+ 1000
+ 1000

Глянцевый шоколадный пудинг

Глянцевый шоколадный пудинг
Глянцевый шоколадный пудинг
Глянцевый шоколадный пудинг
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая череду рецептов, основанных на использовании сгущенного молока, предлагаю Вашему вниманию этот десерт. Просто, быстро, вкусно и нежно)))
Ингредиенты

Сгущенное молоко - 250 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сливки - 100 мл
Вода - 50 мл
Лимонный или апельсиновый сок - 2 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Агар-агар - 3 г (1 ч.л. без горки) или Желатин - 4 пластинки (10 грамм)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Агар-агар замочить в теплой воде (50 мл) минут на 15. Если используете желатин, то замочить его в холодной воде...эту воду впоследствии уже не использовать!
Агар-агар замочить в теплой воде (50 мл) минут на 15. Если используете желатин, то замочить его в холодной воде...эту воду впоследствии уже не использовать!
На весь экран
шаг 2/4
В сотейнике смешать сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и довести до кипения...все тщательно перемешать. Добавить замоченный агар вместе с водой (если желатин, то сначала отжать его от воды, а затем добавить в смесь), все перемешать и довести до кипения. Соединить со сгущенным молоком и добавить лимонный (апельсиновый) сок. Можно добавить немного цедры
В сотейнике смешать сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и довести до кипения...все тщательно перемешать. Добавить замоченный агар вместе с водой (если желатин, то сначала отжать его от воды, а затем добавить в смесь), все перемешать и довести до кипения. Соединить со сгущенным молоком и добавить лимонный (апельсиновый) сок. Можно добавить немного цедры
На весь экран
шаг 3/4
Полученную горячую смесь быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-40 минут (время охлаждения зависит от размера форм). При использовании желатина время застывания десерта будет гораздо больше, как минимум, 1 час. Смесь с агар-агаром очень быстро застывает.
Полученную горячую смесь быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-40 минут (время охлаждения зависит от размера форм). При использовании желатина время застывания десерта будет гораздо больше, как минимум, 1 час. Смесь с агар-агаром очень быстро застывает.
На весь экран
шаг 4/4
После этого выложить пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу. Десерт получается глянцевым, даже свое отражение можно увидеть))) По желанию украсить взбитыми сливками или сливочным соусом. Угощайтесь!
После этого выложить пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу. Десерт получается глянцевым, даже свое отражение можно увидеть))) По желанию украсить взбитыми сливками или сливочным соусом. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Liliya
Liliya
7 лет назад

Какая вкуснятина, жаль, что нельзя дать Голос дня уже pooh_lol🌺💖🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Liliya,

pooh_lolСпасибки🌸🌿🌸🌿🌸

Nadin
Nadin
7 лет назад

Любочка,красивый какой!!и ведь действительно глянцевый!!!💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надя, за отзыв😘🌻🌻🌻

Mariana
Mariana
7 лет назад

Быстро и не хлопотно. но вкусно! Рецепт забираю!🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Mariana,

Спасибо большое😊🌺🌿🌺🌿🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Как необычно... фото завораживает))))))))))🌷🌷🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolспасибо, Вика💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

шикарно, изысканно и очень красиво подано! 🌹🌹🌹

Любовь~♥
Любовь~♥
7 лет назад
Liza Oliver,

Так приятно, что тебе понравилось...спасибо, Лиза😘💐

Показать еще комментарии