
Куриная грудка, фаршированная креветкой на салате из дыни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Под бокал сухого белого вина и лёгкую, ненавязчивую музыку этот рецепт лёгкого, романтического ужина будет прекрасным завершением субботнего дня. Приятного аппетита!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1.0шт.
- масло топленое2.0ст. л.
- тимьян3.0веточка
- чеснок2.0стакан
- дыня2.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории930кКал38.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку разогреть до 120 °. В филе сделать острым ножом глубокие кармашки и в каждый поместить по 2 креветки ( очищеные от панцыря и пищевода). Снять цедру с лимона, выдавить из него сок. Смешать сок 1/2 лимона, цедру, 3 ст л оливкового масла, листики с одной из веточек тимьяна и замариновать грудки на час в этом соусе. Грудки осушить кухонным полотенцем. - Шаг 1
На разогретом масле обжарить грудки с обоих сторон с добавлением 2 ой из веточек тимьяна. - Шаг 2
Переложить на противень, посолить, поперчить и запекать ок. 20 мин при 180°. - Шаг 3
1 шалот и чеснок измельчить, пассеровать на олив. масле до прозрачности, добавить оставшиеся креветки и тимьян, довести до готовности. - Шаг 4
для салата: дыни очистить, нарезать крупными кусочками. Заправка: смешать сок 1/2 лимона и мелко нарезанный шалот с солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры порезать дольками, вынуть сердцевину с семенами, смешать с дыней, полить заправкой, добавить листья базилика. - Шаг 5
Грудки нарезать на порционные кусочки - Шаг 6
..... - Шаг 7
Выложить салат на блюдо, креветки, куриное филе, листик базилика или петрушки. По желанию. Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
6Приветик! я в восторге!!! 😘😘😘😘😘Сегодня мой голос твой!!!! Это-что-то!!!! Очень эффектно и празднично смотрится ну и уверена - вкусно!!!как изысканно. Очень понравилось вкусовое сочетание 😋😋😋😋😋😋😋 супер! супер! супер!!!
Изысканно и роматнтично!😊💖💖💖
необычно и вкусно😋
очень хороший быстрый и вкусный рецепт грудки! 💖😚😋🍀
класс)) очень оригинальный рецепт))🌷🌷🌷