Салат из нута (или белой фасоли) с  баклажанами

Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасный салат, который можно использовать и как самостоятельное блюдо. Если нет нута - можно заменить на белую фасоль. Главное - рассыпчатая структура бобовых.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории324кКал
    13.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Если нут не консервированный - отварить как фасоль. 2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно...хотя я почти никогда этого не делаю - просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковородке гриль. Если таковой нет, то баклажаны не надо сдабривать ол. маслом, а просто обжарить в нем. Смешать нут + баклажаны 3. Лук нарезать тоненько, замариновать в лимонном соке + немного соли и сахара 4. Смешать все + мелко порубленную кинзу( в данном рецепте я настаиваю именно на кинзе, хотя понятно, что можно и др. зелень) 5. Заправить оливковым маслом, молотым черным перцем и растолченными зернами кориандра.
Оценить511
0

Автор рецепта

oliftiraoliftira,автор рецепта
По моему мнению человека можно охарактеризовать по его кулинарным пристрастиям, независимо от того умеет ли он готовить.Для меня готовка - это отдых, времяпрепровождение( только не люблю посуду мыть - спасибо, что техника выручает).Люблю готовить быстро, импровизируя.Почти никогда не использую рецепт дословно - только в выпечке, хотя сама не большой любитель сладкого( разве что в сочетании с соленым))).До недавнего времени работа с тестом для меня была просто нестерпима, потом мы с тестом подружились и с тех пор отношения между нами все лучше и лучше. Люблю читать кулинарные книги, что бы набраться идей.Могу жить долго и счастливо без супа, но без всяческой зеленухи не выдерживаю и 2-х дней.Обажаю хорошее оливковое масло, бальзамический уксус,рукколу, испанские тапас, сочетание странных вкусов,"вонючие" сыры, французкий хлеб и немецкую выпечку. Майонез принимаю только в салатах "Оливье" и "Селедка под шубой" и считаю, что борщ может быть только украинский, а лучше Бородинского хлеба еще ничего не придумано. Люблю вино и веселых открытых людей!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Супер!!!

    • Жанна Тихонова

       Спасибо за рецепт! Этот салат хорошо брать с собой на пикник - ни майонеза, ни йогурта! Вкусно! Фото добавила!

      • oliftira
        oliftiraАвтор рецепта

         У меня баклажан был толстый, поэтому я резала полукольцами( или полукружочками, если так можно сказать)))

        • Г

           А баклажаны как резать, кружочками?

          Оставить комментарий