
Кокосовый кекс с белым шоколадом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная рассыпчатая выпечка с насыщенным кокосовым вкусом.
Наткнулась на этот кекс случайно,приглянулся он мне своей простотой исполнения и предполагаемыми вкусовыми ощущениями,(автору ОляВ большое спасибо)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маргарин75.0г
- сахар5.0стакан
- йогурт1.0стакан
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- соль1.0щепотка
- шоколад белый80.0г
- кокосовая стружка70.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры151г188.75% от дневной нормы
- Углеводы1155г385.00% от дневной нормы
- Калории6094кКал253.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Размягченный маргарин взбить с солью, ванильным сахаром и сахаром до пышной массы,вбить по одному яйца, - Шаг 1
затем добавить йогурт и муку смешанную с разрыхлителем , размешать до однородного состояния. - Шаг 2
Всыпать кокосовую стружку и кусочки шоколада, перемешать - Шаг 3
выложить тесто в форму. - Шаг 4
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом, стенки и дно присыпать мукой.Выпекать кекс около 50 минут до готовности(проверить деревянной палочкой), затем остудить на решетке. - Шаг 5
Посыпать сахарной пудрой.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах






















Комментарии
30Очень и очень вкусный кекс! Впрочем, никогда не разочаровывалась в твоих рецептах. И на этот раз тоже. Смакота!!!
Вкусный получился кекс!😋 Я с ним ходила в гости, поэтому без фото...😊большое спасибо!💐
Здравствуйте! Как думаете, силиконовая форма для кекса подойдет: ее, наверное, не надо будет смазывать маслом и присыпать мукой?
Вкусный кекс! Спасибо за рецепт! Делала с черным шоколадом, просто Баунти)))
Спасибо за рецепт, Ярослава! 😘 Кекс очень понравился. Правда у меня он немного изменился по части ингредиентов: йогурт заменила на сметану, кокос использовала свежий, шоколад в таблетках - поэтому не ломала на кусочки. Получилась более влажная "мякоть" у кекса. Очень вкусно)))😋😋😋