Глянцевый шоколадный пудинг

Глянцевый шоколадный пудинг

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжая череду рецептов, основанных на использовании сгущенного молока, предлагаю Вашему вниманию этот десерт. Просто, быстро, вкусно и нежно)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2285г
    2538.89% от дневной нормы
  • Жиры2702г
    3377.50% от дневной нормы
  • Углеводы17748г
    5916.00% от дневной нормы
  • Калории101496кКал
    4229.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Агар-агар замочить в теплой воде (50 мл) минут на 15. Если используете желатин, то замочить его в холодной воде...эту воду впоследствии уже не использовать!
    Агар-агар замочить в теплой воде (50 мл) минут на 15. Если используете желатин, то замочить его в холодной воде...эту воду впоследствии уже не использовать!
  • Шаг 1 В сотейнике смешать сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и довести до кипения...все тщательно перемешать. Добавить замоченный агар вместе с водой (если желатин, то сначала отжать его от воды, а затем добавить в смесь), все перемешать и довести до кипения. Соединить со сгущенным молоком и добавить лимонный (апельсиновый) сок. Можно добавить немного цедры
    В сотейнике смешать сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и довести до кипения...все тщательно перемешать. Добавить замоченный агар вместе с водой (если желатин, то сначала отжать его от воды, а затем добавить в смесь), все перемешать и довести до кипения. Соединить со сгущенным молоком и добавить лимонный (апельсиновый) сок. Можно добавить немного цедры
  • Шаг 2 Полученную горячую смесь быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-40 минут (время охлаждения зависит от размера форм). При использовании желатина время застывания десерта будет гораздо больше, как минимум, 1 час. Смесь с агар-агаром очень быстро застывает.
    Полученную горячую смесь быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-40 минут (время охлаждения зависит от размера форм). При использовании желатина время застывания десерта будет гораздо больше, как минимум, 1 час. Смесь с агар-агаром очень быстро застывает.
  • Шаг 3 После этого выложить пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу. Десерт получается глянцевым, даже свое отражение можно увидеть))) По желанию украсить взбитыми сливками или сливочным соусом. Угощайтесь!
    После этого выложить пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу. Десерт получается глянцевым, даже свое отражение можно увидеть))) По желанию украсить взбитыми сливками или сливочным соусом. Угощайтесь!
Оценить560
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liliya

     Какая вкуснятина, жаль, что нельзя дать Голос дня уже pooh_lol🌺💖🌷

    • Nadin

       Любочка,красивый какой!!и ведь действительно глянцевый!!!💐💐💐

      • Mariana

         Быстро и не хлопотно. но вкусно! Рецепт забираю!🌺

        • Ла Ванда

           Как необычно... фото завораживает))))))))))🌷🌷🌷

          • Liza Oliver

             шикарно, изысканно и очень красиво подано! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий