+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Идеальный бисквит (постный)

Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
53533 ed4 square100
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Идеальный бисквит (постный)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы сами не скажете вашим гостям о том, что бисквит постный, то вряд ли кто-нибудь об этом догадается ;-)! Спасибо большое Наталье из одного кулинарного сайта, у которой я и нашла этот великолепный рецепт бисквита! Девочки, пробуйте- это действительно самый, что ни на есть НАСТОЯЩИЙ бисквит, но БЕЗ яиц и сливочного масла. И в нем, на удивление, очень мало растительного масла, что тоже отлично. Он подойдет и в пост, и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет данных продуктов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука - 1 и 3/4 стакана просеянной муки
Соль - 0,5 ч.л соли
Свежевыжатый лимонный сок - 3/4 стакана ( в оригинале апельсиновый)
Лимонная цедра - 2 ч.л. (в оригинале апельсиновая)
Сахар - 3/4 стакана
Растительное масло - 1/3 стакана (в рецепте указано кукурузное масло без запаха, но я использовала подсолнечное, что никак не повлияло ни на вкус, ни на запах!)
Винный уксус - 30 мл
Сода - 1 ч.л. растворенная в 2 ст.л. воды
Для пропитки (я не делала)
Апельсиновый сок - 100 мл
Сахар - 75 г

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
234469 ed4 square150
220603 ed4 square150
220602 ed4 square150
186717 ed4 square150
186716 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой
В емкость для взбивания заливаем лимонный сок с цедрой
На весь экран
шаг 2
растительное масло
растительное масло
На весь экран
шаг 3
и сахар
и сахар
На весь экран
шаг 4
Все это взбиваем до полного растворения сахара
Все это взбиваем до полного растворения сахара
На весь экран
шаг 5
Берем необходимое количество уксуса
Берем необходимое количество уксуса
На весь экран
шаг 6
добавляем его к взбиваемым ингредиентам и продолжаем взбивать
добавляем его к взбиваемым ингредиентам и продолжаем взбивать
На весь экран
шаг 7
Смешиваем муку с солью и понемногу добавляем к остальным продуктам, продолжая взбивать, но уже на малой скорости.
Смешиваем муку с солью и понемногу добавляем к остальным продуктам, продолжая взбивать, но уже на малой скорости.
На весь экран
шаг 8
Взбивать до получения однородной массы
Взбивать до получения однородной массы
На весь экран
шаг 9
Далее вводим раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто будет увеличиваться в объеме
Далее вводим раствор соды и очень быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Тесто будет увеличиваться в объеме
На весь экран
шаг 10
Быстро перелить его в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут ( в рецепте указано 175-180 градусов, минут на 50), но у меня было готово за 35 мин. при 175). Проверять готовность лучинкой.
Быстро перелить его в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную мукой, и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут ( в рецепте указано 175-180 градусов, минут на 50), но у меня было готово за 35 мин. при 175). Проверять готовность лучинкой.
На весь экран
шаг 11
Вот и наш красавец! На такое кол-во продуктов необходима форма в 22 см в диаметре, тогда он получается высоким, я использовала форму в 26 см.
Вот и наш красавец! На такое кол-во продуктов необходима форма в 22 см в диаметре, тогда он получается высоким, я использовала форму в 26 см.
На весь экран
шаг 12
Вот такой у меня получился тортик)) В качестве крема я использовала сваренную и взбитую с фруктовым киселем манную крупу. Украсила персиками.
Вот такой у меня получился тортик)) В качестве крема я использовала сваренную и взбитую с фруктовым киселем манную крупу. Украсила персиками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Надежда Зелянина
Надежда Зелянина
17.08.2017 10:25:20

Добрый день. Подскажите,а по вкусу сильно "лимонный" получается ?

Елена Рубанова
Елена Рубанова
14.06.2017 13:11:33

Здравствуйте! Давно готовлю бисквит по этому рецепту. Экперементировала с разными соками: Яблочным, виноградным, апельсиновым; Вместо винного использовала яблочный уксус, когда кончился винный - результат всегда один - превосходный. Правда от яблочного сока мякоть бисквита немного темнеет.

Jekaterina Dibanina
Jekaterina Dibanina
13.05.2017 00:58:55

Второй раз пеку по рецепту, не получается!!😢 полтора часа пекла, сверху уже коричневый, а в середине сырой! Что я делаю не так?😢

kvolovlikova
kvolovlikova
29.04.2017 13:42:17

Здравствуйте, а можно ли использовать вместо сока соевое молоко? :)

Алиночка Степаньянц
Алиночка Степаньянц
26.03.2017 17:21:50

Обычно не оставляю комментариев, но тут не смогла пройти мимо) Гораздо вкуснее обычных бисквитов - с молоком, яйцами и т.д. без преувелечений!
Спасибо за такой рецепт, всем советую!
П. С. Лимонный сок заменила мандариновым, а винный уксус обычным, безумно вкусно!👌

Показать еще комментарии