Куриная грудка, фаршированная креветкой на салате из дыни

Куриная грудка, фаршированная креветкой на салате из дыни

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Под бокал сухого белого вина и лёгкую, ненавязчивую музыку этот рецепт лёгкого, романтического ужина будет прекрасным завершением субботнего дня. Приятного аппетита!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории930кКал
    38.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 120 °.
В филе сделать острым ножом  глубокие кармашки и в каждый поместить по 2 креветки ( очищеные от панцыря и пищевода). Снять цедру с лимона, выдавить из него сок. Смешать сок 1/2 лимона, цедру, 3 ст л оливкового масла, листики с одной из веточек тимьяна и  замариновать грудки на час в этом соусе. Грудки осушить кухонным полотенцем.
    Духовку разогреть до 120 °. В филе сделать острым ножом глубокие кармашки и в каждый поместить по 2 креветки ( очищеные от панцыря и пищевода). Снять цедру с лимона, выдавить из него сок. Смешать сок 1/2 лимона, цедру, 3 ст л оливкового масла, листики с одной из веточек тимьяна и замариновать грудки на час в этом соусе. Грудки осушить кухонным полотенцем.
  • Шаг 1 На разогретом масле обжарить грудки с обоих сторон с добавлением 2 ой из веточек тимьяна.
    На разогретом масле обжарить грудки с обоих сторон с добавлением 2 ой из веточек тимьяна.
  • Шаг 2 Переложить на противень, посолить, поперчить и запекать ок. 20 мин при 180°.
    Переложить на противень, посолить, поперчить и запекать ок. 20 мин при 180°.
  • Шаг 3 1 шалот и чеснок измельчить, пассеровать на олив. масле до прозрачности, добавить оставшиеся креветки и тимьян, довести до готовности.
    1 шалот и чеснок измельчить, пассеровать на олив. масле до прозрачности, добавить оставшиеся креветки и тимьян, довести до готовности.
  • Шаг 4 для салата: дыни очистить, нарезать крупными кусочками.
Заправка: смешать  сок 1/2 лимона и мелко нарезанный шалот с солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры порезать дольками, вынуть сердцевину с семенами, смешать с дыней, полить заправкой,  добавить листья базилика.
    для салата: дыни очистить, нарезать крупными кусочками. Заправка: смешать сок 1/2 лимона и мелко нарезанный шалот с солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры порезать дольками, вынуть сердцевину с семенами, смешать с дыней, полить заправкой, добавить листья базилика.
  • Шаг 5 Грудки нарезать на порционные кусочки
    Грудки нарезать на порционные кусочки
  • Шаг 6 .....
    .....
  • Шаг 7 Выложить салат на блюдо, креветки, куриное филе, листик базилика или петрушки. По желанию.  Приятного аппетита!
    Выложить салат на блюдо, креветки, куриное филе, листик базилика или петрушки. По желанию. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эгги Астахова

     Приветик! я в восторге!!! 😘😘😘😘😘Сегодня мой голос твой!!!! Это-что-то!!!! Очень эффектно и празднично смотрится ну и уверена - вкусно!!!как изысканно. Очень понравилось вкусовое сочетание 😋😋😋😋😋😋😋 супер! супер! супер!!!

    • Снежинка Татьяна

       Изысканно и роматнтично!😊💖💖💖

      • Апрель

         необычно и вкусно😋

        • Яна

           очень хороший быстрый и вкусный рецепт грудки! 💖😚😋🍀

          • Мурзик

             класс)) очень оригинальный рецепт))🌷🌷🌷

            Оставить комментарий