
Салат "Ярко, вкусно и полезно"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все мы знаем, что очень полезны овощные салаты. В нашей семье их тоже очень любят. Совсем недавно я стала покупать готовые разноцветные салаты или миксы салатов. Почему не делала этого раньше? Это абсолютный полет фантазии и ингредиентов. Данный салат я готовила на НГ. Маленькая премьера=)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- грудинка1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- сырпо вкусу
- яйца куриные3.0шт.
- батон3.0кусок
- соль1.0щепотка
- икра краснаяпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- лимоныпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры292г365.00% от дневной нормы
- Углеводы162г54.00% от дневной нормы
- Калории3674кКал153.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСолим и перчим куриную грудинку. Оставляем минут на 15-20. Затем обтираем бумажным полотенцем от лишней влаги. И обжариваем на раст. масле до золотистого цвета с 2 сторон. Даем остыть. Нарезаем тонкими пластинами.
- Шаг 1Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим 5 минут. Сливаем горячую воду даем высохнуть и заливаем холодной, чтобы легко чистилась скорлупа. Остынут, очищаем от скорлупы. Режем вдоль напополам.
- Шаг 2Заправку делаю в зависимости от настроения; 1. лимон, соевый соус, оливковое масло; 2. натуральный йогурт; 3. домашний майонез; 4. ленивый вариант - в холодильнике есть готовая заправка для цезаря из супермаркета=))))))
- Шаг 3Кусочки батона режу кубиками или треугольниками и поджариваю с 2 сторон на сковородке без масла. Даем остыть.
- Шаг 4Собираем ингредиенты в красивую тарелочку и создаем красоту=)))))) Выкладываем микс салатов, тонкие пластинки курочки, половинки черри и яиц, сверху - сыр. Салат можно сразу же полить соусом. А можно в соуснице - отдельно. Сухари я тоже подаю отдельно, чтобы каждый смог сам себе взять нужно количество или не брать совсем. Приятного аппетита!=)
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - очень веселый и жизнерадостный человек! Люблю мечтать, путешествовать и удивлять кулинарными изысками близких людей! Считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой и простой в приготовлении! Созерцание пробуждает аппетит!=)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара











Комментарии
5Вкусно и просто! Супер! blush:🌺
Отличный рецепт 😍😘
Очень ярко и вкусно😋😋🌺
Красота на тарелке! Очень празднично!😃
Вкусненько и полезненько, а главное быстро 😋😉💖