+ 1000
+ 1000

Традиционный пирог с ревенем и клубникой

Традиционный пирог с ревенем и клубникой
Традиционный пирог с ревенем и клубникой
Традиционный пирог с ревенем и клубникой
Традиционный пирог с ревенем и клубникой
Традиционный пирог с ревенем и клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Всё ближе сезон ревеня и клубники! Я уже упоминала про моё знакомство с ревенем через французскую подружку Мари-Ноэль. Так вот, её ревеневые пироги были без заливки, которую и я, честно говоря, не люблю.(Уж простите меня, любители заливных пирогов!))) Во-первых, она (заливка) часто не позволяет хорошо пропечься тесту снизу, во-вторых, искажается вкус и аромат фруктовой начинки, в- третьих, добавляет лишние ккал, которые никому не нужны. Уж лучше дополнить кусок готового пирога взбитыми сливками.))) Поэтому, сегодняшний пирог я постаралась сделать максимально простым и полезным, но нежным и вкусным: в нём мало теста и много начинки. Если вы используете не самые нежные молодые черешки, а толстые, то они после снятия кожицы теряют свой красивый красный цвет и пирог будет выглядеть зеленоватым, а в комбинации с клубникой пирог становится ярким и ароматным, ну, а белое безе только добавит аппетитности вашему творению. Очень вкусно со взбитыми сливками! .
Ингредиенты

Для теста:
140 г муки + для посыпки
65 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
40 мл молока
Для начинки:
ревень 600-700 г
100 г коричневого сахара + для посыпки
клубника 200-250 г
4 ст.л. молотого миндаля
пакетик ванильного сахара
Для безе (по желанию):
3 яичных белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Ревень помыть, обрезать концы, удалить плотные волокна с поверхности. Всего 500 г нетто. Нарезать кусочками по 1 см или тонкими продольными полосками по 5 см. Сложить всё в миску, посыпать сахаром (100 г), накрыть пищевой плёнкой.Через 30-60 мин слить образовавшуюся жидкость.Если черешки ревеня очень крупные, то можно нарезать их, засыпать сахаром и оставить на ночь. Длительная мацерация сделает их более нежными. Слитый сироп можно использовать для приготовления компота.
Ревень помыть, обрезать концы, удалить плотные волокна с поверхности. Всего 500 г нетто. Нарезать кусочками по 1 см или тонкими продольными полосками по 5 см. Сложить всё в миску, посыпать сахаром (100 г), накрыть пищевой плёнкой.Через 30-60 мин слить образовавшуюся жидкость.Если черешки ревеня очень крупные, то можно нарезать их, засыпать сахаром и оставить на ночь. Длительная мацерация сделает их более нежными. Слитый сироп можно использовать для приготовления компота.
На весь экран
шаг 2/5
Масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты,
Масло порубить с мукой, добавить остальные ингредиенты,
На весь экран
шаг 3/5
...замесить тесто. Раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности и с помощью скалки перенести в форму с отделяющимся дном d 23 см. Излишки теста обрезать, наколоть вилкой основание в нескольких местах и убрать в холодильник на 30-60 мин. Разогреть духовку до 180*С.
...замесить тесто. Раскатать в круг на присыпанной мукой поверхности и с помощью скалки перенести в форму с отделяющимся дном d 23 см. Излишки теста обрезать, наколоть вилкой основание в нескольких местах и убрать в холодильник на 30-60 мин. Разогреть духовку до 180*С.
На весь экран
шаг 4/5
Посыпать на дно пирога (на тесто) миндаль, если его нет, можно покрошить печенье или насыпать манной крупы 2 ст.л. Выложить ревень, затем нарезанную пластинами клубнику, посыпать сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Выпекать около 35 мин.(Мне хотелось красивых "лучиков", поэтому часть ревеня положила ещё и поверх клубники.)
Посыпать на дно пирога (на тесто) миндаль, если его нет, можно покрошить печенье или насыпать манной крупы 2 ст.л. Выложить ревень, затем нарезанную пластинами клубнику, посыпать сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Выпекать около 35 мин.(Мне хотелось красивых "лучиков", поэтому часть ревеня положила ещё и поверх клубники.)
На весь экран
шаг 5/5
При желании можно взбить 3 яичных белка в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно просеивая к ним сахарную пудру . Выложить безе поверх готового пирога по всей поверхности, разровнять красиво ложкой и вернуть в духовку на 10 мин . t уменьшить до 140 и ниже. Я выложила безе сеткой. Подавать пирог тёплым, но не горячим. Приятного аппетита!
При желании можно взбить 3 яичных белка в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно просеивая к ним сахарную пудру . Выложить безе поверх готового пирога по всей поверхности, разровнять красиво ложкой и вернуть в духовку на 10 мин . t уменьшить до 140 и ниже. Я выложила безе сеткой. Подавать пирог тёплым, но не горячим. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад

Отличный рецепт!=) СпасибО!=) 🌺 Моя бабушка готовила самые вкусные в мире вареники в ревенем! Прошло уже больше 15 лет, а я до сих пор помню их кисло-сладкий вкус! 😊 В нашем регионе не очень распространен ревень, а хотелось бы. 🌴

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Koshkasorokina,

Саша, спасибо большое!!!😊🌷🌷🌷Вот правда жаль, что у вас его нет. Хотя должен расти...

Koshkasorokina
Koshkasorokina
7 лет назад
*Elenissima*,

Действительно жаль... 😌 Поищу семена и попрошу маму посеять на даче.. 🍀 Столько классных рецептов с ревенем...😍💐

Софья79
Софья79
7 лет назад

Леночка💖, понятное дело, я забираю твое чудо с собой, ты так красиво уложила черенки, что прямо жалко стало, что сверху их укрыло безе! Если бы у меня так получилось, я бы прямо так и оставила! Спасибо тебе за прекрасный рецепт!💖🌻😘

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Софья79,

Соня, тебе спасибо!!!😍😘🌺Ты права, можно и без безе пирог оставить.😊 Так даже быстрее можно будет съесть его!pooh_lol

Софья79
Софья79
7 лет назад
*Elenissima*,

Это точно, жду с нетерпением, когда же наш ревень поспеет, чтобы попробовать и твой пирог и твои пирожные с кокосом!😘😘😘🌹

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Очень здОрово!Никогда ничего с ревенем не делала,но очень хочетсяpooh_lol Забираю😌💖💐

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо и на здоровье!!!😊🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

У нас тоже рос ревень, но тогда я ещё была в кулинарном несознательном возрасте и его выкорчевали😒 Столько пирогов хочется с ним попробовать! Очень соблазнительный!😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!😊🌸🌸🌸Наверное, можно найти ревень и сейчас...

Стелла
Стелла
7 лет назад

Лена, ревень рос у моей бабаушки в огороде. Я его любила есть просто так.😋 И пару раз пробовала варенье из него, очень вкусно и ароматно! Твой пирог выше всяких похвал! Представляю его вкус....очуметь можно!😇

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светик!😍🌺🌺🌺 Так значит, он водится в ваших краях?😄

Стелла
Стелла
7 лет назад
*Elenissima*,

Конечно водится,, почти во всех огородах.😉pooh_lol😘

Показать еще комментарии