+ 1000
+ 1000

Бисквит "Парадизо" ("Райский" бисквит)

Бисквит "Парадизо" ("Райский" бисквит)
Бисквит "Парадизо" ("Райский" бисквит)
Бисквит "Парадизо" ("Райский" бисквит)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Согласно легенде,рецепт этого бисквита монах из Павии получил от одной молодой невесты.Когда монахи попробовали этот "неземного вкуса" торт , то назвали его "райским".А готовится он оочень легко!!Всё божественное-просто....:)
Ингредиенты

300 г сахара
300 г сливочного масла
150 г муки
150 г картофельного крахмала
6 яичных желтков
4 яичных белка
упаковка разрыхлителя (16 г)
цедра 1 лимона
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения кремообразной массы.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения кремообразной массы.
На весь экран
шаг 2/8
Ввести желтки и продолжать взбивать до получения однородной массы светлого цвета.
Ввести желтки и продолжать взбивать до получения однородной массы светлого цвета.
На весь экран
шаг 3/8
Смешать муку,крахмал ,разрыхлитель, просеять и ввести в яично-масляную массу. Хорошо перемешать.
Смешать муку,крахмал ,разрыхлитель, просеять и ввести в яично-масляную массу. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/8
Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков.......
Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков.......
На весь экран
шаг 5/8
...... и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.
...... и аккуратно ввести в тесто движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 6/8
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Посыпать сахарной пудрой
На весь экран
шаг 7/8
Приятного аппетита:) P.S. Я делала половину нормы,диаметр формы 20 см.
Приятного аппетита:) P.S. Я делала половину нормы,диаметр формы 20 см.
На весь экран
шаг 8/8
А ещё рекомендую постный борщ от Надин http://www.edimdoma.ru/retsepty/53146-postnyy-borsch-s-fasolyu!!Простой,вкусный,оочень ароматный :)
А ещё рекомендую постный борщ от Надин http://www.edimdoma.ru/retsepty/53146-postnyy-borsch-s-fasolyu!!Простой,вкусный,оочень ароматный :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Olga
Olga
7 лет назад

Ириш, бисквит получился нежным и воздушным, нам очень понравился!😍 Я поспешила отрезать кусочек - бисквит был ещё горячим и сильно крошился😇 Зато когда остыл, резался превосходно😊 Спасибо за рецепт!💗💐

irushka78
irushka78
7 лет назад
Olga,

Ураааа!!💐💐Оленька,как приятно!!!!Очень преочень!😘!!Фото замечательное 5+!!!!!😃😃У меня сегодня такая же проблема-испекла торт ореховый и сразу его решила перевернуть на блюдо....никогда такого и в мыслях не было,а тут .....получился крамбльpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Olga
Olga
7 лет назад
irushka78,

Спасибо😊 Да, бывает, что не хватает терпения... совсем немного😉😘

tatyana
tatyana
7 лет назад

Ирочка, бисквит просто чудо и прелесть!🌺🌺🌺 Хоть яйца у меня были не домашние, цвет получился ярко-желтый. Текстура просто обалденная. Я сделала из него тортик,хотя было очень жалко закрывать кремом эту красоту. Но сын просил тортик... pooh_lolpooh_lolpooh_lolСПАСИБО!!!💖

irushka78
irushka78
7 лет назад
tatyana,

Танюшааааа!!!!!Спасибо тебе огромное!!😘😘Жёлтенький бисквит будет всегда,ведь там 6 желтков!!pooh_lolкакой он у тебя воздушный!!!!Класс!!!😃😃😃

tatyana
tatyana
7 лет назад
irushka78,

💖💖💖

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад

Ох, и красавец же твой бисквит!!! Ирочка, ты умница!!!🌺🌺🌺💖

irushka78
irushka78
7 лет назад
Катерина_Н,

Катюша,солнышка,спасибо тебе ,что забежала на мой бисквитик!!!😃😃😃😘

Софья79
Софья79
7 лет назад

Ирочка, бисквит - такой нежный и пушистый, уношу, конечно, с собой, спасибо тебе большое!!!😘😋💖

irushka78
irushka78
7 лет назад
Софья79,

Сонечка,спасибо огромное!!😘!Надеюсь,что когда-нибудь воспользуешься моим рецептом!😃😃😃

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Какой бисквит, ангельский прямо!!!😋🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
7 лет назад
Elen@Lat,

Лена,рада это слышать от такой волшебницы по тортам как ты!!😘😘😃😃

Показать еще комментарии