Сметанный пирог на творожном тестеСметанный пирог на творожном тесте

Сметанный пирог на творожном тесте

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Со мной случилась беда))) я стала зависимой от этого сайта, сетевой наркоманкой, если можно так сказать! Я могу подолгу "зависать" здесь, в поисках чего-нибудь, не только вкусненького! Иногда мне хочется просто с кем-нибудь поболтать (Контакт, ФБ и все остальное....дану), порой как сумасшедшая ищу необычный рецепт или рассматриваю чьи-то фотографии. В общем, если бы не семья и остальные дела, я торчала бы здесь целыми днями! Сегодня захотелось испечь самый обычный пирог на творожном тесте, каких здесь очень много и не было в планах его размещать (правда!))), но руки сами потянулись за фотоаппаратом и в голове уже крутились мысли, как бы я описала рецепт на сайте.......Вот такое иногда случается, друзья!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4389.31г
    4877.01% от дневной нормы
  • Жиры2481.12г
    3101.40% от дневной нормы
  • Углеводы759.76г
    253.25% от дневной нормы
  • Калории43759.45кКал
    1823.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirabela

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста хорошо смешать творог, сахар, молоко и масло, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе отдохнуть 20-25 минут.
    Для теста хорошо смешать творог, сахар, молоко и масло, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе отдохнуть 20-25 минут.
  • Шаг 1 В это время сметану, сахар, яйца и ванильный сахар взбить венчиком не сильно, размороженную ягоду избавить от сока, смешать с крахмалом (хотя это зависит от ягоды).
    В это время сметану, сахар, яйца и ванильный сахар взбить венчиком не сильно, размороженную ягоду избавить от сока, смешать с крахмалом (хотя это зависит от ягоды).
  • Шаг 2 Тесто раскатать в круг, выложить в форму (у меня 22 см), сформировать бортики, лишнее тесто обрезать.
    Тесто раскатать в круг, выложить в форму (у меня 22 см), сформировать бортики, лишнее тесто обрезать.
  • Шаг 3 Вылить сметанную начинку на тесто, сверху разложить ягоды и отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
    Вылить сметанную начинку на тесто, сверху разложить ягоды и отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
  • Шаг 4 Вынуть готовый пирог, полностью остудить в форме, чтобы начинка застыла, а потом подавать! Просто, но очень вкусно!
    Вынуть готовый пирог, полностью остудить в форме, чтобы начинка застыла, а потом подавать! Просто, но очень вкусно!
Оценить5.045
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NI

     Я очень разочарована. Первый раз у меня не получился пирог. Пирог не застыл вообще, снаружи начал подгорать уже через 30 мин запекания, хотя было снижено до 160. Да и по вкусу не понравился. Есть никто не стал. Жаль потраченных продуктов.

    • Mirabela

       Оооочень вкусно!👍

      • Сабина

         Выглядит очень аппетитно! Могу себе представить, как этот замечательный пирог просто тает во рту. Моя пятёрка! 🍀

        • Снежинка Татьяна

           Катюша, как я тебя понимаю....😅 у меня всё абсолютно такжеpooh_lolpooh_lolи случается всегдаpooh_lolpooh_lol Ексли бы кто-нибудь мог записывать за мной, пока я готовлю...😃 Пирог классный, любимое сочетание творожного теста и нежной сметанной заливки😋😘

          • Шпрот

             Катерина,я тут прочитала Ваше вступление и могу сказать только одно-это и про меня тожеpooh_lolpooh_lolpooh_lol.

            Оставить комментарий