+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами

Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами
Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами
Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный салат, который можно использовать и как самостоятельное блюдо. Если нет нута - можно заменить на белую фасоль. Главное - рассыпчатая структура бобовых.
Ингредиенты

1 красная луковица
соль/сахар
сок 1/2 лимона
пучок кинзы
1/2 большого баклажана
250 гр отварного или консервированного нута(бараний горох)
оливковое масло
перец семена кориандра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1.Если нут не консервированный - отварить как фасоль. 2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно...хотя я почти никогда этого не делаю - просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковородке гриль. Если таковой нет, то баклажаны не надо сдабривать ол. маслом, а просто обжарить в нем. Смешать нут + баклажаны 3. Лук нарезать тоненько, замариновать в лимонном соке + немного соли и сахара 4. Смешать все + мелко порубленную кинзу( в данном рецепте я настаиваю именно на кинзе, хотя понятно, что можно и др. зелень) 5. Заправить оливковым маслом, молотым черным перцем и растолченными зернами кориандра.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Tatjana
Tatjana
9 месяцев назад

Супер!!!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Спасибо за рецепт! Этот салат хорошо брать с собой на пикник - ни майонеза, ни йогурта! Вкусно! Фото добавила!

oliftira
oliftira
10 лет назад

У меня баклажан был толстый, поэтому я резала полукольцами( или полукружочками, если так можно сказать)))

Гайсма
Гайсма
10 лет назад

А баклажаны как резать, кружочками?