+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами

Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами
Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами
5355 ed4 square100
Салат из нута (или белой фасоли) с баклажанами
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный салат, который можно использовать и как самостоятельное блюдо. Если нет нута - можно заменить на белую фасоль. Главное - рассыпчатая структура бобовых.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 красная луковица
соль/сахар
сок 1/2 лимона
пучок кинзы
1/2 большого баклажана
250 гр отварного или консервированного нута(бараний горох)
оливковое масло
перец семена кориандра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226326 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Если нут не консервированный - отварить как фасоль. 2. Баклажан порезать как можно тоньше.Посолить, дать постоять ,промыть (это как обычно...хотя я почти никогда этого не делаю - просто солю и жарю, но это личные предпочтения и убеждения))).Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сковородке гриль. Если таковой нет, то баклажаны не надо сдабривать ол. маслом, а просто обжарить в нем. Смешать нут + баклажаны 3. Лук нарезать тоненько, замариновать в лимонном соке + немного соли и сахара 4. Смешать все + мелко порубленную кинзу( в данном рецепте я настаиваю именно на кинзе, хотя понятно, что можно и др. зелень) 5. Заправить оливковым маслом, молотым черным перцем и растолченными зернами кориандра.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 21:39:00

Спасибо за рецепт! Этот салат хорошо брать с собой на пикник - ни майонеза, ни йогурта! Вкусно! Фото добавила!

oliftira
oliftira
21.02.2010 15:17:57

У меня баклажан был толстый, поэтому я резала полукольцами( или полукружочками, если так можно сказать)))

Гайсма
Гайсма
20.02.2010 23:32:10

А баклажаны как резать, кружочками?