Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)

Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
53905 ed4 square100
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Хлебный суп-десерт (Maizes zupa)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Друзья, хочу познакомить вас со старинным латышским блюдом, которое можно заказать в любой кафешке Латвии... Хоть это и суп, но подают его на десерт! Готовить хлебный суп меня научила одна пожилая женщина, к которой я ходила на "мастер-класс" и следила за всеми манипуляциями на кухне))) Кстати, она специально купила для этого рецепта новый дуршлаг, так как, следуя народным традициям, хлеб перетирается вручную, а не блендером, как показывают в видео-рецептах в интернете! В моей семье такой десерт полюбился всеми... даже не любителем "чёрного" хлеба, так что советую и рекомендую приготовить и удивить всех ароматным, сытным десертом!!! Конкретных пропорций нет, но пишу ниже, как я делала...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ржаной хлеб - 10 ломтей
кипяток - около 2 л
чернослив - 60 г
курага - 60 г
изюм - 80 г
корица - 1 ч.л.
ваниль - 1 ч.л.
сахар - 0.5 стакана
щепотка тмина
сливки/сметана для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хлеб берём только ржаной ("кирпичик" не подходит!) и заранее высушиваем, например, на батарее... Или слегка поджариваем в духовке.
Хлеб берём только ржаной ("кирпичик" не подходит!) и заранее высушиваем, например, на батарее... Или слегка поджариваем в духовке.
На весь экран
шаг 2
Берём большую ёмкость и заливаем кипятком наш сухой хлебушек.
Берём большую ёмкость и заливаем кипятком наш сухой хлебушек.
На весь экран
шаг 3
Кипяток должен покрыть весь хлебушек! Накрываем крышкой и забываем на несколько часов,а лучше на ночь...
Кипяток должен покрыть весь хлебушек! Накрываем крышкой и забываем на несколько часов,а лучше на ночь...
На весь экран
шаг 4
Утром получаем такой результат!
Утром получаем такой результат!
На весь экран
шаг 5
Как я уже говорила,нам нужен именно дуршлаг. Но,если у вас сито, то только с крупной сеткой...
Как я уже говорила,нам нужен именно дуршлаг. Но,если у вас сито, то только с крупной сеткой...
На весь экран
шаг 6
Перед манипуляциями с хлебом промываем и замачиваем сухофрукты...Соотношение любое,можно взять только один изюм,можно добавить клюкву для кислинки...,смотрите,что есть в наличии!
Перед манипуляциями с хлебом промываем и замачиваем сухофрукты...Соотношение любое,можно взять только один изюм,можно добавить клюкву для кислинки...,смотрите,что есть в наличии!
На весь экран
шаг 7
Так как сухофрукты будут вариться,на ночь их не нужно замачивать.
Так как сухофрукты будут вариться,на ночь их не нужно замачивать.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем позже сухофрукты на удобные кусочки...
Нарезаем позже сухофрукты на удобные кусочки...
На весь экран
шаг 9
Возвращаемся к хлебной основе...Берём старую добрую "толкушку" и начинаем толочь хлеб.
Возвращаемся к хлебной основе...Берём старую добрую "толкушку" и начинаем толочь хлеб.
На весь экран
шаг 10
Стараемся проталкивать вращающимися движениями всю массу вниз...
Стараемся проталкивать вращающимися движениями всю массу вниз...
На весь экран
шаг 11
Жидкость от хлебушка тоже сохраняем и переливаем через дуршлаг!
Жидкость от хлебушка тоже сохраняем и переливаем через дуршлаг!
На весь экран
шаг 12
Через 5 минут работу закончили))
Через 5 минут работу закончили))
На весь экран
шаг 13
Вот такую зернистый вид приобрёл будущий суп,сохранив структуру хлеба...А блендер даст клёклую кисельную неаппетитную массу и вы можете разочароваться в десерте. Но дело вкуса!
Вот такую зернистый вид приобрёл будущий суп,сохранив структуру хлеба...А блендер даст клёклую кисельную неаппетитную массу и вы можете разочароваться в десерте. Но дело вкуса!
На весь экран
шаг 14
Высыпаем в кастрюлю курагу и чернослив...
Высыпаем в кастрюлю курагу и чернослив...
На весь экран
шаг 15
Изюма можно побольше,так как он доминирующий! Ещё в такой суп добавляют цукаты различных фруктов...
Изюма можно побольше,так как он доминирующий! Ещё в такой суп добавляют цукаты различных фруктов...
На весь экран
шаг 16
Всыпаем корицу-ложку с горкой!
Всыпаем корицу-ложку с горкой!
На весь экран
шаг 17
Ложечку ванильного сахара всыпаем...Тмин добавлен в каждый ржаной латвийский хлеб,поэтому советую для более приближённого вкуса к оригиналу добавить при варке щепоточку!
Ложечку ванильного сахара всыпаем...Тмин добавлен в каждый ржаной латвийский хлеб,поэтому советую для более приближённого вкуса к оригиналу добавить при варке щепоточку!
На весь экран
шаг 18
Вот теперь ставим на огонь,перемешиваем,добавляем кипяток и следим,чтобы не пригорело!
Вот теперь ставим на огонь,перемешиваем,добавляем кипяток и следим,чтобы не пригорело!
На весь экран
шаг 19
Теперь о сахаре...Опять же дело вкуса! Но полстакана вполне было достаточно,хоть это и десерт)) Всыпаем и провариваем,чтобы сахар растворился.
Теперь о сахаре...Опять же дело вкуса! Но полстакана вполне было достаточно,хоть это и десерт)) Всыпаем и провариваем,чтобы сахар растворился.
На весь экран
шаг 20
Через 5-10 минут получаем супчик,по консистенции похожий на жидкую манную кашу)) При остывании он немного "схватится" и будет гуще!
Через 5-10 минут получаем супчик,по консистенции похожий на жидкую манную кашу)) При остывании он немного "схватится" и будет гуще!
На весь экран
шаг 21
Вот такие ингредиенты мы использовали. В наших супермаркетах продают готовые полуфабрикаты такого супа в пакетиках! В них толчёные ржаные сухари,сахар,корица,ваниль,а добавки самые различные! Выбирай по вкусу)) Разводи кипятком и ешь!
Вот такие ингредиенты мы использовали. В наших супермаркетах продают готовые полуфабрикаты такого супа в пакетиках! В них толчёные ржаные сухари,сахар,корица,ваниль,а добавки самые различные! Выбирай по вкусу)) Разводи кипятком и ешь!
На весь экран
шаг 22
Теперь наш ароматный супчик должен остыть,а при подаче украсим сливками или некислой сметаной (мне,например,со сметаной намного вкуснее!).Сверху я посыпала немного дроблёного арахиса...
Теперь наш ароматный супчик должен остыть,а при подаче украсим сливками или некислой сметаной (мне,например,со сметаной намного вкуснее!).Сверху я посыпала немного дроблёного арахиса...
На весь экран
шаг 23
Не забудем перед подачей перемешать супчик в кастрюле,иначе сухофрукты осядут на дно и ваши домочадцы получат неравнозначные порции))
Не забудем перед подачей перемешать супчик в кастрюле,иначе сухофрукты осядут на дно и ваши домочадцы получат неравнозначные порции))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
LediL.
LediL.
28.07.2014 22:44:41

да Татьяна оч.интересный рецепт,я еще представила с этим хлебом вчера только досушила его на сухари для кваса😆,но тот хлеб про который я писала больше,какой же он вкусный и ароматный😍🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2014 23:47:29
LediL.,

Да,я поняла, 😇 тот домашней выпечки и здесь тоже такой пекут и продают по четверти даже,чтобы разобрали 😉 быстрее,да и цена кусается))) 😎 Ещё мне нравится ржаной с сухофруктами (он тоже не дешёвый и продают по 5 ломтиков в упаковке и пользуется спросом 😚 у иностранцев,они его везут домой для подарков)...Думаю,в Литве он тоже есть (мы ж соседи),так вот пусть муж посмотрит,вдруг встретится в следующий раз)))) 💗

LediL.
LediL.
29.07.2014 08:25:47
ТатьянаS,

спасибо скажу-закажу😍

Виктория
Виктория
25.04.2013 00:51:59

Ничего себе супчик😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.04.2013 01:00:59
Виктория,

Вот 😃 такой он хитрый! pooh_lolpooh_lol Хочешь-на завтрак ешь, 😄 а хочешь-на ужин😃...(мои даже ночью пристраивались!) 😌💖😇🐾

Cheer Nika
Cheer Nika
24.04.2013 22:06:26

Вау!pooh_lol Как интересно!😲 Забираюpooh_lol😘💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2013 22:31:24
Cheer Nika,

И где ж pooh_lolpooh_lol мы пропадали,Никочка? 😲😃 А мы ждём гостей 😇💖 и всегда есть 😋😋 угощение!!! 😉😘 Приветик, 😃 дорогая!!! 💐🌸💐💗

Cheer Nika
Cheer Nika
24.04.2013 22:49:33
ТатьянаS,

Привет,Танюша!😘😘😘 Времени нет зайти😕 Всё дела,дел😊аpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2013 22:52:17
Cheer Nika,

Скоро 😃 много выходных pooh_lol будет...,вот приходи,пообщаемся 😉💖💗😇🐾🐾...

Cheer Nika
Cheer Nika
25.04.2013 15:25:02
ТатьянаS,

ОК!pooh_lol::paw_prints😘💖

Алекс
Алекс
24.04.2013 21:44:24

Татьяна, а можно и мне прийти с большой ложкой? 😀 Уж очень интересный и вкусный десерт 👌 💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2013 22:29:29
Алекс,

pooh_lolpooh_lol Конечно,Алекс, 😇🍃🍃 присоединяйтесь!!! 😄🐾🐾 Новенькое всегда интересно pooh_lol отведать,распробовать 😎😇...Совсем не сложно 😉 делается,а удивлению 😲😮 не будет предела у 💖 Ваших гостей-обещаю!!! 😇😀 И спасибо😊😄 большущее 😃 за голос,друг!!! 🌻🌻🌻🌿

Алекс
Алекс
24.04.2013 22:35:11
ТатьянаS,

Уже присоединился pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2013 22:37:58
Алекс,

👌👌👌

Светлана S
Светлана S
24.04.2013 20:54:31

Класс, слышу даже как вкусно пахнет 😋😍😍😍🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.04.2013 21:02:37
Светлана S,

😘💖💗 Приходи,Светик, с большой 😄 ложкой-угощу!!! 😉pooh_lolpooh_lol💐🌸🌺

Показать еще комментарии