
Чизкейк с черникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Потрясающий, очень нежный чизкейк! Черничный соус великолепно сочетается со сливочным вкусом начинки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное85.0г
- печенье200.0г
- маскарпоне500.0г
- яйцо3.0шт.
- сахар170.0г
- ваниль в стручках2.0
- сметана400.0г
- соуспо вкусу
- вода5.0ст. л.
- черника300.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории552кКал23.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть духовку до 190С.
- Шаг 1Разъемную форму для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом.
- Шаг 2Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне.
- Шаг 3Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 4Перемешать печенье с маслом, переложить в подготовленную форму для выпечки и утрамбовать так, чтобы получился плотный корж. Убрать форму с коржом в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5Для начинки взбить яйца со 130 г сахара, добавить 1 ч. ложку экстракта ванили, Маскарпоне и все тщательно взбить.
- Шаг 6Вылить сливочный крем на корж и отправить в духовку на 25 минут. Крем должен схватиться.
- Шаг 7Вынуть из духовки форму и оставить остывать на 20 минут. Духовку оставить включенной.
- Шаг 8Приготовить сметанный крем: взбить сметану с оставшимися 40 г сахара и 1 ч. ложкой экстракта ванили. Выложить сметанный крем на чизкейк. Вернуть в духовку на 10 минут.
- Шаг 9Вынуть чизкейк из духовки и остудить. Затем накрыть форму с чизкейком пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
- Шаг 10Для черничного соуса в сотейник насыпать сахар, влить 3 ст. ложки воды и поставить на маленький огонь. Как только сахар растворится, добавить чернику, накрыть крышкой и немного прибавить огонь. Потомить ее около 5 минут.
- Шаг 11Крахмал растворить в 2 ст. ложках воды. Добавить крахмал к чернике, на минуту снять с огня, тщательно перемешать, затем поставить на маленький огонь, перемешать. Как только соус начнет густеть, снять с огня.
- Шаг 12Вынуть чизкейк из холодильника за час до подачи.
- Шаг 13Подавать, полив черничным соусом.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат



















Комментарии
6Очень вкусно и красиво!💖💐😊
дааа...черника тут как нельзя кстати! 💐💐💐
Очень аппетитный кусочек!!!😋😋
Надо опробовать интересный рецептик, спасибо! 🍀
Очень вкусное сочетание!😋😃