
МАЙОНЕЗ (мой вариант приготовления)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
на сайте много рецептов майонеза. Просмотрев их я решила поделится с вами своим любимым и беспроигрышным вариантом , да и к тому же, на мой взгляд, достаточно вкусным.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ВАЖНО!!! майонез надо делать в блендере или в комбайне. не использовать венчики. В блендер вбиваем яйца, добавляем к ним уксус (или лимонный сок), соль, сахар и 2 ст ложки растительного масла. ВЗБИВАЕМ!!!! - Шаг 2
примерно так......2-3 минутки - Шаг 3
теперь можно понемногу добавлять масло. Тонкой струйкой - Шаг 4
как только масса загустеет майонез ГОТОВ. - Шаг 5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?















Комментарии
4скажите а элетронным ручным миксером можно сделать?
ЧУДЕСНЫЙ МАЙОНЕЗ ПОЛУЧИЛСЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! С МАГАЗИННЫМ НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ НЕ ИДЕТ ХОТЯ ВРОДЕ БЫ ИНГРЕДИЕНТЫ ОДИНАКОВЫЕ.Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ ЛОЖКУ ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЫ- ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!))))
хочу сказать,что вариант без особых хлопот и достаточно вкусный.продукты эти всегда есть в холодильнике.я часто делаю майонез т.к. мой супруг большой любитель майонеза,а магазинный по качеству оставляет желать лучшего.
Хороший вариант!🌺🌺🌺