+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)

НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
53567 ed4 square100
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ВИНОГРАДОМ И РИСОВОЙ МУКОЙ (БЕЗ САХАРА и ГЛЮТЕНА)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
В очередной раз убеждаюсь в том, что благодаря рисовой муке, получается превосходная и полезная выпечка. Этот рецепт советую тем: у кого есть детки, у кого аллергия на глютеносодержащие продукты, и кто соблюдает диету.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г рисовой муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 яйца
2 ст. ложки кленового сиропа
100 мл растительного масла
1 банка натурального йогурта (без сахара),
2 столовые ложки яблочного сока (100%)
ванилин (по желанию)
200 г красного винограда (без косточек)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233490 ed4 square150
194990 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 175 градусов.
На весь экран
шаг 2
В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.
В миску разбить яйца. Добавить кленовый сироп и ванилин.
На весь экран
шаг 3
Влить растительное масло и яблочный сок.
Влить растительное масло и яблочный сок.
На весь экран
шаг 4
Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
Добавить йогурт. Все хорошо перемешать венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить виноград. Аккуратно перемешать.
Добавить виноград. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.
Выложить тесто в формочки (ничем их не смазывая): у меня 3 керамических и 6 силиконовых.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут, может меньше (до золотистой корочки).
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита вам, вашим деткам и близким!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
vipsens
vipsens
10.02.2017 12:43:25

Добрый день! Формочки с тестом ставим в разогретую духовку? И до какой температуры должна быть разогрета духовка? Спасибо!

Алёна
Алёна
08.11.2015 06:45:46

Замечательные кексы!😊 Что удивительно: они пахнут творогом и по вкусу напоминают творожные кексы, вот такой парадокс!😌

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
09.11.2015 19:05:25
Алёна,

Спасибо, Алёна!😊🌹 В них все-таки йогурт))) А вместе с рисовой мукой они действительно похожи на творожные.

Татьяна
Татьяна
01.02.2015 13:11:58

Здравствуйте! А банка йогурта - это сколько? А то они разные бывают.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.02.2015 08:20:52
Татьяна,

Я обычно беру йогурт в маленьких баночках и без добавок, т.е. натуральный. Такая баночка примерно 150 гр. йогурта.

Елена
Елена
15.01.2015 09:05:45

Такой красивый кексик, даже не верится, что он безглютеновый!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
17.01.2015 14:40:14
Елена,

Спасибо, Елена!😊 Поверьте))) Ведь проверено и доказано (на фото), что они существуют)))

Елена
Елена
18.01.2015 22:27:05
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо! Нужно и мне попробовать!

Анастасия
Анастасия
24.09.2014 10:27:54

Машенька,я так же,как и многие,наверное,совсем недавно открыла для себя рисовую муку.Отчасти,видимо,от того,что не так уж давно у нас в продаже появилось такое разнообразие всяких видов муки.Раньше и ржаную-то было особо не найти.Про цельнозерновую я и вовсе молчу.Ну,теперь-то нам уж раздолье!Первый мой опыт был связан с замечательным КЕКСОМ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ЦУКАТАМИ НА РИСОВОЙ МУКЕ от irushka78.Очень понравился,шикарная структура у выпечки из этой муки.Вот теперь наткнулась на твои кексы.Очень хочется испечь.Ну и,собственно,вопрос:чем можно адекватно заменить кленовый сироп?Ну нет у нас его в продаже!Я даже и не знаю,что он из себя представляет,какой он на вкус.Может быть жидким светлым мёдом?Жду ответа.Заранее спасибо.

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
24.09.2014 12:49:29
Анастасия,

Настя, мне приятно, что эти нежные кексики привлекли твое внимание! Рисовая мука - это отличное открытие, сама не нарадуюсь знакомству с ней. Для меня это уже незаменимый ингредиент в выпечке, особенно в сырниках. Они получаются нежнейшие, с хрустящей корочкой. А готовлю я их практически каждые выходные к завтраку.
Что касается кленового сиропа, то конечно же, можно заменить его жидким медом. Желаю удачи в приготовлении!!!

Анастасия
Анастасия
24.09.2014 13:11:47
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо,Машенька,за скоренький ответ.))))))На выходных хочу спечь.Отчитаюсь тогда облизательно.pooh_lol

Показать еще комментарии