
Пирожки "Из детства" с яйцом и зеленым луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Помню в детстве, когда начиналась весна и появлялись ранние овощи и зелень на грядках,бабушка с мамой готовили "обязательные" блюда. В первую очередь, это был зеленый борщ с щавелем, окрошка со свежей редисочкой и огурчиком и почему-то вот эти пирожки. На первый взгляд, ничего особенного, но это только на первый. Очень вкусные домашние пирожки с ароматом детства!!!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыворотка5л
- соль1ст. л.
- дрожжи свежие1ст. л.
- масло растительное1ст. л.
- мука900г
- яйцо4шт.
Пищевая ценность
- Белки165г183.33% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы808г269.33% от дневной нормы
- Калории4493кКал187.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Сыворотку немного подогреть,добавить туда все ингредиенты,кроме муки. Поставить в теплое место на 15 минут. - Шаг 1
Затем добавить муку и замесить тесто. Сильно вымешивать его не нужно,до однородности. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. - Шаг 2
Тесто должно подняться вдвое. - Шаг 3
Затем поделить тесто на маленькие шарики,предварительно смазав руки маслом и накрыть их пищевой пленкой,оставить на 10-15 минут. - Шаг 4
Они должны стать такие пышные и легко отделяются друг от друга. - Шаг 5
Для приготовления начинки,порезать яйца и лук,посолить и поперчить. - Шаг 6
Затем,лепим пирожки и обжариваем на растительном масле с двух сторон. - Шаг 7
А это весенние цветочки из моего сада!!!!!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
22А почему так много соли и сахара? Тесто на вкус сладкое получается?
Cпасибо за рецепт. Сегодня приготовила-всем понравилось!!!!!!😄
Наташенька,спасибо за ностальжи!! у меня до сих пор это самая любимая начинка для пирожков!!💐💐💐 правда редко-редко сейчас их жарю!
Спасибо Натали что своим рецептом напомнили где ещё можно использовать сыворотку 💐
Ох уж эти пирожки😊 Такую начинку очень люблю!😝