+ 1000
+ 1000

Заварная творожная пасха

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте, не пожалеете, это очень вкусно. Рецепт для тех, кто любит готовить и постоянно ищет новые рецепты. Фото, к сожалению, нет, т.к. готовила в прошлом году, на предстоящую Пасху обязательно побалую своих близких... Получается большое блюдо.
Ингредиенты
450 г творога (лучше 9%)
сахар по вкусу
ванилин
4 желтка
0,5 л. молока
1,5 ст л. муки
100 г сливочного масла
изюм, орехи, цукаты (на ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взбить желтки до бела, добавить сахар, муку. Полученную массу смешать с молоком. Поставить на водяную баню, периодически помешивать, до загустения. Дать остыть.
На весь экран
Творог взбить блендером (если крупный творог), добавить масло, ванилин. Творог смешиваем с заварным кремом, добавляем орехи, изюм и цукаты, все хорошо вымешиваем.
На весь экран
Берем дуршлаг или форму, застилаем марлей, так чтобы краями потом можно было накрыть верх, выкладываем творожную массу, укрываем краями марли, сверху ставим пресс и в холодильник на пять часов (не меньше), но лучше это делать на ночь. Затем вынимаем, украшаем и приятного аппетита!!! P.S. форму лучше ставить в какую-нибудь емкость, т.к. будет выделяться жидкость.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Натали
Натали
7 лет назад

Пасха получилась, мне понравилась, а на вкус как нежная творожная масса, жалко мало😧

Sinica
Sinica
7 лет назад
Натали,

Я рада, что Вам понравилось!

Натали
Натали
7 лет назад

В прошлом году попробовала впервые творожную пасху, и загорелось приготовить. Я ранее вообще пасхи не пекла. Я долго смотрела на Ваш рецепт и сомневалась, мне было не совсем понятна концовка фотографий нет😟, но решилась, и все получилось как-то само собой. Поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось. С наступающим праздником!

Юрий
Юрий
7 лет назад

Я, обожаю творожные пасху.🌺

натахан
натахан
7 лет назад

рецепт интересный... жаль нет фото...😃🌸😋

Sinica
Sinica
7 лет назад
натахан,

Спасибо . Он еще и вкусный. А для фото пока рановато. я её делаю в ночь на пасху.

натахан
натахан
7 лет назад
Sinica,

желательно фото потом добавить....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sinica
Sinica
7 лет назад
натахан,

обязательно добавлю😄