
Фалюш
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира". Фалюш - хлеб северной части Франции (регион Па де Кале). А попробовала я его не во Франции, а в Италии, в ресторане моего любимого отеля.
Шеф-повар ресторана печет его с добавлением обжаренного лука (хотя классический вариант без лука, а совсем нейтральный, что позволяет хлеб кушать как с конфитюром, так и с чем-то соленым) и подается этот хлеб теплым... Это настолько вкусно, что от него просто невозможно оторваться.
Рецепт, которым делюсь, я собрала из двух. Делала я фалюш на воде и на молоке с водой, но второй вариант мне понравился больше. И, естественно, я делала и с луком. Вкусно!
Ах да, самое главное - фалюш не должен быть зажаренным, а оставаться белым! На пошаговых фото фалюш как раз с луком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие25.0г
- соль10.0щепотка
- мука500.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- молоко135.0мл
- вода135.0мл
Пищевая ценность
- Белки62г68.89% от дневной нормы
- Жиры44г55.00% от дневной нормы
- Углеводы359г119.67% от дневной нормы
- Калории2072кКал86.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Воду соединить с молоком и развести дрожжи. - Шаг 1
Муку соединить с солью и оливковым маслом,влить дрожжи - Шаг 2
и замесить упругоe тесто. Если хотите добавить лук,то предварительно его надо мелко порезать,обжарить до золотистого цвета ,положить на бумажное полотенце,чтобы убрать остатки масла. Затем добавить лук в муку вместе c дрожжами. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час 30 мин. - Шаг 3
Тесто переложить на рабочую поверхность,слегка присыпанную мукой.Разделить на 12 равный частей,сформировать шары,прижать немного ладонью и переложить на противень,заранее застеленную пергаментом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч. - Шаг 4Духовку разогреть до 180°,каждый шар смазать небольшим количеством оливкового масла,присыпать мукой (совсем немного) и отправить в духовку на 15 минут.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками



















Комментарии
5Наташа, булочки - волшебные, такие белые, нежные, представляю, какие они ароматные, а если с луком... ммм, вообще сказка!😋😋😋 Спасибо большое, уношу с собой!!!🌹🌻🌷
Ах, какое фото! Нежность, да и только... 🌸 Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, нужно попробовать приготовить.💐
какой результат ! 😚😚
Интересный какой рецепт, Наташа!!! 😍 Беру в КК!!! 😘