Те самые кнедлики

Те самые кнедлики

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Сколько всего рассказывали мне некогда про Прагу. И то, что город золотой, и то, что самый чистый, хоть босиком гуляй... Продолжать список басен, мифов и "взаправд" можно бесконечно. Но что может привлечь настоящего кулинара, как не типичная кухня. В общем, я ехала в Прагу с одной мыслью - с мыслью о кнедликах. Каково же было моё разочарование, когда я их не нашла. Да, плохо искала. Да, не тех провожатых выбрала. Да, да, да. В общем, вернувшись в растрёпанных чувствах, я прямиком отправилась на свою кухню и сотворила сие творожно-клубничное в память о непробованных кнедликах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3341г
    3712.22% от дневной нормы
  • Жиры1801г
    2251.25% от дневной нормы
  • Углеводы423г
    141.00% от дневной нормы
  • Калории31896кКал
    1329.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Первым делом, делаем творог ещё более воздушным. Для этого трижды протираем его через сито. Я специально смешиваю несколько видов творога, потому что и консистенция получается немного другая, чем для обычных галушек, и потому что нежность рикотты или зернистого творога дополнительно оттеняет клубнику.
  • Шаг 1
    Отдельно взбиваем с частью сахара желток, отдельно белок. В творожную массу осторожно вмешиваем желток, потом очень аккуратно белок. Смотрим по консистенции, сколько манки или сухарей возьмёт тесто. Маленький секретик: если использовать манку, можно её заранее замочить в сливках.
  • Шаг 2
    Делаем три одинаковые лепёшки. В серединку каждой кладём по клубничке и катаем кнедлики, не сильно массируя тесто :)
  • Шаг 3
    Варятся кнедлики быстро. Причём, варить можно как в подсоленной воде, так и в подсахаренной. Я до сих пор не определилась, как мне больше нравится (главное, с солью, конечно не переборщить).
  • Шаг 4
    Пока кнедлики варятся и всплывают, мы готовим украшение: трём белый шоколад на мелкой тёрке и режем оставшуюся клубнику.
  • Шаг 5
    Как вариант, можно подать кнедлики с ванильным мороженым или соусом, на ванильном пудинге или со сметаной (кнедлики ведь вполне славянская история), ну, или с греческим йогуртом и мёдом. Так что, дорогие хозяюшки, приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tia

     Так сразу снова захотелось в Прагу, и налопаться кнедликами. 😊 Сабина, спасибо за прекрасный рецепт. 😃Творог + фрукты = просто сказка.🌸

    • натахан

       Сабиночка! Поздравляю с Победой в конкурсе! В немецкой кухне есть творожные кнедлики с клубникой (Erdbeer-Quark-Knödel) - очень вкусно..Но видела их только в кафешках, а в магазине - нет...😘💐😃

      • Мелисса

         поздравляю с победой в конкурсе!! 💐💐💐

        • Liza Oliver

           Сабина как вкусно у тебя! 😋😋😋 я бы не отказалась)😜

          • ~Un Dina~

             Да, Сабина, плохо Вы искали кнедлики в Праге. Мы жили несколько лет в Чехословакии, часто бывали в Праге. В любом ресторане, кафе, пивных кнедлики с гарниром в виде капусты тушеной, мясом всегда есть в меню. Большие тарелки, очень сытное блюдо. Иногда покупала кнедлики в отделах кулинарии в супермаркетах. Но они другого плана, чем Ваш рецепт. Я имею в виду мучные дрожжевые кнедлики.

            Оставить комментарий