Фалюш

Фалюш

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Фалюш - хлеб северной части Франции (регион Па де Кале). А попробовала я его не во Франции, а в Италии, в ресторане моего любимого отеля. Шеф-повар ресторана печет его с добавлением обжаренного лука (хотя классический вариант без лука, а совсем нейтральный, что позволяет хлеб кушать как с конфитюром, так и с чем-то соленым) и подается этот хлеб теплым... Это настолько вкусно, что от него просто невозможно оторваться. Рецепт, которым делюсь, я собрала из двух. Делала я фалюш на воде и на молоке с водой, но второй вариант мне понравился больше. И, естественно, я делала и с луком. Вкусно! Ах да, самое главное - фалюш не должен быть зажаренным, а оставаться белым! На пошаговых фото фалюш как раз с луком.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы359г
    119.67% от дневной нормы
  • Калории2072кКал
    86.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Воду соединить с молоком и развести дрожжи.
    Воду соединить с молоком и развести дрожжи.
  • Шаг 1 Муку соединить с солью и оливковым маслом,влить дрожжи
    Муку соединить с солью и оливковым маслом,влить дрожжи
  • Шаг 2 и замесить упругоe тесто.
Если хотите добавить лук,то предварительно его надо мелко порезать,обжарить до золотистого цвета ,положить на бумажное полотенце,чтобы убрать остатки масла.
Затем добавить лук в муку вместе c  дрожжами.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час 30 мин.
    и замесить упругоe тесто. Если хотите добавить лук,то предварительно его надо мелко порезать,обжарить до золотистого цвета ,положить на бумажное полотенце,чтобы убрать остатки масла. Затем добавить лук в муку вместе c дрожжами. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час 30 мин.
  • Шаг 3 Тесто переложить на рабочую поверхность,слегка присыпанную мукой.Разделить на 12 равный частей,сформировать шары,прижать немного ладонью и переложить на противень,заранее застеленную пергаментом.
Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
    Тесто переложить на рабочую поверхность,слегка присыпанную мукой.Разделить на 12 равный частей,сформировать шары,прижать немного ладонью и переложить на противень,заранее застеленную пергаментом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч.
  • Шаг 4
    Духовку разогреть до 180°,каждый шар смазать небольшим количеством оливкового масла,присыпать мукой (совсем немного) и отправить в духовку на 15 минут.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Наташа, булочки - волшебные, такие белые, нежные, представляю, какие они ароматные, а если с луком... ммм, вообще сказка!😋😋😋 Спасибо большое, уношу с собой!!!🌹🌻🌷

    • Strelec

       Ах, какое фото! Нежность, да и только... 🌸 Спасибо за рецепт!

      • Юрий

         Интересный рецепт, нужно попробовать приготовить.💐

        • Яна

           какой результат ! 😚😚

          • burro.salvia

             Интересный какой рецепт, Наташа!!! 😍 Беру в КК!!! 😘

            Оставить комментарий