+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Египетское печенье "Сладкий плен"

Египетское печенье "Сладкий плен"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на то, что печенье относится к восточным сладостям, оно в меру сладкое, за счет фиников в начинке, мед я заменяю сиропом шиповника, отлично подходит для выпечки, не приторный. Вообщем две штуки вам точно не повредят! Проверено!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
1,5 ст. муки
100 г. сливочного масла
90 мл. апельсинового сока или розовой воды (я взяла сок половины лимона, разбавленный водой)
Для начинки:
1,5 ст. л. жидкого меда (заменила сиропом шиповника)
50 г. фиников без косточек
50 г. любых орехов (у меня миндаль)
0,5 ч. л. корицы (я взяла меньше)

Вам также пригодится
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
313 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
291 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Вам также пригодится
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миндаль смолоть на блендере, не мелко.
Миндаль смолоть на блендере, не мелко.
На весь экран
шаг 2
Переложить его в миску, добавить сироп шиповника, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз перемешать до однородности.
Переложить его в миску, добавить сироп шиповника, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять в другую миску, сделать углубление и влить оставшееся растопленное масло.
Муку просеять в другую миску, сделать углубление и влить оставшееся растопленное масло.
На весь экран
шаг 4
Руками растереть муку с маслом в крошку и постепенно вливать разведенный лимонный сок, у меня ушло примерно 70 мл. жидкости. Замесить гладкое тесто. Накрыть бумажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
Руками растереть муку с маслом в крошку и постепенно вливать разведенный лимонный сок, у меня ушло примерно 70 мл. жидкости. Замесить гладкое тесто. Накрыть бумажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
На весь экран
шаг 5
Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок (10-15 см.), на середину кружочка положить полчайной ложки начинки.
Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок (10-15 см.), на середину кружочка положить полчайной ложки начинки.
На весь экран
шаг 6
Собрать кружок в шарик, если нужно смачивать края водой, чтобы тесто хорошо слепилось, должен получиться гладкий колобок.
Собрать кружок в шарик, если нужно смачивать края водой, чтобы тесто хорошо слепилось, должен получиться гладкий колобок.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить все шарики (получится 16 шт.) и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Печенье не должно сильно румяниться. Вынуть из духовки, немного остудить и можно кушать. Но сильно не увлекаться)))) двух будет достаточно!
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить все шарики (получится 16 шт.) и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Печенье не должно сильно румяниться. Вынуть из духовки, немного остудить и можно кушать. Но сильно не увлекаться)))) двух будет достаточно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
19.04.2013 22:58:01

Ух ты !!! 😮pooh_lol Какой восточный вкус!!!😋💐

Катерина
Катерина
20.04.2013 09:51:47
ВикторияS,

Викуля, привет! спасибо, что забежала! как ты?😘🌸

ВикторияS
ВикторияS
20.04.2013 14:49:48
Катерина,

Катюшка, все ничего, спасибочки, 😘😘 кручусь-верчусь!!!pooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
19.04.2013 22:16:49

Вкуснятина😋😋😋

Катерина
Катерина
19.04.2013 22:47:06
Маргарита Бузова,

Да Рита, остались только воспоминания....pooh_lol хотела проверить правда они могут неделю храниться (как в рецепте написано), но муж сказал, что это обман и съел последнюю.😄😘🌸

Евгения
Евгения
19.04.2013 20:47:40

Нее, две мало, три хочу 😉🍀🌸🍃🌺🌿

Катерина
Катерина
19.04.2013 22:42:12
Евгения,

Женя, можно даже четыре и все больше ни-ни...pooh_lol спасибо большое за голос!🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
19.04.2013 20:46:04

обязательно попробую, забрала🌺🌺🌺

Катерина
Катерина
19.04.2013 22:40:05
Екатерина Скобелева,

Катюшка, забирай, поделишься потом впечатлением?🌸

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.04.2013 06:53:25
Катерина,

конечно поделюсь💗

Светлана Ф.
Светлана Ф.
19.04.2013 20:17:32

Какое вкусное печенье!!!!!😃😊😌🍀

Катерина
Катерина
19.04.2013 22:38:57
Светлана Ф.,

Светлана, не спорю! и необычное, как все восточное!😘🌸

Светлана Ф.
Светлана Ф.
19.04.2013 23:54:17
Показать еще комментарии
перейти к шагам