+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бисквитный кекс "МАДЕРА"

Бисквитный кекс "МАДЕРА"
Бисквитный кекс "МАДЕРА"
Бисквитный кекс "МАДЕРА"
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на название, этот кекс - классика английской кухни. Ранее его подавали с бокалом мадеры, а сейчас с чаем или кофе к традиционному чаепитию. На первый взгляд, кекс покажется вам банальным, НО - это в корне не верный вывод, так как его особенность в двух маленьких и на первый взгляд не заметных нюансах: первый - в рецепте есть тмин, а второй - это сногсшибательная корка из коричневого сахара! Ну и финальный штрих в виде убийственного апельсинового аромата не оставит никого равнодушным. Вместо апельсина можно взять лимон!
Ингредиенты
225 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
1 апельсин или лимон
350 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1/4 ч ложки соли
1 ст ложка семян тмина (обязательно)
коричневый сахар (в идеале демерера)
форма для хлеба или кексов 20/10/7 см

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре
На весь экран
натереть цедру на мелкой терке
натереть цедру на мелкой терке
На весь экран
мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу
мягкое масло взбить с сахаром и цедрой в пышную массу
На весь экран
яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке
яйца взбить вилочкой в отдельной мисочке
На весь экран
добавить в масляную смесь и все еще раз взбить
добавить в масляную смесь и все еще раз взбить
На весь экран
просеять туда муку, с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой.
просеять туда муку, с разрыхлителем и солью, перемешать лопаткой.
На весь экран
выжать апельсиновый сок
выжать апельсиновый сок
На весь экран
добавить тмин и все перемешать лопаткой - уже не взбиваем.
добавить тмин и все перемешать лопаткой - уже не взбиваем.
На весь экран
получается вот такое густое тесто
получается вот такое густое тесто
На весь экран
выкладываем наше тесто в форму, застеленную смазанным маслом пергаментом
выкладываем наше тесто в форму, застеленную смазанным маслом пергаментом
На весь экран
сверху посыпаем коричневым сахаром. выпекаем кекс при 170 гр 1 час.
сверху посыпаем коричневым сахаром. выпекаем кекс при 170 гр 1 час.
На весь экран
дать остыть в форме 10 минут, затем достать и остудить на решетке.
дать остыть в форме 10 минут, затем достать и остудить на решетке.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Катерина
Катерина
4 года назад

Кекс хорош!! Делала и с лимоном и с апельсином. С лимоном более ароматный, но крошится. Мой выбор - с апельсином

ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Люблю такие вкусные и ароматные сочетания, поэтому кекс с цитрусовой ноткой (я делала с лимоном) и пряностью тмина понравился. 😋💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ЕленаК*,

Спасибо большое! Я рада, что угодила рецептом 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Лиза,шикарный кекс!!!Аромат потрясающий!Обязательно сделаю с лимоном😍💖💖💖:soc_15:

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Натали*Лали,

даааа ты права) огромное спасибо тебе 😘

козявочка
козявочка
7 лет назад

Лиза, замечательный кекс, легко печется, чудно пропекается, с удовльствием поедается 🌷🌷🌷
отчет добавила

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
козявочка,

Спасибо тебе большое) мне очень приятно, что все удалось)💖

Zarena
Zarena
7 лет назад

Лиза,большое спасибо! кекс бесподобный! Очень интересное сочетание тмина и апельсиновой цедры.... ням-ням... Делала на выходных, к приходу гостей, сфотографировать не успела - все истребили pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Zarena,

ой здорово) спасибо за отзыв💖

Показать еще комментарии