Медовый хлеб

Медовый хлеб

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашний полезный хлеб медовый. Рецептом поделилась моя свекровь. Получилось очень вкусно! Аромат медовый стоял еще полдня на кухне. Очень вкусный хлеб. Подходит и на завтрак, и на обед или ужин. Долго не черствеет. Очень пикантно чувствуется ржаной вкус!.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории953кКал
    39.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Подогреть 1/2 ст. воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить подходить минут 15.
  • Шаг 1
    Просеять всю муку. Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал. Добавить подошедшие дрожжи и подлить еще около 1/2 ст. теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.
  • Шаг 2
    Смазать маслом , накрыть и ставить подходить на 1 час. Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.
  • Шаг 3
    Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой. оставить подходить еще минут 15. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.
  • Шаг 4
    Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Olga KOlga K,автор рецепта
Публикуюсь и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Cheer Nika

     Волшебный хлебушек!😇

    • Снежинка Татьяна

       Замечательный хлебушек!😍 Ароматный и воздушный, а то, что ржаной - ему огромный плюс!😃

      • Яна

         Замечательный хлебушек 😊😃😃🌺

        • Strelec

           Какой дырявенький получился... класс! 🌻

          • Katrina

             Zamechatelni xlebyshek.

            Оставить комментарий