Кокосовый кекс с белым шоколадом

Кокосовый кекс с белым шоколадом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежная рассыпчатая выпечка с насыщенным кокосовым вкусом. Наткнулась на этот кекс случайно,приглянулся он мне своей простотой исполнения и предполагаемыми вкусовыми ощущениями,(автору ОляВ большое спасибо)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры151г
    188.75% от дневной нормы
  • Углеводы1155г
    385.00% от дневной нормы
  • Калории6094кКал
    253.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Ч.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка Размягченный маргарин взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышной массы,вбить по одному яйца,
    Размягченный маргарин взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышной массы,вбить по одному яйца,
  • Шаг 1 затем добавить йогурт и муку смешанную с разрыхлителем , размешать до однородного состояния.
    затем добавить йогурт и муку смешанную с разрыхлителем , размешать до однородного состояния.
  • Шаг 2 Всыпать кокосовую стружку и кусочки шоколада, перемешать
    Всыпать кокосовую стружку и кусочки шоколада, перемешать
  • Шаг 3 выложить тесто в форму.
    выложить тесто в форму.
  • Шаг 4 Духовку нагреть на 180-200 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом,  стенки и дно присыпать мукой.Выпекать кекс около 50 минут до готовности(проверить деревянной палочкой), затем остудить на решетке.
    Духовку нагреть на 180-200 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом, стенки и дно присыпать мукой.Выпекать кекс около 50 минут до готовности(проверить деревянной палочкой), затем остудить на решетке.
  • Шаг 5 Посыпать сахарной пудрой.
    Посыпать сахарной пудрой.
Оценить562
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Ковач (kovachev)

     Очень и очень вкусный кекс! Впрочем, никогда не разочаровывалась в твоих рецептах. И на этот раз тоже. Смакота!!!

    • Алёна

       Вкусный получился кекс!😋 Я с ним ходила в гости, поэтому без фото...😊большое спасибо!💐

      • Алёна

         Здравствуйте! Как думаете, силиконовая форма для кекса подойдет: ее, наверное, не надо будет смазывать маслом и присыпать мукой?

        • natisa

           Вкусный кекс! Спасибо за рецепт! Делала с черным шоколадом, просто Баунти)))

          • GinaGrin

             Спасибо за рецепт, Ярослава! 😘 Кекс очень понравился. Правда у меня он немного изменился по части ингредиентов: йогурт заменила на сметану, кокос использовала свежий, шоколад в таблетках - поэтому не ломала на кусочки. Получилась более влажная "мякоть" у кекса. Очень вкусно)))😋😋😋

            Оставить комментарий