+ 1000
+ 1000

Шортбред миндальный

Шортбред миндальный
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Кухни народов мира". Это печенье я попробовала давно, понравилось и как-то забылось! Недавно в сети набрела на рецепт и, конечно, захотелось испечь, кстати, по вкусу похоже на печенье, которое делала бабушка (какурки на сливках). Еще одно воспоминание! Не знаю, насколько рецепт классический, но получилось в английском стиле, вкусно и без излишеств.
Ингредиенты

75 г соленого сливочного масла
50 г сахара
25 г миндаля (измельченного)
115 г муки
щепотка соли
желток для смазывания
сахар для посыпки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Смешать в глубокой миске просеянную муку, соль и измельченный миндаль, сделать углубление по центру.
Смешать в глубокой миске просеянную муку, соль и измельченный миндаль, сделать углубление по центру.
На весь экран
шаг 2/5
Сливочное масло теплое (не размягченное) смешать с сахаром.
Сливочное масло теплое (не размягченное) смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить к мучной смеси и вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Добавить к мучной смеси и вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 4/5
Затем раскатать тесто в круглую лепешку d 15-20 см (можно на бумаге для выпечке, чтобы удобно было переносить), начертить решетку тупой стороной ножа, смазать желтком и посыпать сахаром, переложить на противень. Отправить в духовку, нагретую до 190 С на 20 минут.
Затем раскатать тесто в круглую лепешку d 15-20 см (можно на бумаге для выпечке, чтобы удобно было переносить), начертить решетку тупой стороной ножа, смазать желтком и посыпать сахаром, переложить на противень. Отправить в духовку, нагретую до 190 С на 20 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Готовую лепешку вынуть и остудить на противне, потом нарезать или наломать руками лепешку на ромбики и можно заваривать чай, кофе, вкусно очень с какао!
Готовую лепешку вынуть и остудить на противне, потом нарезать или наломать руками лепешку на ромбики и можно заваривать чай, кофе, вкусно очень с какао!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Софья79
Софья79
7 лет назад

Катеринка, отличное печенье, такое аппетитное!!!😋💖🌻 Хотя название "какурки" мне даже больше нравится, такие какурки на английский лад!!! Они очень похоже готовятся или просто вкус похож?😘🌺

Катерина
Катерина
7 лет назад
Софья79,

Какуркиpooh_lolСонь, это бабушкино изобретение, которая в жизни не слышала об английской выпечке (глубинка России), просто похожи очень по вкусу😘🌸 Спасибочки, что заглянула!💗

Софья79
Софья79
7 лет назад
Катерина,

pooh_lol💖🌻

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

😋😋😋 Где печенье там и я!! после моего ответа на вопрос сестры "что я сегодня готовила" она спросила "а кроме сладкого они у тебя что больше ни чего не едят". pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина
Катерина
7 лет назад
Аня радуга,

Анютка, понимаю тебя! такая же история, не могу без выпечки-привычка с детства, хотя много нельзя, но своим часто пеку😘🌸

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

ЗдОрово!!! А почему в конкурсе не участвует? Срочно добавь в название!!!

Катерина
Катерина
7 лет назад
Ла Ванда,

Вика, я аж испугалась сначала)))) добавила, спасибо😘🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Выглядит очень вкусно!💖😋

Катерина
Катерина
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Точно Ритуль, только фотоаппарат подводит в последнее время, не могу сфоткать, так как хочется🌸💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень вкусное печенье, Катюш!😋😘

Катерина
Катерина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибо, что заглянула на печенки, сижу и думаю, как бы мне повторить твой последний шедевр! запал он мне в душу😇😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Катерина,

Ой, я очень рада!😃 Ты знаешь, там всё не страшно и даже достаточно быстро!😃 Так что смело пробуй😘

Показать еще комментарии