Египетское печенье "Сладкий плен"

Египетское печенье "Сладкий плен"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Несмотря на то, что печенье относится к восточным сладостям, оно в меру сладкое, за счет фиников в начинке, мед я заменяю сиропом шиповника, отлично подходит для выпечки, не приторный. Вообщем две штуки вам точно не повредят! Проверено!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории85кКал
    3.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Миндаль смолоть на блендере, не мелко.
    Миндаль смолоть на блендере, не мелко.
  • Шаг 1 Переложить его в миску, добавить сироп шиповника, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз перемешать до однородности.
    Переложить его в миску, добавить сироп шиповника, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз перемешать до однородности.
  • Шаг 2 Муку просеять в другую миску, сделать углубление и влить оставшееся растопленное масло.
    Муку просеять в другую миску, сделать углубление и влить оставшееся растопленное масло.
  • Шаг 3 Руками растереть муку с маслом в крошку и постепенно вливать разведенный лимонный сок, у меня ушло примерно 70 мл. жидкости. Замесить гладкое тесто. Накрыть бумажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
    Руками растереть муку с маслом в крошку и постепенно вливать разведенный лимонный сок, у меня ушло примерно 70 мл. жидкости. Замесить гладкое тесто. Накрыть бумажным полотенцем, чтобы тесто не сохло.
  • Шаг 4 Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок (10-15 см.), на середину кружочка положить полчайной ложки начинки.
    Отщипнуть от теста кусочек, размером с грецкий орех, скатать в шарик, затем раскатать скалкой в кружок (10-15 см.), на середину кружочка положить полчайной ложки начинки.
  • Шаг 5 Собрать кружок в шарик, если нужно смачивать края водой, чтобы тесто хорошо слепилось, должен получиться гладкий колобок.
    Собрать кружок в шарик, если нужно смачивать края водой, чтобы тесто хорошо слепилось, должен получиться гладкий колобок.
  • Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить все шарики (получится 16 шт.) и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Печенье не должно сильно румяниться. Вынуть из духовки, немного остудить и можно кушать. Но сильно не увлекаться)))) двух будет достаточно!
    Противень застелить бумагой для выпечки, выложить все шарики (получится 16 шт.) и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Печенье не должно сильно румяниться. Вынуть из духовки, немного остудить и можно кушать. Но сильно не увлекаться)))) двух будет достаточно!
Оценить555
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Ух ты !!! 😮pooh_lol Какой восточный вкус!!!😋💐

    • Маргарита Бузова

       Вкуснятина😋😋😋

      • Евгения

         Нее, две мало, три хочу 😉🍀🌸🍃🌺🌿

        • Екатерина Скобелева

           обязательно попробую, забрала🌺🌺🌺

          • Светлана Ф.

             Какое вкусное печенье!!!!!😃😊😌🍀

            Оставить комментарий