Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли

Профитроли
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для меня это классика заварного теста. Готовлю так эклеры.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 г молока
125 г воды
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
125 г муки
4 яйца
Для начинки:
300 г взбитых сливок
Для глазури:
1 яичный белок
1 ст. л. лимонного сока
100 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и соль. Добавить просеянную муку и мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Взбивать его миксером и, когда тесто уже будет теплым, ввести яйца по одной штуке. Наполнить кондитерский мешок или шприц с гладкой трубочкой и выложить тесто в форме сердечек на пергамент. Выпекать при температуре 220 °C 30 минут. Готовые профитроли охладить и начинить взбитыми сливками. Поверхность покрыть глазурью. Глазурь: белок взбить с сахаром до плотной пены, добавить лимонный сок и размешать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lidia
Lidia
20.02.2010 21:46:04

В последнее время яйца в заварное тесто замешиваю вручную.