

Сметанный пирог на творожном тесте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Со мной случилась беда))) я стала зависимой от этого сайта, сетевой наркоманкой, если можно так сказать! Я могу подолгу "зависать" здесь, в поисках чего-нибудь, не только вкусненького! Иногда мне хочется просто с кем-нибудь поболтать (Контакт, ФБ и все остальное....дану), порой как сумасшедшая ищу необычный рецепт или рассматриваю чьи-то фотографии. В общем, если бы не семья и остальные дела, я торчала бы здесь целыми днями! Сегодня захотелось испечь самый обычный пирог на творожном тесте, каких здесь очень много и не было в планах его размещать (правда!))), но руки сами потянулись за фотоаппаратом и в голове уже крутились мысли, как бы я описала рецепт на сайте.......Вот такое иногда случается, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- творог130.0упаковка
- сахар70.0г
- растительное масло5.0ст. л.
- молоко5.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сметана200.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар ванильный2.0ч. л.
- ежевика250.0г
Пищевая ценность
- Белки4389.31г4877.01% от дневной нормы
- Жиры2481.12г3101.40% от дневной нормы
- Углеводы759.76г253.25% от дневной нормы
- Калории43759.45кКал1823.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста хорошо смешать творог, сахар, молоко и масло, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на столе отдохнуть 20-25 минут. - Шаг 1
В это время сметану, сахар, яйца и ванильный сахар взбить венчиком не сильно, размороженную ягоду избавить от сока, смешать с крахмалом (хотя это зависит от ягоды). - Шаг 2
Тесто раскатать в круг, выложить в форму (у меня 22 см), сформировать бортики, лишнее тесто обрезать. - Шаг 3
Вылить сметанную начинку на тесто, сверху разложить ягоды и отправить в разогретую до 190 С духовку на 50 минут. - Шаг 4
Вынуть готовый пирог, полностью остудить в форме, чтобы начинка застыла, а потом подавать! Просто, но очень вкусно!
Оценить5.045
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Уксус, но не с содой: из простых продуктов можно приготовить раствор, заменяющий половину бытовой химии

Ни супов, ни каш: что больше всего любят есть зумеры — бабушек на них нет!

Диетолог вычислила самый опасный продукт в рационе большинства людей


















Комментарии
22Я очень разочарована. Первый раз у меня не получился пирог. Пирог не застыл вообще, снаружи начал подгорать уже через 30 мин запекания, хотя было снижено до 160. Да и по вкусу не понравился. Есть никто не стал. Жаль потраченных продуктов.
Оооочень вкусно!👍
Выглядит очень аппетитно! Могу себе представить, как этот замечательный пирог просто тает во рту. Моя пятёрка! 🍀
Катюша, как я тебя понимаю....😅 у меня всё абсолютно такжеpooh_lolpooh_lolи случается всегдаpooh_lolpooh_lol Ексли бы кто-нибудь мог записывать за мной, пока я готовлю...😃 Пирог классный, любимое сочетание творожного теста и нежной сметанной заливки😋😘
Катерина,я тут прочитала Ваше вступление и могу сказать только одно-это и про меня тожеpooh_lolpooh_lolpooh_lol.