Яблочный пирог на майонезе с геркулесом

Яблочный пирог на майонезе с геркулесом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

За основу взят обычный рецепт яблочного пирога (который я называю "шарлоткой"). Просто иногда бывает, как у меня в этот раз, покупали в торжеству майонез в большом количестве, и он остался, но его никто не ест. Но сам по себе этот соус является очень хорошим ингредиентом для приготовления бисквита, т.к. в его состав входят и жиры, и уксус. В принципе, он с лихвой заменяет любой другой жир, который обычно добавляют в бисквит - рафинированное масло или маргарин. Геркулес я обычно добавляю в тесто, если я уже начала его готовить и внезапно обнаружила, что муки мне не хватит. Ну и к тому же, я не очень люблю "булку", и предпочитаю всячески заменять пшеничную муку и класть побольше фруктов. На вкус такая "шарлотка" получается очень нежной (из-за майонеза), очень воздушной (опять же из-за майонеза) и куда более полезной, чем пирог, полностью приготовленный из пшеничной муки. П.С. Низкокалорийный и постный майонез использовать не советую. П.С. 2. Пирог был зверски съеден семьёй, поэтому без фото

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории299кКал
    12.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйца (из холодильника) взбить с сахаром, содой и ванильным сахаром в плотную густую массу.
  • Шаг 1
    Добавить в полученную смесь постепенно майонез и взбивать до однородности. Добавить цедру лимона.
  • Шаг 2
    Далее понемногу всыпайте муку, не переставая взбивать на прежней скорости. При желании муку можно просеять - тесто будет еще нежнее и пышнее.
  • Шаг 3
    В полученную массу добавить геркулес, размешать осторожно ложкой и поставить тесто в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы геркулес набух и не был сырым в итоге.
  • Шаг 4
    Разогреть духовку до 220 градусов. Форму смазать жиром, посыпать мукой или манкой (или подготовить ее как-то иначе, по-вашему), нарезать в форму яблоки крупными кусками и равномерно распределить по форме.
  • Шаг 5
    Сверху яблок вылить тесто, предварительно перемешав. Разливать его нужно так, чтобы оно само растеклось в форме равномерно. Выпекать не менее 25 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Затем можно ткнуть ножом и проверить готовность теста - если нож будет в жидком тесте, значит еще не готово. Время выпечки зависит от размеров формы и, следовательно, от толщины теста.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий