Шортбред миндальный

Шортбред миндальный

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Это печенье я попробовала давно, понравилось и как-то забылось! Недавно в сети набрела на рецепт и, конечно, захотелось испечь, кстати, по вкусу похоже на печенье, которое делала бабушка (какурки на сливках). Еще одно воспоминание! Не знаю, насколько рецепт классический, но получилось в английском стиле, вкусно и без излишеств.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории162кКал
    6.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮлияУлицкая

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать в глубокой миске просеянную муку, соль и измельченный миндаль, сделать углубление по центру.
    Смешать в глубокой миске просеянную муку, соль и измельченный миндаль, сделать углубление по центру.
  • Шаг 1 Сливочное масло теплое (не размягченное) смешать с сахаром.
    Сливочное масло теплое (не размягченное) смешать с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить к мучной смеси и вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
    Добавить к мучной смеси и вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шаг 3 Затем раскатать тесто в круглую лепешку d 15-20 см (можно на бумаге для выпечке, чтобы удобно было переносить), начертить решетку тупой стороной ножа, смазать желтком и посыпать сахаром, переложить на противень. Отправить в духовку, нагретую до 190 С на 20 минут.
    Затем раскатать тесто в круглую лепешку d 15-20 см (можно на бумаге для выпечке, чтобы удобно было переносить), начертить решетку тупой стороной ножа, смазать желтком и посыпать сахаром, переложить на противень. Отправить в духовку, нагретую до 190 С на 20 минут.
  • Шаг 4 Готовую лепешку вынуть и остудить на противне, потом нарезать или наломать руками лепешку на ромбики и можно заваривать чай, кофе, вкусно очень с какао!
    Готовую лепешку вынуть и остудить на противне, потом нарезать или наломать руками лепешку на ромбики и можно заваривать чай, кофе, вкусно очень с какао!
Оценить541
0

Автор рецепта

КатеринаКатерина,автор рецепта
Готовить вкусно - для меня большое удовольствие, а готовить для близких и друзей - удовольствие вдвойне!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Катеринка, отличное печенье, такое аппетитное!!!😋💖🌻 Хотя название "какурки" мне даже больше нравится, такие какурки на английский лад!!! Они очень похоже готовятся или просто вкус похож?😘🌺

    • Аня радуга

       😋😋😋 Где печенье там и я!! после моего ответа на вопрос сестры "что я сегодня готовила" она спросила "а кроме сладкого они у тебя что больше ни чего не едят". pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Ла Ванда

         ЗдОрово!!! А почему в конкурсе не участвует? Срочно добавь в название!!!

        • Маргарита Бузова

           Выглядит очень вкусно!💖😋

          • Снежинка Татьяна

             Очень вкусное печенье, Катюш!😋😘

            Оставить комментарий