+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Самый нежный «Польский яблочный пирог»

Самый нежный «Польский яблочный пирог»
Самый нежный «Польский яблочный пирог»
Самый нежный «Польский яблочный пирог»
Самый нежный «Польский яблочный пирог»
53651 ed4 square100
Самый нежный «Польский яблочный пирог»
Самый нежный «Польский яблочный пирог»
Самый нежный «Польский яблочный пирог»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог, который вполне может претендовать на звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных пирогов. Всё это потому, что в нём минимум теста при большом количестве нежной ароматной яблочной начинки и большом слое воздушного белкового суфле! Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает))))) У меня он получился высокий при форме диаметром 21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо большего размера. Любителям яблочной выпечки точно надо печь, не сравним ни с каким другим!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:
1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:
4 белка
180 г сахара

фотоотчеты к рецепту45
Добавить фотографию
244225 ed4 square150
244224 ed4 square150
244223 ed4 square150
238051 ed4 square150
235273 ed4 square150
еще 41
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков, убираем их до востребования в холод. Желтки растираем с размягчённым маслом (маргарином).
Отделяем белки от желтков, убираем их до востребования в холод. Желтки растираем с размягчённым маслом (маргарином).
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5. Ту часть, что меньше убираем в морозильник, ту, что больше – в холодильник.
Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5. Ту часть, что меньше убираем в морозильник, ту, что больше – в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник), добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и выпаривания жидкости.
Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник), добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и выпаривания жидкости.
На весь экран
шаг 4
Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером, чтобы не было каши), натираем цедру лимона, перемешиваем. Оставляем охлаждаться.
Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером, чтобы не было каши), натираем цедру лимона, перемешиваем. Оставляем охлаждаться.
На весь экран
шаг 5
Тесто из холодильника распределяем очень тонким слоем в форму, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, быстро и эффективно. На дно формы, если разъёмная, советую положить бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и защёлкнуть форму.
Тесто из холодильника распределяем очень тонким слоем в форму, сделав высокие бортики. Я разминала тесто руками, быстро и эффективно. На дно формы, если разъёмная, советую положить бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и защёлкнуть форму.
На весь экран
шаг 6
Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем до стойкой блестящей массы.
Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем до стойкой блестящей массы.
На весь экран
шаг 7
В форму на тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху натираем на тёрке половину теста из морозилки.
В форму на тесто выкладываем всю яблочную начинку. Сверху натираем на тёрке половину теста из морозилки.
На весь экран
шаг 8
Теперь выкладываем всю белковую массу. Сверху натираем оставшееся тесто.
Теперь выкладываем всю белковую массу. Сверху натираем оставшееся тесто.
На весь экран
шаг 9
Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С, на 45 минут. Обратите внимание, что если Ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не достаём, приоткрываем выключенную духовку и оставляем на 30 минут.
Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С, на 45 минут. Обратите внимание, что если Ваша форма больше по размеру, то пирог пропекается быстрее, поэтому не забывайте следить за ним! Готовый пирог из духовки сразу не достаём, приоткрываем выключенную духовку и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Затем пирог полностью(!) остужаем и можно резать. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только, когда полностью остудите.
Затем пирог полностью(!) остужаем и можно резать. Его достаточно неудобно перемещать на блюдо, поэтому делайте это только, когда полностью остудите.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 254
Ed4 square50
Отправить
elvi0111
elvi0111
10.04.2017 20:06:14

Привет всем! Пеку сейчас и к сожалению не получается пока.
1. Теста не хватило на прослойки.
2. Тесто надо замораживать подольше, чтобы натереть на терке. У меня тесто стало плавиться и осталось на терке. Терку, наверное, удобнее плоскую, чтобы ножом соскребать.
3. в духовке стал капать яблочный сок- дымит духовка сейчас.
подставила поднос. Как думаете, дым повлияет на вкус?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2017 20:41:27
elvi0111,

добрый день! Моя форма 21 см в диаметре, теста на все слои хватило.
Тесту в морозилке обычно хватает полежать, пока приготовиться начинка. Возможно, у вас не хватило времени, чтобы тесто подмерзло, а вообще и от рук тесто подтаивает, пока натираешь, надо действовать быстро. Насчет того, что капает, так бывает, если форма разъёмная может протекать, в этом случае лучше перестраховываться и застилать ее бумагой для выпечки. На вкус это не повлияет, точно, в данном случае можно поставить форму на поднос.

ntebenkova
ntebenkova
03.12.2016 07:40:38

спасибо за великолепный пирог,очень вкусный,воздушный,пеку третий раз,форма 26,беру шесть яиц,пышный ,всем нравится я в восторге

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2016 20:07:31
ntebenkova,

это самое главное, что рецепт настолько понравился, что теперь часто на Вашем столе! Я очень рада!!!😊 Спасибо огромное за отзыв!🍀

Tanya  Maltceva
Tanya Maltceva
28.11.2016 00:36:09

Спасибо за отличный рецепт! Яблоки еще со своего сада, получилось очень вкусно! Отвезла маме, сегодня ведь еще и праздник. Она тоже оценила высоко его качества! Будем есть такой теперь дома!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2016 23:26:52
Tanya Maltceva,

очень приятно, что пирожок понравился! Спасибо огромное за отзыв!!! На здоровье!❤

magic.97
magic.97
27.10.2016 13:44:39

Готовлю его уже в пятый раз, но каждый раз белок опадает. В чем может быть проблема? А так ооочень вкусный пирог 👍🏻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2016 19:16:09
magic.97,

спасибо большое за отзыв! Я рада, что пирог так понравился!😇
Чтобы белковая масса держала форму надо взбить белок до устойчивого состояния, практически чтобы ложка стояла, и нельзя открывать духовку при выпечке пирога.

serafima.com99
serafima.com99
24.09.2016 10:07:32

Только что приготовила в первый раз. Очень интересно готовится (всегда добавляла сырые яблоки). Только одна проблемка - пирог настолько "надулся", что треснул посередине. Это ничего страшного?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2016 10:50:49
serafima.com99,

конечно страшного ничего нет:) скорее всего температура была высоковата, и от нагрева от треснул. Уверена, что на вкусе пирога это не отразится😊 На здоровье вам!

Показать еще комментарии