+ 1000
+ 1000

Пирожки "Из детства" с яйцом и зеленым луком

Пирожки "Из детства" с яйцом и зеленым луком
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Помню в детстве, когда начиналась весна и появлялись ранние овощи и зелень на грядках,бабушка с мамой готовили "обязательные" блюда. В первую очередь, это был зеленый борщ с щавелем, окрошка со свежей редисочкой и огурчиком и почему-то вот эти пирожки. На первый взгляд, ничего особенного, но это только на первый. Очень вкусные домашние пирожки с ароматом детства!!!!!
Ингредиенты
для теста:
0.5 литра сыворотки
3 ст.л.сахара
1ст.л. соли
1 ст.л. дрожжей
1 ст.л. растительного масла
900 г муки
----------------------------------
для начинки:
4 варенных яйца
большой пучок лука
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Сыворотку немного подогреть,добавить туда все ингредиенты,кроме муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
Сыворотку немного подогреть,добавить туда все ингредиенты,кроме муки. Поставить в теплое место на 15 минут.
На весь экран

шаг 2/8

Затем добавить муку и замесить тесто. Сильно вымешивать его не нужно,до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Затем добавить муку и замесить тесто. Сильно вымешивать его не нужно,до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
На весь экран

шаг 3/8

Тесто должно подняться вдвое.
Тесто должно подняться вдвое.
На весь экран

шаг 4/8

Затем поделить тесто на маленькие шарики,предварительно смазав руки маслом и накрыть их пищевой пленкой,оставить на 10-15 минут.
Затем поделить тесто на маленькие шарики,предварительно смазав руки маслом и накрыть их пищевой пленкой,оставить на 10-15 минут.
На весь экран

шаг 5/8

Они должны стать такие пышные и легко отделяются друг от друга.
Они должны стать такие пышные и легко отделяются друг от друга.
На весь экран

шаг 6/8

Для приготовления начинки,порезать яйца и лук,посолить и поперчить.
Для приготовления начинки,порезать яйца и лук,посолить и поперчить.
На весь экран

шаг 7/8

Затем,лепим пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Затем,лепим пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
На весь экран

шаг 8/8

А это весенние цветочки из моего сада!!!!!
А это весенние цветочки из моего сада!!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Елена
Елена
5 лет назад

А почему так много соли и сахара? Тесто на вкус сладкое получается?

Натали М
Натали М
5 лет назад
Елена,

Нормальное кол-во соли и сахара,тесто немного сладковатое,но на мой и на на вкус тех кто пробовал,это даже лучше и вкуснее😋если вы боитесь такого кол-ва,добавьте меньше соли и сахара

Вероника
Вероника
7 лет назад

Cпасибо за рецепт. Сегодня приготовила-всем понравилось!!!!!!😄

Натали М
Натали М
7 лет назад
Вероника,

Вероника,очень приятно!!!!!Рада,что понравилось!!!!😊💐

Nadin
Nadin
7 лет назад

Наташенька,спасибо за ностальжи!! у меня до сих пор это самая любимая начинка для пирожков!!💐💐💐 правда редко-редко сейчас их жарю!

Натали М
Натали М
7 лет назад
Nadin,

Спасибо Надюша за теплые слова😊🌹🌹🌹

Артес
Артес
7 лет назад

Спасибо Натали что своим рецептом напомнили где ещё можно использовать сыворотку 💐

Натали М
Натали М
7 лет назад
Артес,

Спасибо Артес за голос !!!! На сыворотке пирожки получаются мягче,чем на молоке или на воде😊🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ох уж эти пирожки😊 Такую начинку очень люблю!😝

Натали М
Натали М
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка!!!!!😊🌹🌹🌹

Показать еще комментарии