+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

Профитроли с шоколадно-фундучным кремом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение (ср. «Мелочь — а приятно»). Позднее этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Обычно эклеры и профитроли у меня вовсе не получаются, сразу после выпечки "нагло и бездушно" они опадают. Также в окончательном виде они обычно имеют запах и привкус яиц. Но в этот раз профитроли удались на славу, они вышли вкусные, пропечённые, не сухие. Вообщем, как надо. Хотя из выпечки для меня, одни из самых сложных в приготовлении.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3082
кКалл
131%
Белки74 г
Жиры220 г
Углеводы198 г
% от дневной нормы
19 %
43 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
90 г
1 стакан
4 шт.
1 ч. л.
120 г
95 г
2 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла. Сотейник поставить на огонь. Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает. Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать. Когда вся мука вмешается – опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась. При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет – значит можно снимать с огня. Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40°С градусов, можно до комнатной. Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой. Итак, ввели одно яйцо, размешали, только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо – размешали. Теперь нужно остановиться и задуматься. По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объёму почти в 2 раза. Если яйца у Вас большие, то тогда 4-ое яйцо может не понадобиться. Если ребром ложки провести по тесту, как бы разрезая его, края желобка не торопясь соединяются. Смазать противень тонким слоем масла. Отсадить изделия любой формы и любого диаметра. Но при этом стоит учитывать, что и время выпечки слегка изменится. Буквально на 3-5 минут +/ -. Выпекать при температуре 190-200°С, 35-40 минут.
На весь экран
шаг 2
Пралине из фундука: 1. Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой ( так мы очистим их ) 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи в блендере до пудры.
На весь экран
шаг 3
Шоколадно-фундучный крем: Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад,пралине, ваниль, мускатный орех и ликёр. Перемешать до однородности. Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем. Крем готов!
На весь экран
шаг 4
Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.
Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
27.04.2013 08:54:51

Владочка, это здорово! Но главное, ты научилась делать заварное тесто! УРА!pooh_lol🌺🌺🌺

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
27.04.2013 17:05:22
tatyana,

Танечка, я тоже очень рада научиться делать эти маленькие заварнушки!😘😘😘😊😊pooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2013 01:08:48

Вкуснейшие!!! 😌💖😉💗🌸

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
27.04.2013 01:14:56
ТатьянаS,

Танечка, ага 😋 вкусно, вкусно!😊😊😊

Яна
Яна
26.04.2013 15:05:47

😊😊😊😊чудесные, ооочень аппетитные 😃😃😃😃😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
26.04.2013 17:22:17
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘😘