4шт.
- сливки300г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра100г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории475кКал19.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и соль. Добавить просеянную муку и мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Взбивать его миксером и, когда тесто уже будет теплым, ввести яйца по одной штуке. Наполнить кондитерский мешок или шприц с гладкой трубочкой и выложить тесто в форме сердечек на пергамент. Выпекать при температуре 220 °C 30 минут. Готовые профитроли охладить и начинить взбитыми сливками. Поверхность покрыть глазурью. Глазурь: белок взбить с сахаром до плотной пены, добавить лимонный сок и размешать. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
1В последнее время яйца в заварное тесто замешиваю вручную.