Профитроли

Профитроли

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для меня это классика заварного теста. Готовлю так эклеры.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории475кКал
    19.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Довести до кипения молоко, воду, сливочное масло и соль. Добавить просеянную муку и мешать деревянной лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Взбивать его миксером и, когда тесто уже будет теплым, ввести яйца по одной штуке. Наполнить кондитерский мешок или шприц с гладкой трубочкой и выложить тесто в форме сердечек на пергамент. Выпекать при температуре 220 °C 30 минут. Готовые профитроли охладить и начинить взбитыми сливками. Поверхность покрыть глазурью. Глазурь: белок взбить с сахаром до плотной пены, добавить лимонный сок и размешать. Приятного аппетита!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lidia
    LidiaАвтор рецепта

     В последнее время яйца в заварное тесто замешиваю вручную.

    Оставить комментарий